中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月18日

2019年05月20日 10:24  来源:


【导读】
◆市人大常委会来永开展科技成果转化立法调研
◆永川“西洽会”揽金278.6亿 水漆龙头企业助力绿色发展
◆我区五所学校获重庆市文明校园荣誉称号

【封面】
◆河道整治成新景
---------------
>>何埂镇坚持集中清理与日常管护相结合,常态化管理临江河、圣水河、水碾河。目前,通过整治,实现河道清漂43.5公里,清漂面积126万平方米,清漂数量3070吨,呈现出景美岸绿、碧水畅流的美丽画卷。图为整治后的圣水河。

【要闻】
◆市人大常委会来永开展科技成果转化立法调研
---------------
>>17日,市人大常委会委员、市人大教科文卫委主任委员皮晓青率市人大常委会科技成果转化立法调研组来永,开展科技成果转化立法调研。当天上午,皮晓青一行来到重庆文理学院新材料研究院实地调研。在召开的调研座谈会上,皮晓青充分肯定了我区的科技成果研发、转化工作,并指出,通过此次调研,让调研组一行获得了很多启示,增强了对科技成果转化立法的底气。

◆2019年重庆市老年人女子气排球比赛在永落幕
---------------
>>17日,2019年重庆市老年人女子气排球比赛在永川区体育馆落下帷幕,永川区委常委、宣传部部长赵德明等出席并为获奖区县代表颁奖。

◆彭水自治县考察团来永参观考察城市景观建设
---------------
>>16日,中共彭水苗族土家族自治县县委常委、县新城党工委书记罗道书率队来永考察城市景观建设情况。永川区委常委、统战部部长宋文等陪同参观考察。

【聚焦】
◆永川“西洽会”揽金278.6亿 水漆龙头企业助力绿色发展
--------------
>>16日,第二届“西洽会”上,永川共签约14个重大项目,投资总额达278.6亿元。其中,永川与河北晨阳工贸集团有限公司的合作引人关注,总投资20亿元的水漆项目将落地永川凤凰湖产业园,达产后产值预计100亿元。据了解,河北晨阳工贸集团有限公司是国内水漆行业龙头企业,占据国内水漆市场八成以上。区别于传统油漆,水漆是以水为稀释剂,不含苯、甲苯、甲醛等有毒重金属的环保涂料,符合“绿色+”的发展理念。

◆服务公社亮相第二届“西洽会”
---------------
>>16日,“西洽会”展会期间,永川“服务公社”信息惠民平台精彩亮相,与各行业合作伙伴进行深入交流与探讨,并获媒体和嘉宾关注。

◆我区五所学校获重庆市文明校园荣誉称号
---------------
>>17日,由市委宣传部、市文明办、市教委组织开展的第一届重庆市文明校园创建评选活动结果出炉,全市135所中小学校获重庆市文明校园荣誉称号。重庆水利电力职业技术学院、重庆市永川中学校、重庆市永川北山中学校、重庆市永川区兴龙湖小学校、重庆市永川区朱沱镇南华宫小学校等5所永川区学校获此殊荣。

◆重拳出击扫黑除恶 众志成城共筑平安
---------------
>>近期,我区把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,以落实中央扫黑除恶第9督导组反馈意见整改工作为契机,不断纵深推进扫黑除恶专项斗争,一大批黑恶势力犯罪团伙彻底覆灭。截至目前,成功打掉2个涉黑犯罪组织、4个恶势力犯罪集团、5个恶势力犯罪团伙,抓获涉黑涉恶嫌疑人228人,移送检察院审查起诉145人,法院判决113人。在专项斗争牵引下,2018年,我区群众安全感、满意度达98.39%和96.38%,绝对升幅居全市前列,创历史新高。


【图说】
◆再赞2天!永川人继续加油
---------------
>>在火遍山城的“晒文化 晒风景”活动中,永川区的“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”三件作品惊艳亮相,为大家献上了一场文化旅游视觉盛宴。“双晒”活动持续至今,众多网友来到永川头条微信公众号留言讲述自己为永川点赞的缘由:“因为永川是我家”“‘双晒’活动将为永川带来‘世界流量’”“我老婆是永川人,我是永川的女婿,这些年亲眼见证永川的发展”“永川是我家,我爱我的家”“……“这不仅仅是一个‘点赞’的小举动,更是关乎一名永川人是否爱家、是否具有家国情怀的大问题。通过此次‘双晒’活动的开展,永川人心得到空前凝聚,身为永川人的自豪感提升,家国情怀得以激发。”网友小然然这样表示。到5月19日21:30截止,还有2天!全区市民可通过重庆广电“第一眼”APP、“重庆发布”微信公众号、上游新闻APP等平台为这三大产品点赞投票。永川“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”3个专题每个专题每天可投5票,共15票。

【资讯】
◆本周精品房源推荐
---------------
>>协信世外桃源跃层洋房,210平方米,豪华装修124万元,业主急售
置铖御府洋房,140平方米,4房2厅2卫,81万元,低于市场价
香徥时光二期洋房,125平方米,3房2厅2卫,88万元,亏本甩卖
华茂国际精装房,108平方米,3房厅2卫,85万元,拎包入住
文海国际天街,108平方米,3房2厅2卫,67万元
凰城华府洋房,116平方米,3房2厅2卫,豪华装修90万元
恒大翡翠华庭,129平方米,3房2厅2卫,豪华装修93万元
>>本栏目免费发布房源信息、免费看房。联系人:胡先生13983734116


【图说】
◆蓝花楹盛开下“紫”雨
---------------
>>17日,记者在和顺大道路看到:公路两旁的蓝花楹树上挂满了紫色的花朵。一串串花儿为永川的初夏增添了一抹靓丽的色彩。据了解,蓝花楹是一种从南美洲引种的植物,它不仅树形很美,而且开蓝紫色的花,是一种难得的珍奇木本花卉。蓝花楹虽美,花期却只有20天左右,自5月中旬起,市民可前往新城高铁片区邂逅一场浪漫的“蓝花”雨。
---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP:(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066  49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-20 10:24:24 【关闭本页