中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月16日

2019年05月16日 12:41  来源:


【导读】
◆滕宏伟会见中国电动汽车百人会首席专家张永伟
◆2019年重庆市老年人气排球(女子组)比赛在永开幕
◆再赞4天!永川人继续加油

【封面】
◆“永川造”军团出征西洽会
---------------
>>第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称西洽会)即将开幕,永川馆各项筹备工作和布展均已就绪。5月15日,区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果进行了展前巡馆。长城汽车最新亮相的“炮”系列皮卡、达瓦先进影像中心的动作捕捉传感动画、VR模拟医学解剖和消防演练……此次永川“科技感”十足,各参展单位在展馆中展示了各具特色的“黑科技”,为市民带来了一场科技创新的盛宴。不仅有“永川智造”,“文艺范”元素也让参观者频频驻足。书法名家在“理文”宣纸上挥毫泼墨、茶艺表演悠扬欢快、永川秀芽清香淡雅,令参观者赞不绝口。滕宏伟逐一参观了永川馆各参展企业展位。在一项项最新创新成果面前,他不时驻足参观,与相关人员交流,询问布展细节。勉励相关部门和各企业借助西洽会的有利平台,加强行业交流合作,展示好永川高质量发展取得的成果,提升永川知名度和影响力。区领导文良印等参加巡馆。图为区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果进行展前巡馆。

【要闻】
◆滕宏伟会见中国电动汽车百人会首席专家张永伟
---------------
>>14日,区委书记滕宏伟会见了中国电动汽车百人会首席专家、秘书长张永伟,双方围绕永川汽车产业发展进行了友好探讨。滕宏伟代表区委、区政府对张永伟一行来永考察调研表示热烈欢迎,并简要介绍了永川汽车及零部件产业发展情况。他说,中国电动汽车百人会凝聚了众多汽车领域的企业家和高端人才,希望百人会继续关注、支持永川汽车产业发展,在推动永川汽车产业技术创新、科研成果转化、产品推广应用等方面提供更多帮助和支持。张永伟表示,中国电动汽车百人会将更加关注永川,积极搭建平台,为永川汽车产业特别是新能源汽车发展提供智力和技术支持、增添新动力。中国电动汽车百人会投资部总经理白刚,区委常委、常务副区长文良印参加会见。

◆2019年重庆市老年人气排球(女子组)比赛在永开幕
---------------
>>15日,2019年重庆市老年人气排球(女子组)比赛在永开幕。重庆市老年人体育协会主席于学信宣布开幕。区委副书记、区长张果出席并致辞。张果代表永川区委、区人大常委会、区政府、区政协,向本次比赛的举办表示热烈的祝贺。张果表示,希望各位运动员全身心投入比赛中,享受“强身健骨人长寿,竞技比拼情常在”的愉悦,发扬“友谊第一,比赛第二”的精神。比赛之余,也热忱希望大家能够尽情领略永川秀美风景,尽情品味永川绝味美食,尽情感受永川的热情好客。区委常委、宣传部部长赵德明主持,区委常委、组织部部长蔡祥东等出席开幕式。

◆市委网信办主任文天平到永川调研网信工作
---------------
>>14日,市委网信办主任文天平到永川调研网信工作。在充分肯定成绩的同时,文天平寄语永川要突出优势,把握规律,开拓创新,再创佳绩,为永川经济社会发展赋能。是日下午,文天平一行来到永川大数据产业园、重庆懒人家政服务有限公司、重庆先特服务外包产业有限公司、达瓦大数据智能影像中心等地进行实地调研。在随后召开的座谈会上,文天平认真倾听相关单位关于基层网络应急管理、网络安全、高校网络意识形态等工作的情况介绍,对永川网信工作给予了充分肯定。区委常委、宣传部部长赵德明,区委常委、组织部部长蔡祥东陪同调研。

