中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月22日

2019年05月24日 10:54  来源:


【导读】
◆胜利路街道这个贫困户成了包工头
◆“马路办公”马上办 城市“颜值”大提升
◆海棠小学已正式通过验收 9月开学迎新

【封面】
◆两名施工人员被困井底 永川消防全力营救
---------------
>>17日晚,永川区内环南路旁格兰美景发生一起两名工人在井下作业意外被困事故。接到报警后,永川消防救援支队指挥中心立即调派特勤中队、萱花中队消防救援人员赶赴现场处置。经救援人员现场勘察发现,该下水管道约4米多深,井底有污水和淤泥杂物,且伴有沼气有毒气体,两名被困人员意识模糊。消防救援人员立即利用空气呼吸气气瓶向下水道注入新鲜空气,消防员龚森财佩戴空气呼吸器携带绳索下井实施救援,当晚10时,在井口消防救援人员的协助下,先后将两名被困人员救出,并移交给现场医护人员。

【要闻】
◆王志飞到九龙河流域实地巡河
---------------
>>21日,区人大常委会主任王志飞来到大安街道、金龙镇,开展九龙河巡河工作。王志飞强调,强化组织体系,加强统筹协调,明确职能职责,细化工作方案,发挥好流域各级河段长的作用,确保九龙河流域整治取得实效。是日上午,王志飞一行先后来到九龙河大安街道与金龙镇交界的半边园河段、大安街道高坡村河段等地,实地巡查九龙河流域治理情况。王志飞边走边看,全面了解了九龙河的河道整治、生态修复、水质考核等情况,还察看了污水处理站的运行情况,并对巡河中发现的问题进行了现场安排部署。

◆我区顺利通过病媒生物防制C级达标验收
---------------
>>17日至18日,由重庆市卫生健康委爱卫处副处长蒋冬云带队的创建国家卫生区病媒生物防制C级达标考核验收组分四个检查小组,分赴我区7个街道和2个管委会,通过现场查看、听取汇报等形式,对我区病媒生物防制C级达标工作进行检查。验收组一致同意通过验收。区委常委、宣传部部长赵德明出席验收会。

◆永川区创建“全国老年太极拳之乡”动员大会举行
---------------
>>18日上午,永川区创建“全国老年太极拳之乡”动员大会在区体育馆举行。区委常委、宣传部部长赵德明出席并作动员讲话。当日,还举行了2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动重庆永川分会场展示,永川区太极拳辅导站等9支队伍进行了太极拳展示。

【聚焦】
◆胜利路街道这个贫困户成了包工头
---------------
>>胜利路街道永青村母猪嘴村民小组建卡贫困户谭立兵家,从穷得连大女儿上大学的费用都掏不出来到如今年收入超10万元,谭立兵只用了短短两年时间。扶贫先扶志,扶贫必扶智。谭立兵今年52岁,因为“志智双扶”,如今他的身份不仅是永青村村民,还是永川移动公司光纤安装工程的包工头。他的脱贫故事详情请看:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/21/content_50469954.htm

◆“马路办公”马上办 城市“颜值”大提升
---------------
>>“君临棠城公交站路不平,有积水。”有城管人员在永川区城市管理局三创工作群里发布了这样一条信息。得知信息后,市政设施绿化科两三名工作人员随即前往该公交站,实地勘察,核实情况。勘察结束后,工作人员结合实际立即拟定整改方案。在路面最低点增设水篦子,引水入下水管道,24小时内解决了公交站有积水的问题。这是区城市管理局在“马路办公”中解决的一个小问题。详情请看:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/21/content_50469794.htm



【图说】
◆海棠小学已正式通过验收 9月开学迎新
---------------
>>20日,海棠小学已正式通过验收,即将投入使用,之后将交付给区教委筹备秋季开学前各项准备工作,9月将迎来首批新生。据了解,这是继兴龙湖小学、神女湖小学、兴龙湖中学、五洲小学等众多学校之后,新城建管委实施的又一“交钥匙”工程。该校毗邻探花公园,属公立九年义务教育制学校,规模为48个教学班,总占地面积38414.08 ㎡,总建筑面积24297㎡,总投资1.3亿元,配备教学楼、体育馆、运动场、食堂等一系列标准化设施,可容纳学生2400人,建成后将进一步完善该片区教育资源配置,有效缓解周边群众子女读书难和附近学校大班额问题,为片区居民子女提供良好的学习环境和就读便利。



【图说】
◆宝峰镇:乡村“红黑榜”促乡风文明建设
---------------
>>为促进乡风文明建设,宝峰镇计划在全镇113个村民小组设置113块造型美观的“乡村文明榜”,目前已设置8块,其余105块将于6月前设置完成。“乡村文明榜”上的“光荣榜”为红色,褒奖真善美;“警示榜”为黑色,鞭挞假恶丑。“红黑榜”每两月评选一次,实行动态管理。图为5月16日,宝峰镇龙凤桥村村民在村道旁观看“乡村文明榜”上的内容。

【资讯】
◆如景怡园,“粽”享美丽
---------------
>>“艾叶飘香,粽香情浓”。端午临近,永川“如景怡园”真情推出礼盒粽、散装粽、特色粽满足不同需求不同口味的家乡人民。“端午礼盒随心配”可以各种口味粽子随意搭配。“粽飘香礼盒”(建议搭配4-6枚粽子);“家乡粽礼盒”(建议搭配4-6枚粽子);“香粽礼盒”(建议搭配4-6枚粽子);“粽香精品礼盒(建议搭配4-6枚粽子);“珍礼礼盒”(建议搭配8-16枚粽子)。团购电话:17783439318,15123816558,15123816559公司电话:023-49339600,023-49339601公司地址:重庆市永川区昌州大道579号(植物园红绿灯旁)免费服务热线:400-023-3313

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)


---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP:(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066  49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-24 10:54:42 【关闭本页