中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月10日

2019年05月16日 12:35  来源:


【导读】
◆请各位父老乡亲持续为永川点赞!
◆全市“永川秀芽”杯手工制茶技能竞赛在永开赛
◆我区直升机空中救援首飞

【封面】
◆请各位父老乡亲持续为永川点赞!
---------------
>>9日,重庆市“晒文化•晒风景”大型文旅推介活动推出了永川篇,《重庆日报》以《永立潮头  海纳百川》为题,分为“横空出世的上游永川龙”“通史式遗址 汉东古城”“东方梵高 陈子庄”“千年文脉古镇松溉”“茶竹共生成就‘永川秀芽’”“以文化和风景引领城市发展”6个板块,将永川的山水之美、人文之撼充分呈现;重庆卫视以《永川我为你而来》为题,向世界展示了茶山竹海、松溉古镇、乐和乐都等“招牌”景区,向世人讲述了永川龙、永川豆豉、永川秀芽等永川故事,在社会各界引起强烈反响、赢得满满点赞。中国女足,海外永川华人王淑东,著名歌唱家演奏家杨小勇、张又,以及干部群众等纷纷为大美永川点赞投票。全区市民可通过重庆广电“第一眼”APP、“重庆发布”微信公众号、上游新闻APP等平台为永川的三大产品点赞投票。在5月9日21:30—5月19日21:30连续10天的投票期间,永川 “书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”3个专题每个专题每天可投5票,共15票。

【要闻】
◆全市“永川秀芽”杯手工制茶技能竞赛在永开赛
---------------
>>9日,“巴渝工匠”杯职业技能竞赛暨2019年全市“永川秀芽”杯手工制茶技能竞赛在永开赛,来自全市16个区县和5所院校的130余名选手齐聚重庆经贸中等专业学校,弘扬匠心文化、展示技能风采。市供销社主任李洪义、永川区委书记滕宏伟出席开幕式。上午9时,李洪义宣布“巴渝工匠”杯职业技能竞赛暨2019年全市“永川秀芽”杯手工制茶技能竞赛开赛。滕宏伟在致辞中说,永川认真践行“生态优先、绿色发展”理念,把绿色茶山作为永川发展的金山银山,依托丰富的茶资源,大力发展茶产业、推广茶文化,让“永川秀芽”茶秀天下、香飘万里。

◆全区工业项目建设推进会召开
---------------
>>9日,全区工业项目建设推进会召开。区委副书记、区长张果出席会议并讲话。他强调,全区上下要以更大的工作干劲、更实的发展举措、更好的发展氛围加快推进工业项目建设,点燃工业发展“强引擎”,全力推动工业高质量发展。区委常委、常务副区长文良印主持会议。

◆“三城同创”央企市企在行动
---------------
>>9日,“三城同创”央企市企在行动专题会召开。区委常委、宣传部部长赵德明在会上要求,央企市企要积极行动起来,与部门街道通力协作、密切配合,为永川建设美好家园贡献智慧和力量。

【三城同创】
◆我区设立“三城同创”工作投诉电话和邮箱
---------------
>>“三城同创”工作投诉电话和邮箱仅用于受理群众对我区创建国家卫生区、国家生态园林城区、全国文明城区的意见建议,受理群众对不文明现象的投诉,受理对影响创建工作的重点难点问题投诉。区三创办将按照工作职责,对群众反映的有关问题进行按责转办、限时督办并及时反馈。真诚欢迎广大市民群众反映合理诉求,提出意见建议。1.投诉电话:49899106(星期一至星期六:上午9:00—12:00,下午2:30—5:30)2.投诉邮箱:ycqsanchuangbants@163.com


【图说】
◆职教师生心赞《书记晒文旅——永川篇》
---------------
>>5月9日晚,重庆大学城市科技学院师生观看完在重庆卫视播出的《书记晒文旅——永川篇》8分钟专题宣传片之后感到十分震撼,茶山竹海、永川博物馆、乐和乐都主题游乐园等场景让他们仿佛身处其中,流连忘返。永川区委书记滕宏伟在宣传片中化身“导游”,带领大家畅游永川美景、品尝永川美食、感受永川独有的清朗气息,在深切感受到永川的山水颜值和人文气质的同时,也为自己身为永川人而感到无比骄傲,祝福永川,为永川点赞!图为教师现场点赞投票。

【资讯】
◆5月10日,农业银行重庆分行纳税e贷正式上线
---------------
>>即日起,合法经营、诚信纳税的企业主,年龄在18-65周岁(非港、澳、台及外籍人士)有固定经营场所,企业成立生产经营2年(含)以上,企业最近一次纳税信用等级在B级(含)以上,企业近12月纳税总额在1万元(含)以上,企业及企业主信用记录好就可申请纳税e贷。“纳税e贷”,贷款资金秒级到账,线上额度100万元,推广期年利率4.56%,(以借款100万元为例,年息仅4.56万元,日息仅125元)这是农业银行重庆分行运用大数据技术对诚信纳税的优质小微企业提供在线自助循环使用的融资产品,贷款额度一次核定,循环使用,随需随贷。网银、掌银发起申请,一点即贷,省时省力又省心。详情可咨询农行永川支行各营业网点(或致电:95599)该“纳税e贷”由研发处张愉婧、腾昕研发。


【图说】
◆我区直升机空中救援首飞
---------------
>>9日,永川区人民医院直升机空中救援实现首飞。这也是永川首例空中救援。13点22分,直升机搭载患者从北碚重庆主城基地起飞。13点43分,永川区体育中心临时救援点停机坪上空传来直升机的轰鸣声,一架橙黄色的直升机由远及近驶来。13点47分,直升机稳稳降落在停机坪上。舱门打开,地面的医护人员随即冲上前,在机组工作人员的协助下,把患者从直升机内抬到担架上,再转移到停在街边的救护车,送往区人民医院红河院区进一步治疗。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-16 12:35:55 【关闭本页