中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月7日

2019年05月07日 11:51  来源:

【导读】
◆滕宏伟在宝峰镇宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神
◆全市社会救助综合改革试点培训在永举行
◆永川秀芽两品牌登上重庆名茶10强榜

【封面】
◆全市区县“晒文化 晒风景”活动将隆重推介永川
---------------
>>5月9日,全市区县“晒文化 晒风景”大型文旅推介活动将隆重推介永川。全区市民可通过重庆广电“第一眼”APP、“重庆发布”微信公众号、上游新闻APP等平台为永川的三大产品点赞投票。市民可在5月9日21:30—5月19日21:30连续10天为永川“书记晒文旅”投票,“书记晒文旅”、“区县故事荟”、“炫彩60秒”等3个专题每个专题每天可投5票,每人每天共投15票。下载永川头条APP、关注永川头条微信公众号看最新预告片。活动链接:http://cq.cqnews.net/cqztlm/col603171.html?spm=0.0.0.0.2LD6fS

【要闻】
◆滕宏伟在宝峰镇宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神
---------------
>>6日,区委书记滕宏伟走进宝峰镇龙凤桥村,以座谈会形式与干部群众交心谈心,深入宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神。滕宏伟此次到宝峰镇,既是基层宣讲,也是走访调研。他先后走访已脱贫户张杰恒、古德建,以及宝峰镇水草专业合作社、龙凤桥便民服务中心等地。他强调,脱贫攻坚战进入决战决胜的关键阶段,各级各部门务必高度重视、统一思想,挂图作战、全力奋战,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。区委副书记潘文峰一同调研。区领导宋文等参加调研和宣讲座谈会。

◆全市社会救助综合改革试点培训在永举行
-------------
>>6日,2019年全市社会救助综合改革试点培训班在永川举行,全面总结学习推广永川区“一门受理、协同办理”社会救助综合改革试点经验,创新推进社会救助工作,全面提高社会救助工作水平。重庆市民政局党组书记、局长唐步新作开班动员。永川区委副书记、区长张果致辞。唐步新要求,各区县民政部门进一步提高认识,明确思想,增强推进“一门受理、协同办理”社会救助机制改革的思想自觉,以改革创新作为推进新时代社会救助工作的强大动力。

◆青峰镇:一心一意谋发展 全力以赴抓产业
--------------
>>6日,区委副书记、区长张果率队调研青峰镇工作。他强调,充分发挥青峰镇的区位优势,加快融城步伐,发展特色产业,让青峰“青出于蓝”,打响靓丽名片。走进油菜花基地,张果与业主亲切交流,了解乡村旅游运营,酿酒、榨油的制作工艺及销售情况,对产业园休闲观光+餐饮+农产品销售的农旅结合模式表示肯定。在青峰镇卫生院,张果实地调研基层医疗卫生情况。

【聚焦】
◆永川秀芽两品牌登上重庆名茶10强榜
--------------
>>6日,由重庆市农业农村委员会指导、市茶叶学会主办的“巴味渝珍”杯重庆市第二届斗茶大赛暨2019重庆茶叶品牌推介活动在江北区观音桥商圈举行。活动现场,云岭牌永川秀芽、永荣牌永川秀芽等10款茶叶获评重庆市优秀茶叶产品。

◆红炉镇:交通攻坚,营造新的经济地图  
-------------
>>近年来,红炉镇在大力优化营商环境、推进脱贫攻坚的进程中,努力完善硬件、优化软件、赋予企业外生动力、激发企业内在活力,促进了企业转型升级、群众脱贫致富。红炉的做法有何可资借鉴、引人思考之处?请点击网址查看详情:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/06/content_50441431.htm

【图说】
◆永荣镇强化纪检监察确保扶贫资金落到实处
---------------
>>6日,永荣镇纪检干部走村入户,察看扶贫资金使用情况,了解贫困户“两不愁三保障”落实情况,确保扶贫资金落到实处。图为镇纪检干部在白云寺村察看扶贫资金使用情况。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-07 11:51:35 【关闭本页