◆铜梁区人大常委会来永考察职业教育
---------------
>>14日,铜梁区人大常委会主任叶永海率队来永考察职业教育发展情况。当天上午,叶永海一行先后来到重庆工业技师学院、重庆城市职业学院、区人力社保局,实地参观了数控技术实训基地、物联网行业应用综合实训室、重庆职教基地展厅、人力资源大厅,听取了职业院校办学规模、实训基地建设、校企合作以及永川职业教育发展、人力资源市场建设等方面的情况介绍。

◆市大型社会科学普及主题活动周永川站启动
---------------
>>15日,重庆市大型社会科学普及主题活动周永川站启动仪式在永川博物馆广场举行。重庆市社科联党组成员、副主席阳奎兴宣布开幕,区委常委、区委宣传部部长赵德明致辞。赵德明指出,重庆市大型社会科学普及主题活动周永川站的开幕,既是我区社科界的一件喜事、盛事,也是普及社会科学知识、提高人文素养的一项务实举措。

◆夏庆英调研胜利路街道“两不愁三保障”工作
---------------
>>15日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英调研胜利路街道“两不愁三保障”大走访大宣传大排查大整改工作时强调,聚焦目标标准,压紧压实责任,确保脱贫攻坚这场硬仗取得完胜。区人民法院院长高林平参加调研。


【图说】
◆再赞4天!永川人继续加油
---------------
>>在火遍山城的“晒文化 晒风景”活动中,永川区的“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”三件作品惊艳亮相,为大家献上了一场文化旅游视觉盛宴。“双晒”活动持续至今,众多网友来到永川头条微信公众号留言讲述自己为永川点赞的缘由:“因为永川是我家”“‘双晒’活动将为永川带来‘世界流量’”“我老婆是永川人,我是永川的女婿,这些年亲眼见证永川的发展”“永川是我家,我爱我的家”“永川山美水美人更美”……“这不仅仅是一个‘点赞’的小举动,更是关乎一名永川人是否爱家、是否具有家国情怀的大问题。通过此次‘双晒’活动的开展,永川人心得到空前凝聚,身为永川人的自豪感提升,家国情怀得以激发。”网友小然然这样表示。到5月19日21:30截止,还有四天!全区市民可通过重庆广电“第一眼”APP、“重庆发布”微信公众号、上游新闻APP等平台为这三大产品点赞投票。永川“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”3个专题每个专题每天可投5票,共15票。

【资讯】
◆如景怡园,“粽”享美丽
---------------
>>“艾叶飘香,粽香情浓”。端午临近,永川“如景怡园”真情推出礼盒粽、散装粽、特色粽满足不同需求不同口味的家乡人民。“端午礼盒随心配”可以各种口味粽子随意搭配。“粽飘香礼盒”(建议搭配4-6枚粽子);“家乡粽礼盒”(建议搭配4-6枚粽子);“香粽礼盒”(建议搭配4-6枚粽子);“粽香精品礼盒(建议搭配4-6枚粽子);“珍礼礼盒”(建议搭配8-16枚粽子)。团购电话:17783439318,15123816558,15123816559公司电话:023-49339600,023-49339601公司地址:重庆市永川区昌州大道579号(植物园红绿灯旁)免费服务热线:400-023-3313


【图说】
◆兴南路社区志愿者为老人送温暖
---------------
>>5月12日是母亲节,当天来自兴南路社区志愿者、护工来到辖区高敬鸿养老院为老人们过“母亲节”,表达对老人们的爱和祝福。据悉,“给敬老院老人送温暖主题活动”已经是兴南路社区的一项常态化活动,每月志愿者们都会到敬老院为老人们送上慰问品,陪着老人一起聊天,并对敬老院的环境和室内卫生及门窗玻璃等进行认真仔细的清扫和擦洗。每逢节日,志愿者们会把文化演出带进敬老院,用热闹的气氛驱散老人们的孤独。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-16 12:41:08 【关闭本页