中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月17日

2019年05月20日 10:26  来源:


【导读】
◆签约14个项目278.6亿元 “西洽会”永川成果丰硕
◆主流媒体聚焦永川体育建设
◆15家企业签约入驻红炉镇

【封面】
◆又一百亿级项目签约落户永川
---------------
>>16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)在重庆国际博览中心开幕。永川区携18家区内龙头企业出征大会,全方位展示永川发展潜力和产业集群。国际先进水漆企业——晨阳水漆签约落户永川,为永川再添百亿级企业。永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区长张果出席开幕式暨重大项目集中签约、2019央企重庆行主题活动以及一带一路侨商年会等活动。此次“西洽会”,永川围绕内陆开放高地建设,构建开放型经济体系,以“高质量发展先行区•高品质生活新作为”为主题,重点推介永川国家高新区四个产业园区及六大产业发展,长城汽车、东鹏智能家居、理文纸业、新格有色金属、达瓦先进影像中心、泰石岩棉等18家区内龙头企业集中亮相,通过视频、文字、图片、实物,以“1+10”视频形式全方位展示永川发展潜力和产业集群。图为永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区长张果,浙江宏利汽车零部件有限公司副总裁滕正继,重庆瑞鑫科五金制品有限公司董事长刘祥平,百世快递快运事业部总经理李廷刚,重庆化医太湖锅炉股份有限公司总经理李正斌等出席永川专场项目签约仪式。


【要闻】
◆我区举行第29次“全国助残日”公益活动
---------------
>>16日,“我们都是追梦人”永川区第29次“全国助残日”公益活动举行。市残联党组成员、副巡视员孙连尚,区委常委、组织部部长蔡祥东等与150多名观众在广电局演播厅观看了表演。活动中,区残联与重庆文理学院签订了残疾人事业发展战略协议,并表彰了永川区首届十佳最美残疾人工作者,慰问了10户“一户多残”家庭,收到了31个单位的140万元现场捐款。聋人画家刘汉杰的两幅界画作品进行了现场慈善拍卖。  

【聚焦】
◆签约14个项目278.6亿元 “西洽会”永川成果丰硕
---------------
>>16日,在第二届中国西部国际投资贸易洽谈会上,永川共签约项目14个,揽金278.6亿元,收获了丰硕成果。本届“西洽会”中永川区纳入大会签约统计的项目14个,投资总额为278.6亿元。其中,在开幕式上签约的项目1个,投资总额20亿元;永川专场签约项目3个,投资总额12亿元;不现场签约纳入统计项目6个,投资总额51.6亿元;央企重庆行签约项目4个,投资总额195亿元。与往届“西洽会”相比,今年签约的项目更多、投资额度更大,投资总额和签约项目个数在全市靠前。签约项目中制造业更多、科技含量更高,如晨阳水漆项目投资收益大,科技含量、工艺技术相对较高,符合国家绿色环保发展要求。央企资金更多、合作领域更广,央企签约项目多达4个,投资总额195亿元,约占本次签约投资总额的70%。合作领域广泛,涵盖现代农业、智慧生态城建设、文化旅游、水利开发等各个方面。



◆主流媒体聚焦永川体育建设
---------------
>>16日,重庆市体育局组织的《中国体育报》、《重庆日报》、重庆电视台、《重庆晨报》、华龙网等主流媒体组成的重庆市体育局“1+5+1”行动计划区县行动主题宣传活动组走进永川,聚焦永川区“1+5+1”行动计划实施情况,2020年在永举行的重庆市第六届运动会体育设施建设等情况。

◆15家企业签约入驻红炉镇
---------------
>>日前,红炉镇建筑模板再生利用基地项目签约仪式举行,重庆建模实业有限公司与15家入园企业现场签约。重庆模板再生利用基地规划占地250亩,分为条板、木条模板加工区160亩,板业制造区90亩。红炉镇政府表示,将对入驻企业提供保姆式服务,包括立项、环保、工商、税务、消防等系列手续办理。同时,还提供各层次、各工种人才的咨询、招聘服务,为企业解决生产管理等方面的用人需求;基地入驻企业职工子女入学,户口迁移,房屋租赁等相关生活服务。  

◆我区水厂职工技能大赛暨污水处理突发事件应急演练举行
---------------
>>15日,由区水利局、区生态环境局、区国资服务中心担任指导单位,惠永水务有限公司主办的水厂职工技能大赛暨污水处理突发事件应急演练在大安工业园区污水处理厂举行,全区13家水厂近150人参加活动。本次技能比赛内容为多级供水管网安装。经过激烈角逐,板桥自来水厂职工荣获第一名。比赛结束后,还进行了污水处理突发事件应急演练,旨在提升职工污水处理操作技能和应对突发事件的处置能力。



【图说】
◆再赞3天!永川人继续加油
---------------
>>在火遍山城的“晒文化 晒风景”活动中,永川区的“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”三件作品惊艳亮相,为大家献上了一场文化旅游视觉盛宴。“双晒”活动持续至今,众多网友来到永川头条微信公众号留言讲述自己为永川点赞的缘由:“因为永川是我家”“‘双晒’活动将为永川带来‘世界流量’”“我老婆是永川人,我是永川的女婿,这些年亲眼见证永川的发展”“永川是我家,我爱我的家”“永川山美水美人更美”……“这不仅仅是一个‘点赞’的小举动,更是关乎一名永川人是否爱家、是否具有家国情怀的大问题。通过此次‘双晒’活动的开展,永川人心得到空前凝聚,身为永川人的自豪感提升,家国情怀得以激发。”网友小然然这样表示。到5月19日21:30截止,还有3天!全区市民可通过重庆广电“第一眼”APP、“重庆发布”微信公众号、上游新闻APP等平台为这三大产品点赞投票。永川“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”3个专题每个专题每天可投5票,共15票。



【图说】
◆重庆樽明汽车零部件有限公司月底投产
---------------
>>16日,在位于凤凰湖产业园的重庆樽明汽车零部件有限公司生产车间内,工人正在忙着调试设备。本月底,该公司将投产。据了解,该项目占地103亩,建设有机加线1条,大型焊接机生产线两条(5联机组),涂装线1条。建成后实现年产汽车冲焊件(天窗加强板、纵梁前段总成等)20万套及轨道指型板两万套。达产后可实现年产值约6亿元。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-20 10:26:08 【关闭本页