中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月24日

2019年05月24日 10:59  来源:

【导读】
◆区委召开常委会(扩大)会议学习贯彻市委五届六次全会精神
◆我区全面开展长江入河排污口排查整治工作
◆解读重庆第1号总河长令:聚焦污水偷排、直排、乱排!

【封面】
◆新体育馆加紧建设中 预计明年1月投用
---------------
>>日前,记者来到位于文理学院B校区内的永川新体育馆工程建设现场看到,机器轰鸣、工人忙碌,整个工程推进有序。据悉,作为我区重点工程建设项目之一的永川新体育馆工程总建筑面积25200平方米,是我区承接2020年全市第六届运动会的主场馆,将承接第六届市运会闭幕式及乒乓球、羽毛球、篮球项目的比赛。目前 ,体育馆西侧主体结构(土建)已完成;东侧主体结构施工至四层,(钢结构)主馆钢柱安装完成,二层钢梁完成,钢结构加工完成总量的70%;辅房地下室结构完成,辅房防水完成80%。预计7月完成主体结构建设,12月底完成内外装修,整个工程预计在明年1月份建成投用。

【要闻】
◆区委召开常委会(扩大)会议学习贯彻市委五届六次全会精神  
---------------
>>23日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议,学习贯彻市委五届六次全会精神。会议指出,市委五届六次全会进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,非常及时、十分必要,是市委带头兑现“三个确保”政治承诺的具体行动,必将在重庆再次掀起学习宣传贯彻的热潮,推动习近平总书记重要讲话精神深入人心、落地生根。全会紧紧围绕习近平总书记为重庆制定的战略谋划来展开,对重庆工作进行了全方位部署,对推动重庆工作迈上新台阶进行全面的安排,对重庆如何发挥“三个作用”作了具体阐释,系统回答了“对标怎么看、落地怎么干”这一重大问题,体现中央要求,符合重庆实际,既重当下,更管长远,是做好重庆当前及今后一个时期工作的重要遵循,对新时代重庆改革发展具有长期的指引作用。

◆我区全面开展长江入河排污口排查整治工作
---------------
>>23日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第71次常务会议,审议《永川区入河排污口排查整治专项行动工作方案(送审稿)》。会议强调,要严格贯彻落实党中央、国务院关于打好长江保护修复攻坚战的决策部署,按照《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市长江入河排污口排查整治专项行动方案的通知》要求,结合永川实际,全面开展长江入河排污口排查整治工作。区领导文良印等参加会议。  

◆区第十七届人大常委会第二十三次会议召开
---------------
>>22日和23日,区人大常委会主任王志飞主持召开区第十七届人大常委会第二十三次会议。会议听取和审议了区人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告等议题。区委常委、纪委书记、监察委主任夏庆英,以及区人民法院、区人民检察院相关负责人等列席会议。  

◆我区“乐和乐都杯”第十届旅游服务技能大赛举行
---------------
>>23日,由区文旅委、区总工会、区人社局主办的2019年永川区“乐和乐都杯”第十届旅游服务技能大赛在乐和乐都两江假日酒店举行。重庆市文旅委副主任王定国等出席开幕式。

【聚焦】
◆解读重庆第1号总河长令:聚焦污水偷排、直排、乱排!
---------------
>>日前,重庆市委书记、市总河长陈敏尔,市委副书记、市长、市总河长唐良智联合签署重庆市第1号总河长令《关于在全市开展污水偷排、直排、乱排专项整治行动的决定》。什么是总河长令?为何首先聚焦治污?有哪些目标?公众如何参与?5月8日,重庆市水利局副局长、市河长办副主任任丽娟做客《华龙会客厅》进行解读。详情请看2019年5月24日《永川日报》,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/23/content_50474177.htm

【图说】
◆提升“三城同创”知晓度 专场文艺演出进社区
---------------
>>近日,卫星湖街道分别在朝阳广场、乐和乐都安置房小区开展创建国家卫生区专场文艺演出暨“三城同创”知识有奖问答活动。市民群众近300人参与。活动现场,街道机关干部着装参与,沿路和在舞台周边分发气球、小红旗、“三城同创”宣传资料。图为专场文艺演出活动现场。

【资讯】
◆车主朋友们注意啦!ETC免费办,建行助您“秒过”收费站!
---------------
>>近期,建行永川支行为车主朋友免费提供“ETC+便民龙卡”便民服务!“ETC+交通便民龙卡”01.“秒过”高速收费站签约ETC,为车主客户免费赠送OBU电子标签,享受高速公路不停车通行,并享重庆范围高速公路通行费9.7折优惠;02.免费办理交通便民龙卡;03.交通便民龙卡实惠多(1)重庆交通便民龙卡实行有效期内免收年费的优惠政策,车主客户可免费享受50天免息信用额度。(2)持卡维修,快捷登记。(3)中石化指定加油站,享刷卡加油满300元减50元(50元封顶)优惠。线下办理:申请本人持建行卡(信用卡或借记卡)、本人有效身份证原件、车辆行驶证原件、办理车辆的交通信息卡。名额有限,先到先得!详情咨询建行各营业网点:49861280,49873161。

【图说】
◆“建馨”志愿者进小区宣传“扫黑除恶”
---------------
>>近日,永川区住房和城乡建委“建馨”志愿者走进城区凤栖阁公租房小区宣传“扫黑除恶”活动。“建馨”志愿者通过宣讲、散发宣传海报,发放宣传袋,悬挂宣传标语横幅等形式,提升了小区居民对“扫黑除恶专项斗争”的认知度和参与积极性,提高了小区居民对“扫黑除恶”专项斗争工作的认识,真正地实现了专项斗争工作家喻户晓,人人皆知,全民参与。图为工作人员向居民宣传扫黑除恶专项斗争工作。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-05-24 10:59:00 【关闭本页