中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年6月4日

2019年06月14日 15:36  来源:

【导读】
◆“三城同创” 大美永川
◆永川“铁女”凌宗荣南征北战的“运动梦”
◆纵横缭绕幸福路

【封面】
◆“三城同创” 大美永川
---------------
>>2018年4月11日,永川区全面启动国家卫生区、国家生态园林城区、全国文明城区创建工作。“三城同创”作为一项推动高质量发展、建设高水平城市的龙头工程,一项创造高品质生活、提高幸福指数的惠民工程,一项提高市民素质、促进社会和谐的载体工程在永川大地上全面展开。两年来,经过全区上下辛勤工作和不懈努力,创建工作取得了显著成效,市容环境卫生面貌焕然一新,人居环境得到很大改善,社会文明程度和市民素质进一步提高,城市综合实力不断增强,群众满意度从78.52%提升到92.8%。图为静谧的兴龙湖公园。

【要闻】
◆区政协机关传达学习贯彻区委十四届五次全会精神
---------------
>>3日,区政协党组理论学习中心组召开第3次学习会,传达学习贯彻区委十四届五次全会精神。区政协主席刘祥全主持学习会。会议学习传达了《中共重庆市永川区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神在推进西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破的决定》《中共重庆市永川区委重庆市永川区人民政府关于贯彻落实习近平总书记在解决突出问题座谈会上重要讲话精神的实施意见》、区委十四届五次全会决议和区委书记滕宏伟在全会上的讲话精神。

【聚焦】
◆永川“铁女”凌宗荣南征北战的“运动梦”
---------------
>>八小时之内,她是临江镇机关干部;工作之余,她是“永川铁女”,曾经的文艺女青年,不惑之年仍然铿锵绽放。凌宗荣的口头禅:“赛场如人生,不到最后一刻,绝不轻言放弃。坚持到最后,一切皆有可能!若没拼搏过,怎能体会胜利喜悦?”今天,让我们分享永川运动圈凌宗荣的“玩赛人生”。详情请看2019年6月4日《永川日报》第2版。

◆小夫妻打造秘密花园
---------------
>>在永川一环路养心源农庄后面,一个2.5亩的小天地里,有一对小夫妻在这里打造他们的秘密花园,种花草、养多肉,在阳光明媚的日子邀三五好友对酒当歌,将每一个日子过得自在惬意。详情请看2019年6月4日《永川日报》第3版。

【三城同创】
◆“三城同创”需“双役”并进
---------------
>>一座有品质的城市,不仅要看高楼大厦撑起的天际线,更要看万家灯火拼成的地平线;不仅要看政府执政为民的高效管理,更要看市民以城为家的自我管理。“三城同创”,到了关键时候,到了决战时刻。然而,“三城同创”并非一役之功。我们必须弦不松、调不降,劲不闪、力不减,集中精力坚决打赢“三城同创”事关永川发展、事关百姓福祉的攻坚战和保卫战。图为整改后的东岳桥农贸市场。

◆永川区“三城同创”宣传标语
---------------
>>一言一行彰显文明风范,一点一滴凝聚创卫真情

【养生】
◆红豆粥:健脾养血、利水除湿
---------------
>>红豆又名赤小豆,红豆搭配大米更具健脾养血、利水除湿、消肿解毒的功效,而且红豆熬成粥,口感更滑润,也更有利于营养的吸收。经常喝点红豆粥可养心生津,对更年期中老年女性尤其有益。民间有赤小豆与薏苡仁一起熬煮煲糖水的夏日喝法,目的也是利暑湿。

【图说】
◆纵横缭绕幸福路
---------------
>>近年来,永川按下“快进键”,跑出“加速度”,全力建好交通物流城。目前,永川已发展成为周边区县中,唯一拥有3条环线高速公路的城市,即成渝高速、西三环、九永高速;拥有渝昆高铁、成渝高铁两条城际铁路线;城市内部拥有兴龙大道、兴业大道、永和大道。交通格局的新变化,拉开了永川迈向现代大城市的大格局!图为成渝高速公路永川下道口。详情请看2019年6月4日《永川日报》第4版。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(
◆永川网
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-06-14 15:36:49 【关闭本页