中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月29日

2019年05月07日 11:36  来源:

【导读】
◆民政部党组书记、部长黄树贤来永调研
◆区委常委会(扩大)会议学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神
◆我区建立全市首个区域性创伤救治中心

【封面】
◆民政部党组书记、部长黄树贤来永调研
---------------
>>4月25日至27日,民政部党组书记、部长黄树贤率队来渝调研大城市养老服务和基层社区治理工作。重庆市政协副主席徐代银一同调研。4月26日在永期间,调研组先后走访了高敬鸿宏耀养老服务中心、区社会福利中心、临江镇陈久述乡贤评理堂。黄树贤强调,要充分认识养老问题的严峻性、复杂性、紧迫性,加快建立完善养老服务体系,放开养老服务市场,发展培育养老服务企业,打造专业养老服务队伍,培养塑造养老服务典型,建立健全领导体制机制,形成新时代发展养老服务的合力。要把社区治理放在更加重要位置,加强党建引领下基层治理体系建设,健全完善党群服务中心,大力发展社工和志愿服务组织,深化社区减负增效,为社区发展创造更加有利的良好环境。要按照习近平总书记的指示要求,切实发挥民政在“两不愁三保障”中的兜底保障作用,进一步加强基层民政能力建设。永川区委书记滕宏伟陪同。图为黄树贤一行在区社会福利中心查看硬件设施配备、基础保障等情况。

【要闻】
◆区委常委会(扩大)会议学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神
---------------
>>28日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委相关会议精神。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区上下要结合实际提出政策化、项目化、具体化、清单化的贯彻措施,把任务一项一项落实到人,把责任一级一级明确到位,确保习近平总书记的重要指示在永川落地生根、开花结果。

◆双石镇:坚持高质量发展 做强镇域新经济
---------------
>>28日,区委副书记、区长张果率队调研双石镇工作。他强调,牢牢把握高质量发展这个根本要求,狠抓镇域经济发展,增进民生福祉,不断提升生态环保水平,坚决打赢脱贫攻坚战,推动双石各项工作再上新台阶。在双石镇君山茶叶基地,张果向业主询问基地相关情况,在脚盆井村贫困户钟子书家中,张果了解其生产生活情况以及在脱贫致富过程中存在的实际困难。

◆我区建立全市首个区域性创伤救治中心
---------------
>>28日,中国创伤救治联盟、永川区“创伤救治中心建设基地”、永川区人民医院“创伤救治中心建设单位”签约启动仪式举行。这是中国创伤救治联盟在重庆市建立的首个区域性创伤救治中心。区委副书记、区长张果致辞,中国创伤救治联盟常委兼秘书长、北京大学人民医院副院长王天兵等出席启动仪式。区委常委、宣传部部长赵德明主持仪式。

◆我区扶贫领域“以案四说”警示教育活动举行
---------------
>>26日下午,永川区扶贫领域“以案四说”警示教育活动在区委党校学术报告厅举行。区委副书记潘文峰强调,要切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,扎实推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作落地落实,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

◆我区脱贫攻坚与乡村振兴专题培训班结业
---------------
>>24日至26日,我区举办了脱贫攻坚与乡村振兴专题培训班。区委副书记潘文峰、副区长杨华出席结业仪式。区扶贫开发领导小组、区委乡村振兴工作领导小组部分成员单位相关负责人,各镇街分管负责人、农业服务中心主任、扶贫专干,市级贫困村和相对滞后村第一书记和驻村工作队成员等共计200余人参加培训。

【三城同创】
◆永川区“三城同创”宣传标语
---------------
>>创建文明卫生城区,需要你我共同参与

【图说】
◆永川的桑葚成熟啦
---------------
>>27日,十里荷香现代农业园区桑葚基地,一粒粒饱满、紫黑油亮的台湾长果桑、大白珍珠、黑珍珠等10多个品种的桑葚挂满枝头,令人馋涎欲滴。络绎不绝的游客在桑葚园里来回穿梭,开心采摘、品尝,尽享田园乐趣。图为游客在桑葚园里采摘品尝。

【资讯】
◆怡园花田“花海艺术节”5月1日-4日开园
---------------
>>永川怡园花田位于黄瓜山,占地百亩,该花田突出打造文化和旅游融合的特色,成为永川旅游精品地、首选地、春季打卡圣地。目前,玫瑰花已逐渐开始绽放,花香袭来,浪漫满满,美丽陶醉,是赏花、观赏郊游的首选之地。春天风和日暖 、草木葱茏 、落英缤纷。又是一年全家出动、赏花郊游的大好时节。5月1日-4日,“怡园花田”永川浪漫玫瑰花海盛大绽放!
>>咨询电话:18725728786

◆好消息!“达江黑豆花鱼”天秀锦地店重装开业邻里卡进行中
---------------
>>1、生日当天凭身份证免费享用一桌价值398元的生日套餐(满足10人就餐)2、花鲢、草鱼、白鲢享受鱼价9.9元/斤(原价18.8元/斤)3、每月18日会员日(邻里卡)可到店免费领取一份礼品。只需199元即可享受以上优惠政策。邻里卡有效期为:2019年12月31日。两店通用:五板桥店订餐电话:49855888(桂山公园旁)天秀锦地店订餐电话:49666673(原龙湖鸭肠王对面)
>>持4月26日《永川日报》在“天秀锦地店”订餐消费可享受100元代金券优惠。(时间:4月26日-5月4日)

【图说】
◆五千师生表演“我与祖国共成长”
---------------
>>27日,红旗小学在神女湖公园幸福广场举行“辉煌70年,我与祖国共成长”快闪活动。伴着《祖国祖国多美丽》的歌声,一至四年级的5000多名师生和家长以及市民欢快地跳起自编操,挥舞小国旗共同祝福祖国繁荣昌盛。图为学生们伴着歌声,欢快地跳起自编操。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-07 11:36:39 【关闭本页