中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月30日

2019年05月07日 11:38  来源:

【导读】
◆市人大常委会副主任刘学普来永开展主任接待日活动
◆区委常委会学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神
◆永川区纪念五四运动100周年青年座谈会召开

【封面】
◆市人大常委会副主任刘学普来永开展主任接待日活动
---------------
>>28日,市人大常委会副主任刘学普来永开展第九次主任接待日活动,走访部分市人大代表,调研执法规范化建设,听取代表意见建议。永川区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞参加活动。是日上午,刘学普一行在滕宏伟的陪同下,参观了永川规划展览馆,实地调研了永川交巡警支队、区人民法院诉讼服务中心和区人民检察院12309检察服务中心,并走访了部分市人大代表。在下午召开的座谈会上,刘学普一行听取了王志飞关于永川区人大常委会工作情况汇报。刘学普对永川区人大及其常委会工作给予了肯定。他表示,永川区人大及其常委会在区委正确领导下,围绕中心,服务大局,联系群众,依法履职,做了大量扎实富有成效的工作,为推动永川经济社会发展和民主法治建设发挥了重要作用。图为刘学普一行在永川区交巡警支队交通控制中心观看监控展示。

【要闻】
◆区委常委会学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神
---------------
>>28日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神。会议指出,一季度全区经济社会发展稳中有进、稳中向好,总体呈现出“态势好、支撑稳、后劲足”三个特点,“稳”的格局更加巩固、“进”的动能更加强劲、“好”的态势更加明显,实现了“开门红”,打造高质量发展先行区起步平稳、开局良好、全面起势。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和中央、市委市政府关于经济工作的决策部署,保持定力,持续用力,精准发力,推动全区经济社会发展行稳致远、持续向好。

◆永川区纪念五四运动100周年青年座谈会召开
---------------
>>29日,“青春心向党•建功新时代”永川区纪念五四运动100周年青年座谈会召开。区委书记滕宏伟书面寄语全区广大青年朋友。区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,团市委党组成员、副书记叶力娜等出席活动。滕宏伟强调,区委和全区各级各部门将一如既往地重视青年工作,把青年看作是永川的未来和希望,关怀青年、信任青年、培养青年,为青年成长成才营造宽松、健康、愉快的环境。会议表彰了2018年度永川区五四红旗团委、团支部,2018年度永川区优秀共青团干部、优秀共青团员以及2018年度永川区优秀青年志愿者、青年行业标兵。会上,脱贫攻坚工作一线青年、青年企业家、“快递小哥”、中学生、基层青年干部等各界青年代表作交流发言。

◆区政协党组学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神
---------------
>>29日,区政协党组理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,区政协党组书记、主席刘祥全主持。刘祥全强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。区政协党组要认真组织好深入学习、深刻领会,要运用自身的履职方式,为助力脱贫攻坚、转型升级、促进高质量发展和乡村振兴建言献策,继续开展并深化“一河段一委员”专项民主监督,为助推营商环境整治和“三城同创”,提出有见地的建议意见。

【聚焦】
◆再走临江河之双石篇
---------------
>>双石镇地处永川城西,政府驻地距城区5.6公里。镇内有山:英山(旧称阴山)和巴岳山;有水:小安溪和太平河及一众小溪河;有路:成渝铁路、成渝客专、成渝高速、三环高速、渝隆公路,乃是山水灵秀路路通的交通要津。“双石”二字,便因场镇古时两块天然巨石立于小安溪河两岸,古人用木头在两石上架桥通行而得名,素有“斗大黄荆四方山,鲢鱼上水花鱼滩”的美称。如今,这方山水如何?永川日报“再走临江河”采访组来到双石镇,聚焦该镇水环境治理,探访高质量发展。详情请看http://news.ycw.gov.cn/html/2019-04/29/content_50431017.htm

◆张欣的筝之美、筝之道
---------------
>>35岁的张欣是一名古筝培训老师,接触古筝已有近20载。一路走来,有筝相伴,筝音悠扬,她孜孜以求、乐此不疲。她除了全身心研习古筝技艺外,还将古筝演奏技艺传承下去,不遗余力培养古筝演奏人才。了解张欣的筝之美、筝之道请看http://news.ycw.gov.cn/html/2019-04/29/content_50431046.htm

【图说】
◆5•1劳动的你最美丽
---------------
>>每天,在我们的身边都会出现快递小哥、环卫工、警察、老师、导购员、司机、保安员、医生、农民等一个个熟悉的身影。但是,或许因为平日忙于各自的工作,很多人没有时间记录自己工作的点点滴滴,他们劳动时最美的瞬间很少被记录,很少有人倾听他们在闲暇时讲述自己劳动时的故事。点击http://news.ycw.gov.cn/html/2019-04/29/content_50430845.htm  去感受那些最美的劳动瞬间吧!

【资讯】
◆精品房源推荐
---------------
>>1、恒大翡翠华庭,精美装修,83平方米,2房2厅1卫,58万元。
2、十一中对面学区房,紧临北山中学老永中,精美装修,143平方米,37万元。
3、圣托里尼,2室2厅,80平方米,精美装修,46.8万元。
4、乾丰紫园,88.54平方米,赠送12平方米,证满2年,45万元。
5、公园王府叠上别墅,清水,208平方米, 上下三层,可以做6房3厅3卫,120万元。
6、协信中心,精美装修,68平方米,2室2厅1卫,48.5万元。
>>免费看房、房源登记热线:13983734116

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)


---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-07 11:38:30 【关闭本页