中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月23日

2019年05月24日 10:56  来源:

【导读】
◆滕宏伟会见德国利勃海尔郎博士
◆张果督查“三城同创”工作推进情况
◆我区获批市经信委项目补助资金5050万元

【封面】
◆利勃海尔永川分公司正式开业
---------------
>>22日,利勃海尔机械服务(上海)有限公司永川分公司正式开业,中德(重庆)智能产业园在永川国家高新区凤凰湖产业园挂牌,标志着“德国制造”在永川开枝散叶,智能装备产业集聚效应更加明显,将进一步助推永川区制造业高质量发展。德国利勃海尔齿轮加工技术有限公司总经理郎博士,中国机床协会秘书长王黎明,永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区长张果,永川区政协主席刘祥全,永川区委副书记潘文峰等出席开业和授牌仪式。是日上午10时,滕宏伟、张果为瑞狮点睛,对利勃海尔永川分公司开业致以真诚祝福。郎博士与利勃海尔机械服务(上海)有限公司总经理白瑞克共同接福,表达对永川区委、区政府的由衷感谢。随后,市发改委党组成员、副巡视员涂亚雄为永川中德(重庆)智能产业园授牌。利勃海尔齿轮加工技术有限公司研发总经理古仑巴赫博士、生产和服务总经理梅斯,利勃海尔齿轮技术有限公司机床全球销售总监魏彼得,中国齿轮协会秘书长王伟,市经信委副巡视员刘伟,市大数据应用发展管理局副局长李斌,永川区领导文良印、宋文等参加活动。图为开业仪式。


【要闻】
◆滕宏伟会见德国利勃海尔郎博士
---------------
>>22日,永川区委书记滕宏伟会见了德国利勃海尔齿轮加工技术有限公司总经理郎博士一行,双方就深入合作进行了友好洽谈。永川区委副书记、区长张果参加会见。滕宏伟代表永川区委、区政府向郎博士一行的到来表示热烈欢迎。他说,永川将秉承互惠互利、共同发展的原则,以服务企业发展为己任,竭力为企业发展创造良好环境,实现双方互利共赢。郎博士代表利勃海尔家族向永川区委、区政府给予的大力支持表示感谢,并表达了对永川的良好印象。他说,希望双方广泛合作、互利共赢,为全区经济发展和工业智能化改造作出应有贡献。利勃海尔齿轮加工技术有限公司研发总经理古仑巴赫博士、生产和服务总经理梅斯,利勃海尔机械服务(上海)有限公司总经理白瑞克,利勃海尔齿轮技术有限公司机床全球销售总监魏彼得,永川区委常委、常务副区长文良印参加会见。  

◆张果督查“三城同创”工作推进情况
---------------
>>22日,区委副书记、区长张果带队开展“马路办公”,现场督查“三城同创”工作推进情况。他强调,全区上下要有持续用力的韧劲、攻坚克难的勇气,把责任扛在肩上,把工作落到实处,紧盯问题和差距,着力补短板、强弱项,奋发作为、一鼓作气,确保创建目标如期实现。进社区、看市场、问创建……张果一路走,一路看,先后来到南大街街道小桥子社区、一环路、胜利路黄墙片区、跳蹬河农贸市场等地,就老旧小区及城乡结合部环境卫生、扬尘控制、河道卫生、农贸市场整治等方面情况进行督查。

◆“政园校企”多方聚力共促永川大数据产业发展
---------------
>>近日,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文带领永川大数据产业园企业前往重庆,与重庆理工大学、重庆师范大学、重庆电子工程职业学院、重庆第二师范学院等高校进行深入探讨与交流。经相互实地考察、充分酝酿和友好协商,我区近期还将与多个重庆市内高校签订政校合作协议,为我区大数据产业发展提供充足的人才支撑。  

◆宋文到宝峰镇督导脱贫攻坚工作
---------------
>>21日,区委常委、统战部部长宋文率区委统战部、区生态环境保护局、区工商联等部门组成的永川区宝峰镇“扶贫工作团”,走进宝峰镇督导脱贫攻坚工作和开展巡河工作。宋文指出,“扶贫工作团”的各成员单位、宝峰镇的干部在认识上再深化,措施上再精准,责任上再压实,帮扶上再加力,坚决打赢脱贫攻坚战。

【聚焦】
◆我区获批市经信委项目补助资金5050万元
---------------
>>今年4月,区经信委组织开展了重庆市2019年第一批工业和信息化专项资金项目申报工作。经宣传动员、精心包装,计划向上申报长城汽车智能工厂和数字化车间建设项目、重庆理文卫生用纸消费品工业重点培育品牌项目等71个,拟申报专项资金补助6000万元。目前,已争取市经信委项目补助资金5050万元,同比增长110%。其中工业和信息化专项补助4000万元、中小微企业专项补助1000万元、新产品研发成本补助50万元。

◆重医大永川医院荣获国家高级卒中中心单位称号
---------------
>>17日至19日,由国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会、中国老年保健医学研究会和中华预防医学会主办的“2019年中国脑卒中大会”召开。会上,经国家卫生健康委现场综合评定,重庆医科大学附属永川医院成为全国55家建设单位中被授予2019年第一批国家高级卒中中心单位之一,重庆医科大学附属永川医院高级卒中中心主任赵立波因在脑卒中防治工作中贡献突出,获优秀中青年专家称号。

【图说】
◆凤凰湖产业园易昌泰电子项目二期年底完工
---------------
>>21日,在凤凰湖产业园的易昌泰电子项目二期施工现场,工人们正抢抓工期,建设厂房钢结构,预计将于年底完工,2020年投产。据了解,该公司一期工程于2017年6月建成投产,主要生产笔记本电脑前框,现有工人100余人,年产值约2000万元。近年来,我区不断优化营商环境,支持各类企业做大做强,不断增添了企业发展信心。该公司2018年12月开始启动二期工程建设,扩大产能。该公司的二期工程拟投资约5000万元,建设双料双色塑料磨具产品生产线等,达产后预计年产值实现6000万元,新增工作岗位400人,新增税收1000万元。

【图说】
◆圣水湖桃花岛脆桃熟了
---------------
>>五间合兴村圣水湖桃花岛的1000余株夏香姬脆桃熟了,预计产量1万余公斤,市民朋友可以前往体验采摘乐趣。据了解,夏香姬脆桃,系该园通过绿色食品认证的水果。该园还有薄岭蜜、九月红、蟠桃、澳桃等品种陆续成熟,采摘期直到9月,预计全园产量3.5-4万公斤。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-24 10:56:50 【关闭本页