中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年6月1日

2019年06月03日 11:51  来源:

【导读】
◆滕宏伟会见理文造纸有限公司董事主席李文俊
◆我区创建国家卫生区迎接市级技术评估动员会召开
◆防空警报试鸣通告

【封面】
◆全区2019年“六一”国际儿童节主题集会举行
---------------
>>5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,全区2019年“六一”国际儿童节主题集会举行。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰与数千名中小学生、家长欢聚一堂、共同庆祝,让孩子们度过一个快乐难忘的节日。演出中,滕宏伟、张果、王志飞、刘祥全分别为全区2018年新时代永川好少年、红旗中队、先进班集体、优秀少先队员、三好学生颁奖,与会领导嘉宾向少年儿童代表赠送了节日礼物。区领导赵德明、夏庆英、蔡祥东等观看演出。图为区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全等与2018年新时代永川好少年合影。

【要闻】
◆滕宏伟会见理文造纸有限公司董事主席李文俊
---------------
>>5月30日,区委书记滕宏伟会见了全国政协委员、理文造纸有限公司董事主席李文俊,双方就进一步加强合作进行了友好洽谈。滕宏伟代表区委、区政府感谢理文公司对永川经济社会发展作出的积极贡献。他说,希望公司在生态优先、绿色发展的工作实践中力争上游,切实做到发展与保护并重、环境与经济共赢,让黄金水道发挥黄金效益。永川将努力为项目做大做强创造最佳条件、提供最大支持。李文俊感谢区委、区政府对企业发展的大力支持,他说,永川对外交通便利、配套设施齐全,营商环境良好、各方支持有力,对双方深化合作充满信心。希望双方加深交流,积极推动企业做强做大,实现共赢发展。

◆全区美育科技教育成果展开展
---------------
>>5月31日,全区2019年美育科技教育成果展在人民广场开展。展会集中展示了全区部分中小学美育科技教育成果。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰参观展会。滕宏伟一一参观了各个工作坊,不时和孩子们互动体验,与师生们交流探讨。滕宏伟充分肯定了本次展会成效,认为展览开阔了学生的眼界,进一步激发了学生科技创作和手工制作的热情,对学生创新精神和创造能力的培养起到了积极作用。区领导赵德明、夏庆英、蔡祥东等一同参观。

◆我区创建国家卫生区迎接市级技术评估动员会召开
---------------
>>5月31日,永川区创建国家卫生区迎接市级技术评估动员会召开。区委副书记、区长张果出席会议并讲话。他强调,创卫决战在即,时间刻不容缓。全区各级各部门要进一步提振精神、坚定信心,精准对标、查漏补缺,切实把迎检前的各项准备工作做扎实做到位。区领导赵德明等出席会议。

◆我区临江河综合治理专项整治会议召开
---------------
>>5月31日,我区临江河综合治理专项整治会议召开。区委副书记、区长张果出席会议。他强调,临江河流域综合治理已经到了决胜决战阶段,各部门要以“背水一战”的决心和勇气、“遇水架桥”的办法和举措,凝心聚力,攻坚克难,紧盯目标,只争朝夕,坚决把临江河流域综合治理这场战役打赢打好。

◆我区召开庆祝中华人民共和国、中国人民政治协商会议成立70周年运动会
---------------
>>近日,永川区统一战线庆祝中华人民共和国、中国人民政治协商会议成立70周年运动会在重庆文理学院举行。经过激烈角逐,区委统战部以83.5的分数夺得此次运动会的桂冠。永川区政协主席刘祥全出席开幕式、闭幕式,为获奖队伍颁奖。区委常委、区委宣传部部长赵德明,区委常委、区委统战部部长宋文等出席运动会。

◆区政协开展林业生态保护情况专题调研
---------------
>>5月30日,区政协农业和农村委牵头,组织部分委员深入张家湾楠木林、茶山竹海红卫林场等地,开展林业生态保护情况专题调研。区政协主席刘祥全参加调研。

◆区委宣传部传达学习区委十四届五次全会精神
---------------
>>5月31日,区委常委、宣传部长赵德明主持召开区委宣传部部务会,传达学习贯彻区委十四届五次全会精神,要求掀起学习全会精神的热潮,把习近平总书记视察重庆重要讲话精神全面落实在永川大地上。

【聚焦】
◆中铁二十一局五公司向永川特殊教育学校学生送去六一“大礼包”
---------------
>>5月31日,中铁二十一局五公司为永川特殊教育学校的孩子们送去了学习用品和乐器。这是中铁二十一局五公司关注民生、关心弱势群体等系列社会公益慈善活动的一次延续,履行并彰显了央企应有的社会责任与担当。


【图说】
◆我与祖国共成长
---------------
>>5月31日,“我与祖国共成长”全区2019年“六一”国际儿童节主题集会在永川中学举行。庆祝大会由文艺汇演 “花儿竞开放”“岁月永流传”“幸福伴成长”三个篇章组成,演奏、表演唱、舞蹈、小品等节目精彩上演,数千名中小学生和家长欢聚一堂,度过一个快乐难忘的节日。

【资讯】
◆防空警报试鸣通告
---------------
>>根据《重庆市人民防空条例》有关规定,为纪念抗日战争期间“重庆大轰炸”中不幸遇难的同胞,激励全市人民爱国热情,增强国防战备意识,按照重庆市人民政府的统一安排,定于2019年6月5日上午10点30分至10点42分在全区范围内进行防空警报试鸣放,望全区军民闻声勿惊。


【图说】
◆朱沱镇思善广场加紧建设中
---------------
>>5月31日,记者在朱沱镇思善广场建设现场看到,工人正利用晴好天气,加紧铺装地板。据悉,该广场建设面积3000平方米,投资270万元,配有公厕1个,休闲亭2个,配套有消防水池、景观室、绿化等。目前该工程已经进入了安装地板和绿化阶段,预计7月1日将投入使用。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP
◆永川头条微信公众号
◆《侃新闻视频秀》
◆永川网
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066  49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-06-03 11:51:01 【关闭本页