中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月27日

2019年04月27日 13:27  来源:

24日上午,五间镇13名党员干部组成志愿者服务队,来到何家勤的水田,大家分工合作,起秧苗、平水田、插秧,经过近两个小时的连续奋战,两亩水田全部栽插完工。何家勤是五间镇双创村大石坝村民小组村民,他与妻子年老多病,两个女儿也不在身边。为帮助他早日脱贫致富,五间镇机关和该村干部多次到他家中进行走访和帮助。

【要闻】
◆我区掀起深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神热潮
---------------
>>连日来,习近平总书记视察重庆并发表重要讲话在我区广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要按照习近平总书记重要讲话精神要求,聚焦突出问题,抓重点、补短板、强弱项,把总书记对“两不愁三保障”的重要指示转化为任务清单和坚定行动,把总书记的殷切期望转化为重大机遇和千钧责任,把总书记对重庆的亲切关怀转化为信念信心和实干实绩,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,把总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。详情请看2019年4月27日《永川日报》第一版。

◆区人大代表集中视察脱贫攻坚工作
---------------
>>26日,区人大常委会组织人大代表集中视察我区脱贫攻坚工作。区人大常委会主任王志飞,部分区人大代表参加视察活动。王志飞指出,发展产业是实现脱贫的根本之策。要注重通过发展产业的方式实现精准脱贫,实现从“输血”到“造血”的转变,带动贫困户增收致富。要因地制宜,对接市场,按照市场需求发展特色产业。要充分发挥龙头企业、合作社等新型经营主体的带动作用,形成产业与贫困户的利益联结机制,让贫困户参与生产、实现就业。


◆我区确保全面如期完成脱贫攻坚目标任务
---------------
>>26日,区扶贫开发领导小组第四次会议暨落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议召开。区委副书记潘文峰强调,抓好整改,聚力攻坚,确保全面如期完成脱贫攻坚目标任务。

【聚焦】
◆我区这两种病患可获得药费资助
---------------
>>25日,“慢性髓性白血病及胃肠间质瘤救助项目”签约授牌仪式暨学术研讨会在我区举行,市扶贫开发协会副会长兼秘书长罗列文和永川惠民医院院长张翱进行签约。据悉,永川惠民医院是我区实施该救助项目的唯一指定医院。这意味着,今后我区慢性髓性白血病、胃肠间质瘤患者在永川惠民医院诊疗后,向医院提出医疗救助申请,经过审核确认后就可服用昂贵的肿瘤靶向药(甲磺酸伊马替尼片)。该药物费用,除去在定点医院医保报销、大病医疗保险报销外,个人自付部分全部由本项目资金资助。

【资讯】
◆提醒:请纳税人积极配合税务部门核实情况
---------------
>>近日,我区税务部门正组织人员核实有关纳税人纳税和银行账号等信息(不会以任何形式要求汇款),以尽快办理小微企业因普惠性税收减免税政策而多缴税费的退还。提醒纳税人朋友接到相关电话后积极配合支持。如有疑问,可向永川区税务机关咨询。咨询电话49827673;49827520;49838656;49822717;49837767。


◆重医附属永川医院高级卒中中心建设获国家卫健委专家组肯定
---------------
>>25日,国家卫健委脑防委专家组对重医附属永川医院高级卒中中心建设工作进行现场评价调研。专家组分四个组,通过查阅资料、现场检查、查看病历、现场提问等多种形式,分别对医院高级卒中中心建设情况进行了实地检查。自医院高级卒中中心建设以来,进入全国高级卒中中心综合排名百强榜5次、静脉溶栓技术百强榜14次、取栓技术百强榜5次、动脉瘤手术百强榜5次。颈动脉内膜剥脱术取得突破。有效缩短卒中患者就治时间,减少卒中患者的致残率和致死率,减轻家庭和社会负担,医院高级卒中中心的建设工作获得专家组肯定。

【三城同创】
◆区商务委助力农贸市场标准化建设
---------------
>>为加快推进我区“三城同创”工作,进一步推进农贸市场标准化建设,加强农贸市场规范化管理,营造整洁、安全、放心的消费环境,区商务委扎实开展“农贸市场标准化建设”工作,着眼长远规划,狠抓专项整治,疏堵并举,助力农贸市场整治取得阶段性成效。

◆南大街街道“三抓三强化”促创卫
---------------
>>为确保创卫工作常管长治、长治长效,南大街街道坚持做到“三抓三强化”,持续发力、久久为功,强力推进“三城同创”工作。一是抓联动机制,强化常管长治。二是抓自主管理,强化社会合力。三是抓监督执法,强化依法治理。

【图说】
◆党员服务队助力特殊群体精准脱贫
---------------
>>永川区精神卫生中心党员服务队成立以来,做到对牵手家庭及住院贫困患者时时有关爱、月月有联系、季季有讲座、半年有送医送药送温暖,实现了全区建档立卡贫困户中的精神障碍患者党员手拉手全覆盖。先后开展健康知识宣传讲座23次,受益1万余人次,收集患者及家属反映问题1070个,解释问题1056个,解决反馈问题20个,纠正建档信息91条,免费二代药品服用患者98人,免费服药价值23.5万余元。图为24日,党员医生在来苏镇为数十名特殊群体讲解精神病的护理知识。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP:(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-04-27 13:27:11 【关闭本页