中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年6月7日

2019年06月14日 15:42  来源:


【导读】
◆我区高分通过创建国家卫生区市级验收
◆张果检查端午节暨高考前夕安全工作
◆高考考生凭准考证可免费搭乘“高考爱心车”

【封面】
◆今日永川 颜值在线
---------------
>>清晨窗外传来鸟儿欢快的鸣叫声,人们从睡梦中醒来,走出家门,穿行在绿植茂盛的走道上,空气中弥漫着甜甜的、淡淡的清香,舒适而惬意。美好的一天开始了!

【要闻】
◆我区高分通过创建国家卫生区市级验收
---------------
>>6日,永川区创建国家卫生区市级技术评估反馈会举行。我区以总分805分、全市本轮申报“创卫”城市第一名的优异成绩入围国评,实现“三城同创”良好开局。市卫生健康委党委委员、副巡视员程超宣布永川区通过创建国家卫生区市级技术评估。区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰出席反馈会。滕宏伟表示,“三城同创”决不是为争几块牌子,而是要通过创建提升城市品质、提高市民素质。永川区将始终如一地把创建国家卫生区作为聚全区之志、举全区之力的“民生工程、民心工程”,进一步全面提升城市品质。

◆张果检查端午节暨高考前夕安全工作
---------------
>>6日,区委副书记、区长张果率队检查端午节暨高考前夕安全工作。他强调,要把平安高考工作作为重中之重,把安全服务保障抓严抓细抓实,全面排查安全隐患,细致周到服务考生,营造良好的考试环境。当天,张果先后前往正在建设中的新区体育馆,重庆市2019年全国普通高校招生统一考试永川中学考点等地实地检查,张果还走进考生宿舍,为全区考生加油打气。他寄语广大考生调整状态,放松心情,养足精神,考出水平,为青春和梦想奋力一搏。

◆区委召开老干部座谈会学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神
---------------
>>6日,区委召开老干部座谈会,传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和区委十四届五次全会精神,区委副书记潘文峰出席并讲话,区委常委、组织部部长蔡祥东主持会议。会上,潘文峰传达了习近平总书记视察重庆重要讲话精神,通报了区委十四届五次全会精神。

【聚焦】
◆区政府办公室传达学习贯彻区委十四届五次全会精神
---------------
>>5日,区政府办公室召开全体机关干部职工大会,传达学习贯彻区委十四届五次全会精神。会议原文传达学习了区委十四届五次全会有关文件、决议和讲话精神,并组织开展了讨论活动。

◆“机器换人”成效初显
---------------
>>今年以来,区经信委着力引导企业实施智能制造,推进“机器换人”,提升产品质量和效益。今年1-5月,致伸科技、新泰机械、红江机械等27户企业实施了“机器换人”计划。其中,新泰机械年产200套页岩气压裂装置智能生产线技改项目,总投资1000万元,从每人每3小时生产1套产品,提高为生产2套产品,运营成本下降53%,建成后生产效率翻番。


【图说】
◆高考考生凭准考证可免费搭乘“高考爱心车”
---------------
>>高考前夕,区运管所集中抽调32辆公交车辆和200辆出租车参与“高考爱心车”免费运送任务,全力保障高考运力。高考期间,高考考生只需凭准考证,就可免费搭乘张贴有“高考爱心车”标志的出租车辆。图为6月4日,畅恒公司“高考爱心车”整装待发。

【资讯】
◆永川电视台晚间节目新动态
---------------
>> 2019年6月13日20:55   014 综合频道电视剧《红旗漫卷西风》隆重推出
2019年6月10日20:10   015 生活频道电视剧《剧说囧事》持续热播
2019年6月10日22:30   015  生活频道电视剧《天涯明月刀》持续热播
2019年6月10日20:00  法治视线《重播》
2019年6月11日20:00  今日永川 《城市提档升级》
2019年6月12日20:00  七彩棠城《临江河提标升级  生态处污》
2019年6月13日20:00  法治视线《警察故事系列》
2019年6月14日20:00  乡村时光《永川城市改革四十年》


【图说】
◆我区投入一批一体化污水处理设备
---------------
>>6日,位于蚂蝗桥一处工地上,8个污水处理集装箱设备周围有不少工人正在紧张施工。该项目是节点分流污水项目的重要组成部分——一体化污水处理设备。该项目总投资1500万,这一设备具有模块化、智能化、运输便利、安装快捷、操作简便、运行稳定等特点。经过处理的水体将流入我区萱花河,有效解决河道因缺少补充水源、流动性差等造成的水体问题。图为蚂蝗桥处污水处理集装箱设备施工现场。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP
◆永川头条微信公众号
◆《侃新闻视频秀》
◆永川网
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066  49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-06-14 15:42:51 【关闭本页