中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年5月31日

2019年06月03日 11:45  来源:

【导读】
◆市贸促会会长何毅来永考察
◆滕宏伟会见中国工程院外籍院士邓文中
◆永川海事处荣获“全国青年文明号”称号

【封面】
◆滕宏伟张果王志飞刘祥全潘文峰等节前看望慰问少年儿童
--------------
>>29日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰等带着节日礼物和节日祝福,分别走进区特殊教育学校、神女湖小学、红旗小学、吉安皂桷幼儿园,与少年儿童共度节日,并向辛勤耕耘在教育战线上的老师们送去亲切的问候。滕宏伟在慰问中指出,生命不能因为折翅而失色,相关部门要对特殊教育、特殊儿童给予更多的关爱,加大对特殊儿童的康复救助力度,不断改善学校教育教学环境,让每一名特殊儿童都享受阳光般的温暖,早日融入社会大家庭。区领导赵德明、邓文、宋文等一同慰问。图为滕宏伟一行参观区特殊教育学校孩子们制作的手工艺品。

【要闻】
◆市贸促会会长何毅来永考察
--------------
>>30日,市贸促会党组书记、会长何毅一行来永,调研我区开放型经济发展及基层贸促机构建设工作。区委书记滕宏伟一同调研。当天,何毅一行先后走进永川规划展览馆、重庆西胜电子科技有限公司、重庆思味特宠物用品有限公司等地调研,详细了解了企业生产经营等相关情况,认真听取了我区开放型经济发展情况介绍,并就双方加强经贸合作、共同推动开放型经济发展进行了深入交流。何毅指出,近年来,永川区经济发展势头良好,成绩引人注目、令人欣喜。区委常委、统战部部长宋文参加调研。

◆滕宏伟会见中国工程院外籍院士邓文中
--------------
>>30日,区委书记滕宏伟会见了美国国家工程院院士、中国工程院外籍院士、林同棪国际董事会主席邓文中一行,双方就进一步深化合作进行了交流。滕宏伟代表区委、区政府对邓文中院士一行来永表示欢迎,并就城市基础设施设计、大数据产业发展、水环境保护和文旅项目开发等与邓文中进行了探讨。邓文中感谢永川区委、区政府对林同棪国际在永发展的支持,希望公司能够扎根本地、迅速发展,为永川在市政、桥梁、公路、建筑、生态保护等领域全方位提供城市基础设施一体化、数字化服务。

【图说】
◆张果到神女湖小学看望慰问少年儿童
---------------
>>29日上午,一走进神女湖小学,少先队员们就为张果、潘文峰一行戴上了鲜艳的红领巾,在孩子们的引领下,张果来到“女娲梦创空间”作品展区。张果一边欣赏孩子们的作品展示,一边与孩子们亲切交流,鼓励他们争当“小创客”,通过动手参与激发科学兴趣。当天,张果还到该校梦想剧场、食堂、阅读挑战区、阅读游园区了解情况。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英,副区长任伯平等一同慰问。

【要闻】
◆我区坚持校地共建 创造优越职教发展环境
---------------
>>30日上午,永川区2019年第二季度校地共建联席会在重庆财经职业学院举行。区委副书记潘文峰出席会议并讲话,区委常委、宣传部长赵德明主持会议。各在永大中专院校、区级有关部门和园区负责人等出席会议。潘文峰强调,一要坚持校地共建,创造优越职教发展环境。二要健全保障体系,营造安全稳定的社会环境。三要深化产教融合,提升职教服务发展能力。

◆2019年全区“两眼向下”工作部署会召开
---------------
>>30日,2019年全区“两眼向下”工作部署会召开。区委副书记潘文峰,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英,区委常委、组织部部长蔡祥东参加会议。

【聚焦】
◆永川海事处荣获“全国青年文明号”称号
---------------
>>29日,记者从永川海事处获悉,经共青团中央等单位严格评选,永川海事处荣获2017—2018年度“全国青年文明号”称号。据了解,海事处承担着水上交通安全监督管理、防治船舶污染水域环境、通航秩序维护、水上人命救助等船舶安全与防污染职责。

◆我区圆满完成2019年国家义务教育质量监测工作
---------------
>>近日,市政府教育督导室副主任邱小红、市教育评估院副院长张东率队对我区开展2019年国家义务教育质量监测工作检查和视导。监测组认为:永川区高度重视不懈怠,扎实准备不遗漏,规范操作不出错,数据真实不造假,严格要求不松劲,整个监测工作运行达到了预期效果,圆满完成2019年国家义务教育质量监测工作。

◆贫困户漆远财脱贫小记
---------------
>>“若家里找不到我,就来地里吧,我一般都在地里忙活。丈夫脑梗后连我的名字都不记得了。”五间镇合兴村簸箕坪村民小组的建卡贫困户漆远财的脱贫小记请看2019年5月31日《永川日报》第二版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-05/30/content_50485356.htm

【图说】
◆放歌新时代 幸福向未来
---------------
>>为隆重庆祝“六一”儿童节,让全体学生有一个快乐祥和、有趣有味、有文化有艺术的儿童节。29日,萱花小学举行了主题为“放歌新时代 幸福向未来”的六一庆祝活动。图为学生们表演川剧。

【资讯】
◆本周精品房源推荐
---------------
>>协信世外桃源跃层洋房,210平方米,豪华装修,124万元,业主急售
置铖御府洋房,140平方米,4房2厅2卫,81万元,低于市场价
香徥时光二期洋房,125平方米,3房2厅2卫,88万元,亏本甩卖
华茂国际精装房,108平方米,3房厅2卫,85万元,拎包入住
文海国际天街,108平方米,3房2厅2卫,67万元
凰城华府洋房,116平方米,3房2厅2卫,豪华装修,90万元
恒大翡翠华庭,129平方米,3房2厅2卫,豪华装修,93万元
(本栏目免费发布房源信息、免费看房。联系人:胡先生13983734116)

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-06-03 11:45:57 【关闭本页