中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年6月11日

2019年06月14日 15:44  来源:

【导读】
◆我区推动生态环保工作再上新台阶
◆我区新设两处健身步道
◆端午小长假 游客与海豚海狮起舞

【封面】
◆我区新设两处健身步道
---------------
>>今年4月,我区在神女湖公园和观音山公园设立健身步道,让健身步道串联起美景的同时,也让健康元素更加贴近市民生活。据了解,神女湖公园健康步道总长度2200米,共约3500步;观音山公园健康步道总长度1200米,共约2000步。健身步道每隔一段路就有一处距离标识,非常醒目,方便市民锻炼时计算运动距离。图为神女湖健身步道美成一幅画。

【要闻】
◆我区推动生态环保工作再上新台阶
---------------
>>10日,全区深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地领导小组(扩大)会议召开。区委书记滕宏伟出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照市委的工作部署要求,拿出真抓实劲、铆足敢抓狠劲、发挥善抓巧劲、铸就常抓韧劲,坚决打赢临江河污染防治攻坚战,全力做好迎接中央第二批生态环境保护下沉督查工作,推动生态文明建设不断取得新进展、新成效,加快把永川建设成为山清水秀、近悦远来、宜居宜业的美丽家园。区委副书记、区长张果主持会议。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰及全体区领导参加会议。

【聚焦】
◆感谢乡亲,让我扎根西藏守边防
---------------
>>最近,在永川区仙龙镇,有两件事不胫而走,传为佳话:仙龙镇巨龙村出了一名戍边英雄——杨祥国,他是十三届全国人大代表、陆军首届“四有”新时代革命军人标兵,曾受到习近平总书记的亲切接见;为了解决戍边英雄的后顾之忧,永川区人武部及仙龙镇组织各方面力量,对杨祥国老家的危旧房进行改造,让杨祥国家人高高兴兴搬进了焕然一新的家。得知消息后,杨祥国通过微信向家乡亲人表达了自己的感激之情:“感谢乡亲,让我扎根西藏守边防。”详情请看2019年6月11日《永川日报》第1版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/10/content_50493895.htm

◆金龙镇产业扶贫新探索
---------------
>>“产业脱贫是稳定脱贫的根本”。如何让贫困户稳定脱贫?近来,金龙镇认真总结扶贫工作中的成败得失,在产业扶贫上做出了新的探索:建立以生态、有机、5G、稳定脱贫等为理念指引,由贫困户入股、贫困户管理,各方提供政策技术和销售支撑的贫困户股份合作社,希冀由此增强贫困户长远的造血功能,给贫困户带来长久稳定的收益,实现稳定脱贫。详情请看2019年6月11日《永川日报》第2版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/10/content_50493796.htm

◆永川区二胡学会会长陈晓棠的乐教人生
---------------
>>说起自己和二胡的结缘,陈晓棠说这是“命中注定”,从自己记事起,她的记忆里就有爷爷和父亲的二胡琴声。如今,永川二胡学会已经成立7年了。7年里,陈晓棠一直默默地为学会积极工作,组织会员们一起排练、一起交流、一起参加演出,忙得不亦乐乎。陈晓棠说:“二胡是我们中国土生土长的乐器,是传统文化的符号,是民乐之首。而把它发展和传承下去,则是我们需要共同来完成的一件有意义的事。”详情请看2019年6月11日《永川日报》第3版,或点击http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/10/content_50493843.htm

【图说】
◆端午小长假 游客与海豚海狮起舞
---------------
>>6月7日端午小长假第一天,重庆乐和乐都主题公园海豚馆,憨厚娇羞的海豚与驯兽师和谐有趣的表演出神入化。乖巧的海狮表演也赢得游客的好评。表演结束后,不少游客与海豚亲密接触,尽显人与动物的和谐共处。

【三城同创】
◆永川区“三城同创”宣传标语
---------------
>>全民共创全国文明城区、国家卫生区、国家生态园林城市

【养生】
◆端午插艾
---------------
>>古语说得好,“清明插柳,端午插艾。”在端午节,每家门口都要将菖蒲、艾条插于门前,或是悬于堂中。艾叶具有天然祛湿、止痒、杀菌、驱蚊虫的效果,自古以来人们有在端午节用艾叶烧水泡澡的传统习俗。

【图说】
◆考生走出考场
---------------
>>8日下午高考结束,永川中学考点,永川中学考生开心地走出考场合影。当日17:00,伴随着清脆的铃声,最后一场英语科目的考试结束了,标志着2019年全国高考落下了帷幕。永川区2019年全国普通高校招生统一考试永川中学、北山中学和萱花中学3个考点的5000多名考生脚步轻松地走出考场。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-06-14 15:44:53 【关闭本页