中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年6月6日

2019年06月14日 15:40  来源:

【导读】
◆我区坚持打好防范化解重大风险攻坚战
◆我区为乡贤评理员加油充电服务民营经济发展
◆重庆市政府采购网上超市征集供应商

【封面】
◆我区创建国家卫生区迎市检
---------------
>>5日,我区创建国家卫生区工作迎来重庆市级技术评估专家检查。12名市级技术评估专家分成创卫迎检工作综合组、爱国卫生组织管理组、健康教育和健康促进组、市容环境卫生组、环境保护组、重点场所卫生组、食品和饮用水安全组、公共卫生与医疗服务组、病媒生物预防控制组、职业健康组等10个组,深入我区部门、街道、园区、社区、企事业单位等地进行检查。图为重庆市级技术评估第二检查组在卫星湖街道实地查看创建国家卫生区工作资料。

【要闻】
◆我区坚持打好防范化解重大风险攻坚战
---------------
>>4日,区委书记滕宏伟主持召开区委坚决打好防范化解重大风险攻坚战领导小组第1次会议,审议《永川区坚决打好防范化解重大风险攻坚战重点任务责任清单》《2019年度坚决打好防范化解重大风险攻坚战(平安建设)目标考核分工方案》等。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次重要讲话都专门强调要增强忧患意识、坚持底线思维、防范化解风险。党的十九大报告中将防范化解重大风险摆在必须打好的三大攻坚战之首,充分体现了党中央抓住用好战略机遇的担当精神和责任意识。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,认真贯彻落实中央决策和市委部署要求,切实增强打好防范化解重大风险攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

◆我区开展围绕智能制造业发展政党协商专题会
---------------
>>5日,中共重庆市永川区委召开2019年第2次政党协商专题会,会议围绕智能制造业发展进行专题协商。区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰等参加会议。会上,九三学社、民革、民盟、民建、民进、工商联、致公党等民主党派、工商联代表,以及区知联会代表紧紧围绕当前我区智能制造产业发展现状、面临的挑战和机遇等方面各抒己见,积极建言献策。在认真听取了大家的发言后,潘文峰表示,各民主党派、无党派人士代表的发言既有思想的高度,又有思考的深度。区委常委、区委统战部部长宋文主持会议并传达了区委十四届五次全会精神。  

◆市政府参事室来永调研农地撂荒及治理情况
---------------
>>4日至5日,市政府参事、西南大学原党委书记黄蓉生带领市政府参事室政法管理组来永调研农地撂荒及治理情况。市政府参事、原市食品药品监督管理局副局长何其,市政府参事、市民政局原党组书记、局长刘涛,市政府参事、西南大学教授、博士生导师许明月等参加调研。区委副书记潘文峰陪同调研并主持座谈会。区委常委、组织部部长蔡祥东陪同调研或参加座谈会。

【聚焦】
◆我区为乡贤评理员加油充电服务民营经济发展
---------------
>>近日,区委政法委、区司法局等4部门联合组织开展了“学习充电强本领  服务民企做贡献”为主题的乡贤评理员观摩学习巡回法庭庭审活动,旨在鼓励广大乡贤评理员发挥新乡贤引领乡风文明、普及法律政策、调处矛盾纠纷、反映社情民意、倡导移风易俗的作用,引导他们参与服务民营经济发展。

◆重庆市政府采购网上超市征集供应商
---------------
>>近日,记者从区财政局获悉,重庆市政府采购中心接受重庆市财政局的委托,组织对“重庆市政府采购网上超市供应商征集入围(第四批)”项目进行公开征集入围供应商。本次征集时间为:2019年5月22日到6月28日,网上资料填报时间为:2019年5月22日到6月28日17时00分。欢迎我区境内有能力的供应商参与征集,登陆重庆市政府采购网(http://www.cqgp.gov.cn),填报相关资料。

【图说】
◆垃圾分类知识进课堂
---------------
>>为迎接第48个世界环境日的到来,6月3日,红旗小学开展了“美丽中国,我是行动者”主题教育活动。课堂中,老师引导学生将写有各类垃圾名称的卡片正确投放进对应的垃圾桶,让孩子们在游戏中掌握环保知识。

【养生】
◆一个动作,解放你的颈椎
---------------
>>靠近墙面站立,双手撑住墙面,像做俯卧撑一样,来回压墙面。在压向墙面时,缓缓抬头,伸展颈椎,让颈椎和肌肉得到舒缓。工作累了就试试吧。

【图说】
◆永川中学校的好少年上榜
---------------
>>3日下午,市委宣传部、市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委在长寿区远恒佳学校联合发布了2019年第一季度30名“新时代重庆好少年”先进事迹,我区永川中学校初2021级11班的刘汉卿同学(左二)上榜。

【资讯】
◆本周精品房源推荐
---------------
>>协信世外桃源跃层洋房,210平方米,豪华装修,124万元,业主急售
置铖御府洋房,140平方米,4房2厅2卫,81万元,低于市场价
香徥时光二期洋房,125平方米,3房2厅2卫,88万元,亏本甩卖
华茂国际精装房,108平方米,3房厅2卫,85万元,拎包入住
文海国际天街,108平方米,3房2厅2卫,67万元
凰城华府洋房,116平方米,3房2厅2卫,豪华装修,90万元
恒大翡翠华庭,129平方米,3房2厅2卫,豪华装修,93万元
(本栏目免费发布房源信息、免费看房。联系人:胡先生13983734116)

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》
◆永川网
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-06-14 15:40:51 【关闭本页