中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月30日

2019年06月03日 11:43  来源:

【导读】
◆中共重庆市永川区委十四届五次全会召开
◆区委十四届五次全会与会人员谈体会话打算
◆教育部“2018年度网络学习空间应用优秀学校”——神女湖小学

【封面】
◆中共重庆市永川区委十四届五次全会召开
---------------
>>28日至29日,中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第五次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,审议通过《中共重庆市永川区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神在推进西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破的决定》《中共重庆市永川区委重庆市永川区人民政府关于贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的实施意见》和全会决议。全会由区委常委会主持。区委书记滕宏伟讲话。区委副书记、区长张果作说明。图为会议现场。

【要闻】
◆潘文峰主持召开五间镇扶贫工作团会议
---------------
>>29日,区委副书记潘文峰率队调研督战五间镇脱贫攻坚和临江河流域综合治理工作,并主持召开五间镇扶贫工作团会议。潘文峰强调,要按照“固底板、补短板、创亮点、抓关键”的要求,理清思路、精准施策,确保坚决打赢打好五间镇脱贫攻坚和临江河流域综合治理攻坚战。

◆全区基层党建工作重点任务推进会召开
---------------
>>29日,永川区2019年基层党建工作重点任务推进会召开。区委常委、组织部长蔡祥东要求,全区各级党组织一定要增强底线思维,坚持稳中求进,切实守好阵地,为把党的路线方针政策贯彻落实到基层、推动永川经济社会健康发展提供坚强组织保证。

【聚焦】
◆中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第五次全体会议决议
---------------
>>《中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第五次全体会议决议》于2019年5月29日中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第五次全体会议通过,详情请看2019年5月30日《永川日报》第1版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/29/content_50484122.htm

◆区委十四届五次全会与会人员谈体会话打算
---------------
>>28日至29日,区委十四届五次全会召开。与会人员围绕深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实市委五届六次全会决策部署谈体会话打算。大家认为,学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,既是全区当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。大家表示,要坚持以习近平总书记视察重庆重要讲话精神统领全局,更加自觉更加坚定地把践行“两个维护”放在首要位置、落到实处,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,在市委的领导下,持之以恒打好“三大攻坚战”、实施好“八项行动计划”,确保全区各项事业始终沿着总书记指引的方向不断前进。详情请看2019年5月30日《永川日报》第3版,或点击http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/29/content_50484124.htm

【图说】
◆皮影戏进村小
---------------
>>28日,区住房和城乡建委工作人员走进金龙镇金鼎小学开展关爱留守儿童公益活动,一场精彩的皮影戏——《孙悟空大战蛇精》在金龙镇金鼎小学上演,奇特的光影、精彩的故事,逗得孩子们哈哈大笑。志愿者们还向孩子们介绍皮影戏有关知识,教孩子们制作皮影玩偶。

【资讯】
◆永川电视台晚间节目新动态
---------------
>>2019年6月3日20:55  014 综合频道电视剧《索玛花开》隆重推出
2019年6月3日20:10  015 生活频道电视剧《剧说囧事》持续热播
2019年6月7日22:30  015  生活频道电视剧《天涯明月刀》隆重推出
2019年6月3日20:00  法治视线《重播》
2019年6月4日20:00  今日永川 《扬长育英才》
2019年6月5日20:00  七彩棠城《临江河污水处理厂加紧建设》
2019年6月6日20:00  法治视线《用真情捂暖民心》
2019年6月7日20:00  乡村时光《海马屋基我的家》

【图说】
◆教育部“2018年度网络学习空间应用优秀学校”——神女湖小学
---------------
>>去年5月,神女湖小学依托永川区智慧教育平台,建成了实名制的网络学习空间人人通,承载了“教、学、研、考评、管”全流程服务。前不久,教育部办公厅公布了2018年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校名单,永川区神女湖小学赫然在列。详情请看2019年5月30日《永川日报》第4版。图为智慧课堂。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-06-03 11:43:48 【关闭本页