中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月28日

2019年06月03日 11:38  来源:

【导读】
◆滕宏伟调研全区生态环境问题整改工作
◆全区规委会会议讨论永川城东生态城概念规划 评审永津、永璧高速线路方案
◆“三城同创”,永川唱响“同一首歌”

【封面】
◆段成刚来永巡查小安溪流域整治情况
---------------
>>24日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任,小安溪市级河长段成刚率队来永巡查小安溪流域整治情况,并主持召开小安溪河长制工作推进会。市审计局局长郑立伟,永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果等陪同。当天,段成刚首先巡查了小安溪河永川区双河口出境河段,了解我区推行河长制和开展专项整治的工作情况,并查看水质监测点情况。得知永川于去年对小安溪流域河道完成清淤疏浚,并在流域500米范围内整治各类污染源2334家,持续推进全域范围内的养殖业、工业治理,目前水质呈逐步向好态势,段成刚给予充分肯定。市审计局副局长任丽娟、朋薇等陪同巡查和参会。在随后召开的小安溪河长制工作推进会上,段成刚先后听取了永川区、铜梁区、合川区、大足区关于小安溪河长制工作推进情况,就各区工作中遇到的困难和建议意见进行了交流探讨。图为段成刚查看小安溪水质监测报告。

【要闻】
◆滕宏伟调研全区生态环境问题整改工作  
---------------
>>27日,区委书记滕宏伟就全区突出生态环境问题整改率队开展调研。他强调,切实增强推动环保突出问题整治的使命感责任感紧迫感,坚持问题导向、聚焦突出问题,压实责任、挂图作战,驰而不息抓好生态环境保护,推动全区生态环境不断改善。当天,滕宏伟首先查看了红旗河棠城公园段生态修复治理情况;随后到陈食街道芋荷湾村的污泥无害化处置中心项目,对各项目实施、工艺设备、公司经营等情况进行了了解;最后实地查看了朱沱镇斗台石排污口水质情况和朱沱镇污水处理厂。

◆全区规委会会议讨论永川城东生态城概念规划 评审永津、永璧高速线路方案
---------------
>>27日,区委书记、区规委会主任滕宏伟主持召开全区2019年第3次规委会会议,讨论永川城东生态城概念规划,评审永津高速和永璧高速线路方案等。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰出席会议。区领导邓文等及区规委会成员单位负责人参加会议。会议指出,要不断完善高端区域功能,为永川国土空间规划提供支撑,适时启动城东生态城控制性详细规划编制。要进一步优化路径和下道口设置,提高路网转换效率,实现促进城市发展、带动旅游产业升级、助推沿线经济社会发展。

◆王志飞率队走访联系区人大代表
---------------
>>27日,区人大常委会主任王志飞率区人大常委会组成人员暨在永市人大代表围绕镇街脱贫攻坚工作和民生保障社会热点问题走访联系何埂镇辖区区人大代表,传达学习了习近平总书记视察重庆讲话精神,听取了镇街人大对常委会和“一府一委两院”工作及人大工作创新的建议。当天上午,王志飞一行来到何埂镇,先后走访了工作在基层一线的区人大代表金富贵、吴毅、曹继岗。


【图说】
◆“三城同创”,永川唱响“同一首歌”
---------------
>>日前,一曲韵律铿锵、激情满满的广场歌舞正红遍永川——“三城同创入心田,大街小巷换新颜,卫生城区我们创建,大家参与齐动员……”近段时间以来,永川区胜利路、中山路、大安等街道社区的大妈大姐们,踏着欢快的节拍随歌起舞的场景,在微信圈迅速走红。这些广场舞、坝坝舞的背景音乐,是全国乡村金牌歌手胡远莉作曲、永川本土音乐爱好者黄正芳作词的永川“三城同创”主题歌《“三创”之歌》。图为主创团队讨论歌曲制作细节。详情请看2019年5月28日《永川日报》第三版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/27/content_50480718.htm 识别图中二维码可观看《“三创”之歌》MV。


【图说】
◆再走临江河之朱沱篇  
---------------
>>朱沱镇,重庆长江上游第一镇,曾获评“重庆商贸强镇”,连续两次荣获“全国最美小镇”,拥有全区目前唯一一个产值过百亿企业,是区委、区政府定位的永川南部副中心。如何坚持新发展理念,引领水环境治理、高质量发展?近日,朱沱镇党委主要负责人冯昭华接受了采访。详情请看2019年5月28日《永川日报》第二版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/27/content_50480731.htm 图为水清景美的朱沱镇。


---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-06-03 11:38:16 【关闭本页