中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月14日

2019年05月16日 12:38  来源:


【导读】
◆全区扶贫电视电话会召开
◆“失踪女”千里迢迢回瑶乡
◆永川大安通用机场通航在即

【封面】
◆书记晒文旅 晒出永川人的自豪
---------------
>>5月9日起,重庆市“晒文化•晒风景”大型文旅推介活动隆重推出永川,在社会各界引起强烈反响、赢得满满点赞。中国女足、海外永川华人王淑东、著名歌唱家杨小勇、著名演奏家张又,以及干部群众等纷纷为大美永川点赞投票。永川 “书记晒文旅”、“区县故事荟”、“炫彩60秒”3个专题产品吸赞无数,点赞量分别都超过100万。全区市民可通过重庆广电“第一眼”APP、“重庆发布”微信公众号、上游新闻APP等平台欣赏到精心编排制作的图文视频,以及为这三大产品点赞投票。在5月9日21:30—5月19日21:30连续10天的投票期间,永川“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”3个专题每个专题每天可投5票,共15票。

【要闻】
◆全区扶贫电视电话会召开
---------------
>>13日,全区扶贫电视电话会召开。区委书记滕宏伟出席并讲话。他强调,决战脱贫攻坚的冲锋号角已经吹响,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照市委部署要求,以“小康路上一个不能少”的使命担当、“不获全胜绝不收兵”的坚定决心,撸起袖子干在实处,齐心协力走在前列,坚决打赢打好脱贫攻坚战。区人大常委会主任王志飞及区委常委出席会议。会议由区委副书记潘文峰主持。13日,区委书记滕宏伟主持召开全区扶贫开发领导小组第七次会议,审议《永川区“扶贫工作团”结对帮扶方案》《永川区“两不愁三保障”大走访大排查大宣传大整改工作方案》《永川区脱贫攻坚月考核实施方案》《永川区2018年扶贫开发工作成效考核和“两不愁三保障”突出问题整改工作方案》等14项工作方案。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰等出席。


【聚焦】
◆《永川日报•新时代周刊》创刊一周年
---------------
>>2018年5月3日,踏着时代的节拍,顺应时代的召唤,《永川日报•新时代周刊》创刊。一年时间过去了,《永川日报•新时代周刊》在这片美丽的土地上,与热心的作者、广大的读者及躬耕的编者携手共行,走进“新时代”,点击“大数据”,感受“新经济”,触摸“新生活”。纸间有鸿儒,文中见精神。一年来,《永川日报•新时代周刊》独特的新闻视角,特色的新闻栏目,深度的新闻挖掘,大气的版面呈现,赢得了众多读者的关注与好评。5月10日,在《永川日报•新时代周刊》创刊一周年暨“读者、作者、编者”座谈会上,受邀嘉宾畅所欲言,各抒己见,共话融媒体新时代责任担当。详情请看2019年5月14日《永川日报》第三版,或者点击链接:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/13/content_50454048.htm

◆相距千里看异同
---------------
>>相距或止千里,然而风土人情、经济社会发展,便有很大不同。今年五一期间,记者走马观花似的,到了地级市广元、汉中、巴中等地,看见一些不同,感受到不同地方的人的独特生活。观感如何,请看2019年5月14日《永川日报》第二版,或者点击链接:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/13/content_50453926.htm



【图说】
◆“失踪女”千里迢迢回瑶乡
---------------
>>5月11日,44岁、离开家乡25年的瑶族妇女何六妹,在永川区来苏镇扶贫干部和关门山村干部的护送下,驱车近10个小时,行程700公里,回到了家乡瑶寨。亲人们喜极而泣,欢迎他们的何六妹回家。关门山村第一书记、驻村工作队队长邓德学感慨地说:“脱贫攻坚,让何六妹找到了亲人。”图为老母亲看着外孙女和何六妹(左)开心不已。详情请看:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/13/content_50454050.htm


【图说】
◆永川大安通用机场通航在即
---------------
>>近日,记者在大安通用机场看到,机场主体工程已完工,建设单位正加快实施设备安装、调试等收尾工作,计划7月完工投用。永川大安通用机场是全市重点项目。该项目为A1类通用机场,场址位于大安街道铜鼓村、陈食街道卢家岩村,总占地约1200亩,跑道长1000米、宽30米。本期飞行区等级为2B,远期为4C,并预留了4F建设条件。大安通用机场的建成将引领和助推永川航空产业发展,为永川打造高质量发展先行区提供强有力的支撑。  

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-16 12:38:36 【关闭本页