中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月11日

2019年05月16日 12:37  来源:


【导读】
◆请各位父老乡亲持续为永川加油点赞
◆我区加快职教产教融合发展
◆三河汇碧片区拆迁开始了

【封面】
◆请各位父老乡亲持续为永川加油点赞
---------------
>>9日,重庆市“晒文化•晒风景”大型文旅推介活动推出了永川篇,《重庆日报》以《永立潮头 海纳百川》为题,将永川的山水之美、人文之撼充分呈现;重庆卫视以《永川我为你而来》为题,向世界展示了茶山竹海、松溉古镇、乐和乐都等“招牌”景区,向世人讲述了永川龙、永川豆豉、永川秀芽等永川故事,在社会各界引起强烈反响、赢得满满点赞。中国女足,海外永川华人王淑东、著名歌唱家杨小勇、著名演奏家张又,以及干部群众等纷纷为大美永川点赞投票。全区市民可通过重庆广电“第一眼”APP、“重庆发布”微信公众号、上游新闻APP等平台为永川的三大产品点赞投票。在5月9日21:30—5月19日21:30连续10天的投票期间,永川“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”3个专题每个专题每天可投5票,共15票。

【要闻】
◆我区加快职教产教融合发展
---------------
>>8日,国家发展改革委社会发展司司长欧晓理一行,在永川区委副书记、区长张果,重庆文理学院党委书记孙泽平,重庆文理学院院长黄伟九,永川区委常委、常务副区长文良印,重庆市发展改革委副主任、市能源局局长詹成志的陪同下,调研了永川职教产教融合发展工作。当天下午,欧晓理一行先后来到永川规划展览馆、红江机械厂、华中数控、重庆长城汽车有限公司正在打造的汽车制造实训基地等地进行了实地调研。据悉,2018年,永川区制订并落实“职教24条激励政策实施细则”,兑现奖金补贴4800余万元。大中专学生总数比2017年增加6900余人,达到12.7万人。

◆区政协助力“朱沱酸萝卜传统腌制技艺”的传承和发扬
---------------
>>9日,区政协主席刘祥全率区政协非物质文化遗存探寻组走进朱沱镇,探寻“朱沱酸萝卜传统腌制技艺”的发展现状,为传统手工技艺的传承和发展助力。参观完厂房之后,刘祥全说,食品卫生安全是食品生产的第一道关,务必要严格按照国家食品卫生安全标准,牢牢守好食品安全关;要注重现代技术和传统技艺相结合,创新制作工艺,扩大生产规模;党委政府会一如既往地支持传统手工技艺的发展,合力把朱沱酸萝卜传统腌制这项工艺传承发扬下去。

◆重庆市供销合作总社来永调研“三社”融合发展工作
---------------
>>9日,重庆市供销合作总社党委书记、主任李洪义率队来永,调研“三社”融合发展工作。在调研中,李洪义对我区“三社”融合发展工作给予高度肯定。他指出,永川区委、区政府在推进“三社”融合发展上行动迅速,成效明显。希望永川继续在“三社”融合工作中抓出示范、尽快推广,在实施乡村振兴战略中更好地发挥供销合作社的独特优势和重要作用,增强“三农”发展新动力。

◆区委党校2019年第一期主体班开班
---------------
>>9日下午,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文受邀来到区委党校2019年第一期主体班培训现场,以“聚焦大数据,赋能新发展”为题为培训班学员现场授课。

◆重庆市第九届全民健身运动会登山比赛在永举行
---------------
>>10日,重庆市第九届全民健身运动会登山比赛暨永川区第二届全民健身运动会举行。副区长任伯平致辞,重庆市体育局党组成员、副巡视员陈玉林宣布开幕。

【聚焦】
◆三河汇碧片区拆迁开始了
---------------
>>10日,三河汇碧片区城市修复项目拆迁工作开始了。据悉,此次累计拆迁面积1.5万平方米,拆迁工作将于5月底完工。当天主要拆除的是中山路公厕及其周边的垃圾站、门面。围挡内,挖掘机正在进行拆除作业,一旁伴有高压水枪喷洒出来的清水在降尘。“改造后有绿地广场,无论是老人还是小孩又多了一个休闲玩耍的地方”“旧城改造后也和新城一样靓丽”……从此路过的市民表示十分期待改造后的三河汇碧片区。

◆我区63名贫困妇女获“两癌”癌前救助基金
---------------
>>10日,我区贫困妇女“两癌”癌前救助基金集中发放仪式举行,2017年、2018年经“两癌”筛查出的癌前病变的63名贫困妇女获得救助金。

【资讯】
◆永川电视台晚间节目新动态
---------------
>>2019年5月16日20:55   014 综合频道电视剧《冰锋》隆重推出
2019年5月13日20:10   015 生活频道电视剧《剧说囧事》持续热播
2019年5月16日22:30   015  生活频道电视剧《我的继父是偶像》持续热播
2019年5月13日20:00  法治视线《重播》
2019年5月14日20:00  今日永川 《十大工匠——陈奎林》
2019年5月15日20:00  七彩棠城《治理临江河进行时》
2019年5月16日20:00  法治视线《十大工匠——何涛》
2019年5月17日20:00  乡村时光《蓬勃发展的三教经济》


【图说】
◆纪念碑前的“微党课”
---------------
>>9日,重庆大学城市科技学院的60多名师生党员来到桂山公园革命烈士纪念碑前开展党员教育——革命烈士纪念碑下的微党课主题党日活动,通过唱国歌、优秀党员分享成长经验等形式,激发爱国主义情怀,缅怀革命先烈、继承革命遗志。
---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP:(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066  49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-16 12:37:26 【关闭本页