中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月26日

2019年04月26日 14:52  来源:

【导读】
◆我区掀起深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神热潮
◆我区表彰第二届十大“永川工匠”“服务标兵”
◆我区深入推进“一门受理协同办理”社会救助改革

【封面】
◆宝峰镇帮扶干部心系贫困群众
---------------
>>24日,宝峰镇帮扶干部尹诗成走进杨家湾村民小组结对帮扶建档立卡贫困户古德建家中了解生产生活情况。据了解,古德建在帮扶干部尹诗成等的帮扶下,养了8头山羊,又在村里公益岗位上班,正靠勤劳的双手努力脱贫。图为帮扶干部尹诗成在古德建家了解山羊喂养情况。

【要闻】
◆我区掀起深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神热潮
---------------
>>连日来,习近平总书记视察重庆并发表重要讲话在广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要按照习近平总书记重要讲话精神要求,聚焦突出问题,抓重点、补短板、强弱项,把总书记对“两不愁三保障”的重要指示转化为任务清单和坚定行动,把总书记的殷切期望转化为重大机遇和千钧责任,把总书记对重庆的亲切关怀转化为信念信心和实干实绩,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,把总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。详情请看2019年4月26日《永川日报》第一版。

◆我区表彰第二届十大“永川工匠”“服务标兵”
---------------
>>25日下午,2019年永川区庆“五•一”暨第二届十大“永川工匠”“服务标兵”颁奖典礼在区文化艺术中心举行。区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,重庆市总工会党组成员、副主席杨军波等出席颁奖典礼并为受表彰者颁奖。区领导潘文峰、赵德明、蔡祥东等出席颁奖典礼。康成义、石文平、冯维彦、宋广亮、叶雪梅、陈应会、陈奎林、杨国栋、何涛、唐勇荣获第二届十大“永川工匠”称号,王磊、邓宁、邓常莲、吕波、刘定昌、宋贵苛、陈艳玲、周云、袁家羽、宾丽荣获“服务标兵”称号。

【聚焦】
◆我区深入推进“一门受理协同办理”社会救助改革
---------------
>>为贯彻落实党的十九大精神,根据市“打好三大攻坚战、实施八项行动计划”的总体部署,推进以需求为导向的保障和改善民生战略行动计划,永川区将社会救助改革纳入改革攻坚项目,坚持问题导向,聚焦工作痛点,全面组织实施了“一门受理协同办理”社会救助改革工作,着力破解碎片化难题,构建公平、公正、公开、高效、便民的大救助格局。

◆区住房城乡建委:进工地宣讲重要讲话精神
---------------
>>23日,区住房城乡建委走进中交世通大厦项目施工现场,宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神。下一步,区住房城乡建委还将借助建馨家园,走进各个在建工地开展宣讲会,在行业领域里掀起宣贯学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神的热潮,增强建筑从业人员的向心力和凝聚力,推动我区建筑行业实现高质量发展。

◆区医保局:全力做好医疗保障工作
---------------
>>近日,区医保局召开全体干部职工大会,传达学习市委常委会关于习近平总书记在重庆视察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神。会议要求,以习近平总书记视察重庆重要讲话精神为指引,全力做好基本医保、大病保险、医疗救助工作。


【三城同创】
◆吉安镇集中整治场镇镇容镇貌动员大会举行
---------------
>>25日,主题为“三城同创人人参与,美好环境个个受益”的吉安镇集中整治场镇镇容镇貌动员大会在该镇社区便民服务中心前广场举行。全体机关工作人员,派出所、司法所、市场监管所全体人员,群众代表等100多人参加了动员大会。大会发出“争做文明人、共建文明镇”倡议书,倡议群众争做“三城同创”义务宣传者、积极参与者、模范维护者和理性监督者。


【图说】
◆加强危房改造领域监督 保障群众切身利益
---------------
>>今年来,区纪委监委紧盯“两不愁三保障”开展监督,坚决整治群众身边腐败和作风问题。据悉,区纪委监委为加强危房改造领域廉政监督,建立了“1+3+3”监督管理制度,并在危房改造动员会现场开展警示教育,以案为鉴、以案明纪,让群众全程参与、全程监督。图为金龙镇纪检干部和城建办工作人员向群众宣传相关政策,发放监督联系服务卡。

【资讯】
◆好消息!“达江黑豆花鱼”天秀锦地店重装开业邻里卡进行中
---------------
>>1、生日当天凭身份证免费享用一桌价值398元的生日套餐(满足10人就餐)2、花鲢、草鱼、白鲢享受鱼价9.9元/斤(原价18.8元/斤)3、每月18日会员日(邻里卡)可到店免费领取一份礼品。只需199元即可享受以上优惠政策。邻里卡有效期为:2019年12月31日。两店通用:五板桥店订餐电话:49855888(桂山公园旁)天秀锦地店订餐电话:49666673(原龙湖鸭肠王对面)
>>持4月26日《永川日报》在“天秀锦地店”订餐消费可享受100元代金券优惠。(时间:4月26日-5月4日)

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP:(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066  49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-04-26 14:52:40 【关闭本页