中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月15日

2019年05月16日 12:39  来源:


【导读】
◆区委常委会会议学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神
◆我区加强农业农村污染治理
◆红旗小学新建工程将于今年9月投入使用

【封面】
◆书记晒文旅 晒出永川人的自豪
---------------
>>5月9日起,重庆市“晒文化•晒风景”大型文旅推介活动隆重推出永川,在社会各界引起强烈反响、赢得满满点赞。中国女足、海外永川华人王淑东、著名歌唱家杨小勇、著名演奏家张又,以及干部群众等纷纷为大美永川点赞投票。永川“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”3个专题产品吸赞无数,点赞量分别都超过100万。全区市民可通过重庆广电“第一眼”APP、“重庆发布”微信公众号、上游新闻APP等平台欣赏到精心编排制作的图文视频,以及为这三大产品点赞投票。在5月9日21:30—5月19日21:30连续10天的投票期间,永川“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”3个专题每个专题每天可投5票,共15票。

【要闻】
◆区委常委会会议学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神
---------------
>>14日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会、在全国公安工作会议上的重要讲话精神等。会议指出,全区各级各部门特别是团区委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委要求,进一步为青年成长成才压担子、追梦圆梦搭台子、出彩出头铺路子,当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导和服务全区青年奋斗新时代、建功新永川。全区公安战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委的工作部署要求,坚持政治建警,坚持改革强警,坚持科技兴警,坚持从严治警,深化纪律作风建设,努力打造一支政治过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬的雷锋式铁军队伍。


◆滕宏伟会见新华社重庆分社社长李勇
---------------
>>13日,区委书记滕宏伟会见了新华社重庆分社社长李勇,双方就新闻宣传合作进行了深入交流。滕宏伟对新华社重庆分社多年来给予永川的支持与帮助表示感谢,并重点介绍了永川产业转型升级情况。他希望新华社重庆分社大力支持永川形象展示,让永川的知名度、美誉度不断提升,为永川打造“高质量发展先行区”营造良好的舆论氛围。李勇对永川经济社会发展取得的成效表示赞赏。他表示,分社将牢牢把握正确的舆论导向,紧扣永川区委、区政府中心工作,加大宣传报道力度,及时、准确反映永川产业转型升级情况,大力配合永川正面形象宣传,努力为永川改革发展营造良好氛围。区委常委、宣传部部长赵德明等参加会见。  

◆滕宏伟会见中石油西南油气田公司首席专家余进
---------------
>>近日,区委书记滕宏伟会见了中石油西南油气田公司首席专家兼重庆气矿矿长余进,双方就页岩气开发利用合作事宜进行了友好洽谈。区委副书记潘文峰参加会见。滕宏伟对中石油西南油气田公司长期以来对永川经济社会发展给予的大力支持表示感谢。他希望企业坚定信心、大胆创新,加快永川页岩气开发利用进度,大力支持永川建设发展,持续为永川招商引资提供能源支持,全面保障企业生产和群众生活能源需求,共创“互利双赢”的良好局面。余进介绍了永川页岩气项目建设运行、技术创新等情况,他说,公司将在确保安全的前提下,推动永川页岩气产业高效、健康、可持续发展,以更优质的服务为永川经济发展提供能源支持,为打造“高质量发展先行区”贡献力量。


◆我区加强农业农村污染治理
---------------
>>14日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第70次常务会议,审议《永川区农业农村污染治理攻坚战行动计划实施方案(送审稿)》。会议强调,要聚焦重点、标本兼治,进一步加强农村饮用水水源保护,加快推进农村生活垃圾治理,加快推进农村生活污水治理,着力解决养殖业污染,有效防控种植业污染,不断提升农业农村环境监管能力,形成长效机制;要进一步加强与相关部门的统筹和协调,加快补齐农业农村生态环境保护突出短板,让农村的生态美起来、环境靓起来。区领导文良印等参加会议。  

◆我区举办防范化解重大风险攻坚战专题培训班
---------------
>>14日,我区2019年度防范化解重大风险攻坚战(平安信访稳定)专题培训班在区委党校开班,市委网信办主任文天平出席开班仪式并作专题讲座,区委副书记潘文峰主持开班仪式。潘文峰在主持开班仪式时强调,办好此次专题培训班,确保培训取得实效,要提高认识,带着责任学习。开班仪式后,文天平作了题为《学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神防范化解重大网络风险》的专题讲座。



【图说】
◆红旗小学新建工程将于今年9月投入使用
---------------
>>红旗小学新建教学(综合)楼及塑胶运动场工程总投入2000多万元。目前,整个工程进展顺利,教学楼主体工程已完成;内墙装框、抹灰已经全部完成,室内正在进行内墙乳胶漆施工;外墙抹灰已经完成,保温完成70%左右,下一步进行外墙漆的施工;电气和给排水的预埋及穿线已经完成,等待装饰装修基本完成后,安装灯具及开关插座;运动场的抗滑桩挡墙已经完成,现阶段正在做运动场的附属设施,如看台、梯步、水沟等……预计将于今年9月竣工并投入使用。

【资讯】
◆本周精品房源推荐
---------------
>>协信世外桃源跃层洋房,210平方米,豪华装修124万元,业主急售
置铖御府洋房,140平方米,4房2厅2卫,81万元,低于市场价
香徥时光二期洋房,125平方米,3房2厅2卫,88万元,亏本甩卖
华茂国际精装房,108平方米,3房厅2卫,85万元,拎包入住
文海国际天街,108平方米,3房2厅2卫,67万元
凰城华府洋房,116平方米,3房2厅2卫,豪华装修90万元
恒大翡翠华庭,129平方米,3房2厅2卫,豪华装修93万元
>>本栏目免费发布房源信息、免费看房。联系人:胡先生13983734116


【图说】
◆永川盆景重庆展会夺5金7银
---------------
>>12日,2019重庆千盆杜鹃盆景展在重庆南岸区南山街道南山郡湿地公园举行。永川盆景艺术协会选送30盆作品参展,夺得5金7银及多枚铜奖,为永川争了光。图为永川区盆景艺术协会作品《走马观花》。更多作品见2019年5月15日《永川日报》第二版,或点击链接:http://www.ycw.gov.cn/html/2019-05/14/content_50456578.htm

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-16 12:39:49 【关闭本页