中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月8日

2019年05月09日 11:48  来源:

【导读】
◆滕宏伟会见人民日报重庆分社社长王斌来
◆我区全力推动城市品质品位大提升 让人民群众共享更加甜美的生活
◆点赞投票!永川“书记晒文旅”9日21时30分开启投票通道

【封面】
◆全市区县“晒文化 晒风景”活动将隆重推介永川
---------------
>>6日,《永川我为你而来》预告片在永川头条微信公众号、永川头条APP等新媒体发布,收获网友点赞无数。近日,重庆“晒文化•晒风景”大型文旅推介活动持续推进,永川区“书记晒文旅”8分钟专题片《永川我为你而来》将于5月9日晚21:15登陆重庆卫视首播,当晚重庆新闻频道21:30将推出两小时永川专题,全面推介永川。在5月9-19日永川宣传周期内,广大市民朋友可通过重庆广电“第一眼”APP、“重庆发布”微信公众号、上游新闻APP几个平台为永川点赞投票。下载永川头条APP、关注永川头条微信公众号看最新预告片。活动链接:http://cq.cqnews.net/cqztlm/col603171.html?spm=0.0.0.0.2LD6fS

【要闻】
◆滕宏伟会见人民日报重庆分社社长王斌来
---------------
>>7日,区委书记滕宏伟会见了人民日报重庆分社社长王斌来一行,双方就新闻宣传合作进行了交流探讨。会见中,滕宏伟对人民日报重庆分社多年来给予永川的支持与帮助表示感谢,并重点介绍了永川积极融入成渝城市群一体化发展的相关情况。滕宏伟表示,开放是开启时代进步闸门的钥匙,是推动区域经济繁荣发展的必由之路。王斌来就成渝城市群区域合作、产业协作、文化交流等方面与参会人员深入探讨。区委常委、宣传部部长赵德明参加会见。


◆区政府常务会议审议法治政府建设有关事宜
---------------
>>6日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第69次常务会议,审议法治政府建设有关事宜。会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是确保2020年实现基本建成法治政府目标的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“建设法治政府,推进依法行政”“既讲法治又讲德治”重要指示精神,按照陈敏尔书记“全面推进依法治市”要求,严格依法行政,切实履行职责,坚定不移推进法治政府建设。

◆我区全力推动城市品质品位大提升 让人民群众共享更加甜美的生活
---------------
>>7日,区委副书记、区长张果带队开展“马路办公”,现场调研“三城同创”、城市提升工作推进情况。张果强调,举全区之力推进“三城同创”、城市提升,事关民生福祉和可持续发展,务必盯紧盯牢抓实,全力推动城市品质品位大提升,让人民群众共享更加宜居宜业的美好生活。

◆区政协中共界别委员赴仙桃国际大数据谷考察
---------------
>>为筹备好“打造高质量发展先行区”专题协商会议,推动“打造大数据智能化产业发展先行区”子课题顺利结题,7日,区政协中共界别赴仙桃国际大数据谷开展了学习考察活动。区政协主席刘祥全参加。

◆全市社会救助综合改革试点座谈会在永召开
---------------
>>7日,全市社会救助综合改革试点座谈会在永川召开,全面总结学习推广永川区“一门受理、协同办理”社会救助综合改革试点经验。市政府办公厅副主任凌凡出席并讲话,市民政局局长唐步新主持会议。


◆潘文峰调研五间镇工作
---------------
>>7日,区委副书记潘文峰率队调研五间镇工作,潘文峰一行先后走进贫困户何德友、卢艳家中,西瓜基地、食用菌生产车间、桃花岛、五间镇污水处理厂、新建村取水点断面、圣水河、五间社区等地。他强调,五间镇要进一步理清工作思路,发挥优势资源,抓好重点工作,全力推进经济社会持续健康发展。

◆我区推动扫黑除恶专项斗争更深更细更实发展
---------------
>>6日,我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第三次(扩大)会议,区委副书记潘文峰出席会议并强调,当前扫黑除恶专项斗争进入深水区、攻坚期,全区各级各部门要认清形势和任务,提高政治站位,强化政治担当,下更大决心、用更大力气,推动全区扫黑除恶专项斗争更深更细更实发展。

◆点赞投票!永川“书记晒文旅”9日21时30分开启投票通道
---------------
>>6日,记者从“书记晒文旅”重庆市永川区宣传推广会上获悉,5月9日,全市区县“晒文化 晒风景”大型文旅推介活动将隆重推介永川。9日21时30分起,市民可通过“重庆发布”微信公众号、“第一眼”APP为永川点赞投票。区委常委、宣传部部长赵德明出席宣传推广会。

【图说】
◆泰石岩棉:投产两月 实现产值900余万元
---------------
>>近日,在港桥工业园泰石岩棉(重庆)有限公司生产车间内,岩棉生产线正在高速运转,不少经过多道工序成型的岩棉板已打包,工作人员正在装车,准备发往全国各地。该公司投产两月来,已生产岩棉4000余吨,产值达900余万元。据了解,该公司采用的是目前世界先进的岩棉生产技术及装备,自动化程度高,产品纤维细软、弹性好、重量轻、强度高、导热系数小,具有良好的隔热、吸声和防火性能,被广泛应用于热力管道、工业设备、交通工具的保温绝热,建筑内外墙的防火、隔音、保温等领域,预计年内可实现产能5万吨,产值两个亿,可安置200人就业。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-09 11:48:30 【关闭本页