中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月9日

2019年05月09日 11:49  来源:


【导读】
◆永川更惊艳!今天“霸屏”重庆全媒体!
◆5月1日起社保费率降了
◆卫星湖街道石龟寺村吕明双的脱贫故事

【封面】
◆永川更惊艳!今天“霸屏”重庆全媒体!
---------------
>>今晚21:15,展现永川秀美风光、人文底蕴的“书记晒文旅”8分钟专题片将在重庆卫视首播,《重庆日报》5月9日在要闻版推出永川的“区县故事荟”专题;“炫彩60秒”微视频专题于5月9日18:30在重庆卫视《重庆新闻联播》片尾首播。全区市民可通过重庆广电“第一眼”APP、“重庆发布”微信公众号、上游新闻APP等平台为永川的三大产品点赞投票。在5月9日21:30—5月19日21:30连续10天的投票期间,永川 “书记晒文旅”、“区县故事荟”、“炫彩60秒”3个专题每个专题每天可投5票,共15票。下载永川头条APP、关注永川头条微信公众号看拍摄花絮照片。活动链接:http://cq.cqnews.net/cqztlm/col603171.html?spm=0.0.0.0.2LD6fS

【要闻】
◆区政府党组举行专题学习会 集中学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
---------------
>>日前,区政府党组举行专题学习会,集中学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和视察重庆系列重要讲话精神。区委副书记、区长张果主持会议并讲话。张果指出,习近平总书记亲临重庆视察指导,是新时代重庆改革发展的重要里程碑,充分体现了党中央对重庆工作的高度重视、对重庆发展的殷切期望、对重庆人民的关怀厚爱,让我们备受鼓舞、倍感振奋、信心倍增。

◆张果调研南大街、胜利路、中山路街道工作
---------------
>>5月7日、8日,区委副书记、区长张果率队先后调研南大街、胜利路、中山路街道工作。他强调,始终围绕高质量发展这一主线,牢牢把握辖区功能定位,找准工作着力点,强产业、促发展、兴城市、惠民生,不断做大做强镇域经济。座谈会上,张果还就生态环保、民生实事、安全稳定、党建等工作提出具体要求。  

◆永川区统一战线传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神
---------------
>>近日,永川区统一战线召开专题学习会议,传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,区委常委、统战部部长宋文主持会议并讲话。宋文强调,全区统一战线要把学习好、宣传好习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

【聚焦】
◆卫星湖街道石龟寺村吕明双的脱贫故事
---------------
>>当你面临女儿读初中、儿子上小学,自己却疾病缠身,你会怎么想、怎么办?近日,卫星湖街道石龟寺村的吕明双、窦金玉夫妻俩,用勤劳肯干、不等不靠向我们展示了建卡贫困户的脱贫历程。他们的脱贫故事请看:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/08/content_50446409.htm

◆5月1日起社保费率降了
---------------
>>5日,记者从区人力社保局获悉,为减轻企业负担、优化营商环境、完善社会保险制度,根据党中央国务院决策部署,5月1日起,我市将落地实施降低社会保险费率。社保降费到底降了哪些? 新老政策怎样衔接?详情请看:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/08/content_50446145.htm

◆建筑工人工地学习急救知识
---------------
>>6日,为提高建筑工人的急救能力,区住房和城乡建委邀请永川区红十字医院在珑璟台项目部开展普及急救知识主题活动。活动现场,医务人员结合建筑工人的特点,为他们讲解、示范了心肺复苏术、包扎止血等应急救护知识,面对面解答意外事故的应急处理措施等。



【图说】
◆笑迎“微笑日”
---------------
>>7日,上游小学开展“笑迎微笑日”主题教育活动。学生们通过绘制笑脸、自制微笑脸谱、比笑脸等形式,培养学生们健康乐观的心态,把微笑传递给更多的人,迎接5月8日“世界微笑日”的到来。图为四(1)班学生自制微笑脸谱笑迎“微笑日”。

【三城同创】
◆永川区“三城同创”宣传标语
---------------
>>创建文明卫生城区,需要你我共同参与



【图说】
◆水果丰收村民乐
---------------
>>7日,位于金龙镇的永川区毓金香种植农业园业主罗炳芳在枇杷基地里采摘大五星枇杷。据悉,现全镇水果种植面积达5000亩,年产出水果5000万吨。培育新嘉毓大五星枇杷种植基地等4个,约400亩;张家坝子葡萄种植基地等4个,约1000亩;沃柑采摘基地12个,约1200亩;桑葚果采摘体验园2个,200亩。其中大五星枇杷获得绿色水果商标认证。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-09 11:49:58 【关闭本页