中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月21日

2019年05月24日 10:52  来源:

【导读】
◆“党建+”:脱贫路上跑步走
◆永立潮头 海纳百川
◆长城汽车重庆永川生产基地即将投产

【封面】
◆“三城同创”火热推进 城市“颜值”“品质”双提升
---------------
>>国家卫生区、国家生态园林城区、全国文明城区,代表了一个地区在文明建设、城市管理、环境保护生态发展等方面的最高荣誉,是一个地区城市整体素质的集中体现。2018年“三城同创”全面启动以来,一场全民动手共建美丽家园,全民参与共享美好生活的“环境革命”在永川大地上火热推进。永川城市“颜值”、“品质”双提升日益呈现,永川人幸福感不断攀升。

【要闻】
◆刘祥全入网格推动创卫工作
---------------
>>20日,区政协主席刘祥全深入陈食街道,在入网格推动创卫工作时强调,坚定决心信心,广泛宣传动员,加强督促检查,以最优的街容街貌,最佳的精神状态迎接各项检查,确保创卫工作有序推进。是日,刘祥全一行深入陈食初中、农贸市场、公共厕所、背街小巷、生活广场等重点检查场所,集中了解了上次调研所提出问题的整改情况,全面掌握了陈食街道创卫工作推进情况。刘祥全对陈食街道前期的创卫工作给予充分肯定。在实地走访中,刘祥全与周边群众亲切交谈,听取他们对创卫工作的意见建议,并就居民们提出的合理诉求进行了现场安排部署。

【聚焦】
◆“党建+”:脱贫路上跑步走
---------------
>>说起脱贫攻坚,市级贫困村宝峰镇龙凤桥村深沟村民小组的建卡贫困户王建感觉“像做梦一样”:五年前,作为家里的顶梁柱,因为一起煤矿事故造成下肢骨折致残,干不了体力活,原本宽裕的家境陷入困境,被列为建卡贫困户;五年后,在镇扶贫驻村工作队精准帮扶下,流转150多亩坡脊地种植茶叶,如今年收入5万元,成为远近闻名的“茶老板”。宝峰镇党委负责人说,宝峰镇以党建为引领,把脱贫攻坚作为头等政治任务来抓,按照“党建+产业”“党建+平台”等路径,以上率下、压实党委主体责任,对标对表、靶向精准发力,突出重点、补齐软硬短板,脱贫攻坚行动让小山村焕发出了勃勃生机。详情请看2019年5月21日《永川日报》第一版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/20/content_50467525.htm



【图说】
◆永立潮头 海纳百川
---------------
>>永川因地处川东褶皱带与四川盆地的过渡区,山丘坝、台地兼具,山水环境优越,使其山美、水美、景美,城市也美。永川因位处成都、重庆两大城市之间,交通四通八达,自古商贸繁华,使其形成了开放包容的城市性格,积淀了厚重的地域文化。近年来,永川秉承“永立潮头、海纳百川”精神,充分发挥区位交通、城市宜居和职教资源优势,大力推进“产、教、城”互动融合,实现了高质量发展的强劲势头。详情请看2019年5月21日《永川日报》第二三版,或点击:http://cq.cqnews.net/html/2019-05/09/content_50446620.html

【图说】
◆长城汽车重庆永川生产基地即将投产
---------------
>>日前,位于重庆市永川区凤凰湖产业园的长城项目全自动化生产线无人车间进入调试阶段,8月底进行试生产。据了解,落户永川是长城汽车首次在南方地区投资建设新生产基地,以完善国内产能布局。项目计划年产皮卡车及SUV等非承载式车型16万辆,总投资约45亿元。2019年底达产后整车及带动配套总产值超过500亿元,拉动就业约10000人。  

【问政】
◆高先生:今年我面临毕业,请问档案回原籍需要哪些手续?
---------------
>>区人力社保局:区人力社保局承接所有原户籍为永川区的应届毕业生档案。应届毕业生档案寄回后由我局免费托管,本人返永后可持报到证在永川区人力资源和社会保障局一楼“高校毕业生窗口”报到,并于当年10月初电话确认档案到达即可。另外,党组织关系挂靠和户口迁移,可以直接咨询户口所在地的镇街党政办和派出所。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-24 10:52:48 【关闭本页