中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月6日

2019年05月07日 11:49  来源:

【导读】
◆我区掀起深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神热潮
◆全市区县“晒文化 晒风景”活动将隆重推介永川
◆“五一”小长假 我区旅游揽金3亿多元

【封面】
◆全市区县“晒文化 晒风景”活动将隆重推介永川
---------------
>>5月9日,全市区县“晒文化 晒风景”大型文旅推介活动将隆重推介永川。全区市民可通过重庆广电“第一眼”APP、“重庆发布”微信公众号、上游新闻APP等平台为永川的三大产品点赞投票。市民在5月9日21:30—5月19日21:30连续10天为永川“书记晒文旅”投票时,“书记晒文旅”、“区县故事荟”、“炫彩60秒”等3个专题每个专题每天可投5票,每人每天共投15票。下载永川头条APP、关注永川头条微信公众号看最新预告片。

【聚焦】
◆我区掀起深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神热潮
---------------
>>近段时间以来,习近平总书记视察重庆并发表重要讲话在我区广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要按照习近平总书记重要讲话精神要求,聚焦突出问题,抓重点、补短板、强弱项,把习近平总书记对“两不愁三保障”的重要指示转化为任务清单和坚定行动,把习近平总书记的殷切期望转化为重大机遇和千钧责任,把习近平总书记对重庆的亲切关怀转化为信念信心和实干实绩,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。详情请点:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/05/content_50439422.htm

◆关门山里的新鲜事
---------------
>>来苏镇关门山村,在永川十分有名。一是因永川城区“水缸”——关门山水库而闻名;二是因为山高坡陡、贫穷落后而闻名,是出了名的重庆市级贫困村。如今,走进关门山村,让人耳目一新:硬化的道路穿越于碧水山间、一幢幢崭新的砖瓦房舍拔地而起、田园里的蔬菜绿油油、瓜果郁郁葱葱……点击http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/05/content_50439407.htm 看关门山里的新鲜事。

◆区教委帮扶临江镇天星村“摘帽”
---------------
>>4月29日,区委教育工委负责人率班子成员、教委机关科室、直属事业单位的20余名结对帮扶干部来到临江镇天星村,走田坎、踩泥泞,为该村栽花种草美家园、助推花椒和柑橘产业发展、回访困难群众,助力天星村早日摘掉“永川区经济发展相对滞后村”的帽子。详情请点:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/05/content_50439405.htm


◆“五一”小长假 我区旅游揽金3亿多元
---------------
>>5日,记者从区旅游和文化发展委获悉,今年“五一”节日期间,永川天气总体良好,适宜出游。全区共接待游客55.87万人次,实现旅游收入3.08亿元,按可比口径计算,同比分别增长14.88%和26.30%。

◆“五一”小长假 全区社会治安大局平稳
---------------
>>“五一”小长假期间,全区公安民警坚守岗位,认真履职,无私奉献,全力以赴,圆满完成了安保工作各项任务,确保了节日期间全区社会治安大局平稳。

◆“五一”小长假 乐和乐都迎客10万人次
---------------
>>今年“五一”小长假气候凉爽,也正值乐和乐都动物奥运会和景区6周年庆期间,乐和乐都景区“五一”节期间入园游客量达10万人次,创历史新高。

◆区卫生健康委:纪律不“休假” 监督不停歇
---------------
>> “五一”节前后,区卫生健康委党委联合区纪委监委驻卫生健康委纪检监察组,派出两个检查小组分别前往区中医院、儿童医院等16家单位,就公车管理使用、工作纪律、到岗值班等情况开展监督检查。

【图说】
◆帮扶干部温暖建档贫困户
---------------
>>5日,永荣镇帮扶干部和志愿者走进云谷村坳坪村民小组唐永强等建档贫困户家中,上门为其准备贷款所需的复印身份证、户口本、结婚证、房产证等资料并看望慰问。据了解,建档贫困户唐永强致贫原因是小儿子患上了白血病、大女儿上大学。他本人今年3月底因检漏房顶而摔伤,年底才能下地干活,现准备使用扶贫小额信用贷,贷款50000元,用于发展茶叶产业。

【资讯】
◆精品房源推荐
---------------
>>1、恒大翡翠华庭,精美装修,83平方米,2房2厅1卫,58万元。
2、十一中对面学区房,紧临北山中学老永中,精美装修,143平方米,37万元。
3、圣托里尼,2室2厅,80平方米,精美装修,46.8万元。
4、乾丰紫园,88.54平方米,赠送12平方米,证满2年,45万元。
5、公园王府叠上别墅,清水,208平方米, 上下三层,可以做6房3厅3卫,120万元。
6、协信中心,精美装修,68平方米,2室2厅1卫,48.5万元。
>>免费看房、房源登记热线:13983734116

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)


---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-07 11:49:53 【关闭本页