中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月25日

2019年06月03日 11:36  来源:


【导读】
◆区委常委会会议学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神
◆我区召开脱贫攻坚问题整改工作专题培训会
◆新区道路改造拓宽工程快速推进

【封面】
◆高端机床设备 助力我区智能制造再上台阶
---------------
>>23日,在位于凤凰湖的重庆联豪科技有限公司生产车间,工人正在调试从德国、瑞士等国家引进的汽车差速器总成及零部件生产机床,投产在即。据了解,该公司生产设备采用全进口的方式,引进了全套齿轴锻造、热处理、机械加工、焊接、清洗、装配生产线和检测设备,包括德国舒勒公司3条全自动温锻齿轮冷锻生产线等先进设备,具备2800万件差速器齿轮、700万件变速器轴、300万套差速器总成的生产能力。该公司的投产,将助力我区智能制造再上台阶。

【要闻】
◆区委常委会会议学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神
---------------
>>23日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时的重要讲话精神。会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全区各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,按照中央和市委部署要求,扎实组织开展好主题教育各环节工作,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

◆我区召开脱贫攻坚问题整改工作专题培训会
---------------
>>24日,我区召开脱贫攻坚问题整改工作专题培训会,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,对全区解决“两不愁三保障”突出问题和脱贫攻坚成效考核及第三方评估反馈问题整改工作进行了专题业务培训。区委副书记、区长张果主持培训会,西南大学教授廖和平反馈了我区脱贫攻坚工作第三方评估意见,并就解决“两不愁三保障”突出问题作了专题授课。区委副书记潘文峰、区人大常委会副主任孔萍等出席培训会。张果指出,各级各部门要进一步深化思想认识,严格对标对表中央和市委要求,以决战决胜之势,打赢打好脱贫攻坚战。

【聚焦】
◆区农业农村委:现场办公开具脱贫单子
---------------
>>21日,区农业农村委主要负责人带领区农机推广站、区农综项目中心、区农业农村委产业发展科相关负责人一行,深入仙龙镇金石村调研脱贫攻坚情况,现场为金石村开出解决群众困难可操作且具体的脱贫单。

◆宝峰镇:民兵常态拉练 助力脱贫攻坚
---------------
>>近日,宝峰镇组织镇村民兵120余人进行拉练。8个小分队深入74户贫困户家庭,为其张贴原创扶志对联、清洁房内屋外垃圾、宣传医疗及扶贫贷款等相关政策,拉开了“脱贫攻坚,民兵在行动”活动的序幕。

◆区人力社保局负责人就降低社会保险费率综合方案政策答记者问
---------------
>>4月29日,为减轻企业负担、优化营商环境、完善社会保险制度,市政府办公厅印发了《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市降低社会保险费率综合方案的通知》(渝府办发﹝2019﹞50号,以下简称《方案》)。为让参保单位和个人了解《方案》具体内容以及市政府的具体规定,近日,记者就降低社会保险费率综合方案政策采访了区人力社保局党委委员、区社会保险局局长陈瑜。详情请看2019年5月25日《永川日报》第二版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/24/content_50476631.htm



【图说】
◆新区道路改造拓宽工程快速推进
---------------
>>22日,记者在新区星光大道看见:几辆工程车正在对道路进行碾压施工。据悉,这是区新城建管委实施的三星路西延段(包括星光大道)改造工程。工程总投资2100万元,道路全长400米,路幅宽24米,设计跨临江河桥梁一座。建设于2018年10月开工,预计今年6月中旬完工。此工程起于星光大道,连接五洲路。建成后,将打通星光大道与永师路口的连接,缓解城区交通压力。

【资讯】
◆还没有办ETC?永川农行ETC免费办,还可享ETC通行费9折优惠
---------------
>>ETC是目前世界上最先进的路桥收费方式,可以推广电子不停车快捷收费系统,进一步提高高速公路现代化水平,还可以应对复杂多变的环境,对高速通行车辆进行精准路径识别,并无需停车取卡,全程实现真正的不停车收费。ETC已成大趋势,还没有办的您要抓紧啦!农行ETC信用卡不光可以秒过高速,还有9折过路费,1元洗车等超多优惠…名额有限,先到先得!详情请咨询农行永川支行各营业网点。

◆永川电视台晚间节目新动态
---------------
>>2019年5月27日20:55   014 综合频道电视剧《冰锋》隆重推出
2019年5月27日20:10   015 生活频道电视剧《剧说囧事》持续热播
2019年5月27日22:30   015  生活频道电视剧《我的继父是偶像》持续热播
2019年5月27日20:00  法治视线《重播》
2019年5月28日20:00  今日永川 《三城同创 同心同创》
2019年5月29日20:00  七彩棠城《非遗——永川豆豉》
2019年5月30日20:00  法治视线《警察故事系列——交巡警》
2019年5月31日20:00  乡村时光《乡贤——刘才元》


【图说】
◆62家单位到重庆渝西卫校选人才
---------------
>>24日上午,重庆渝西卫校举行第三届双选会。沙坪坝区人民医院、永川区人民医院、永川区中医院,本地镇街卫生院(卫生中心),以及铜梁、上海等地医院、养老机构等62家单位到重庆渝西卫校选人才。渝西卫校办校已有20多年历史,2013年开办护理专业,现有学生1300余名。现该校与30多家二甲以上医院长期保持着实习合作。据了解,该校护士执业考试过关率达85%以上,近年学生就业率达95%以上。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP:(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066  49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-06-03 11:36:21 【关闭本页