中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年6月12日

2019年06月14日 15:46  来源:


【导读】
◆市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班开班并举行专题讲座
◆区委书记滕宏伟主持召开永川区民营经济发展促进委员会第五次会议
◆区长张果到松溉镇调研
◆香港知名导演关永忠先生来永进行拍摄取景实地考察

【封面】
◆凤凰湖中学校举行首届中学生诗词大赛
---------------
>>凤凰湖中学校举行首届中学生诗词大赛活动。该活动通过初赛笔试,6月6日进入决赛。决赛内容包括诗词接龙、挑字联诗、诗词应用、飞花令4种。诗词大赛活动,激发了同学们热爱古诗词的热情,浓郁了诗意校园氛围。图为决赛活动现场。

【要闻】
◆市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班开班并举行专题讲座
---------------
>>10日,市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班开班并举行专题讲座。市委书记、市委主题教育领导小组组长陈敏尔主持并讲话。他强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习成效转化为推动事业发展的生动实践,以实际行动践行共产党人的初心和使命。专题讲座以电视电话会议形式进行。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰及全体区领导在永川分会场参加。

◆区委书记滕宏伟主持召开永川区民营经济发展促进委员会第五次会议
---------------
>>11日,区委书记滕宏伟主持召开区民营经济发展促进委员会第5次会议,审议《全区中介服务改革方案》,听取《永川区规范行政执法服务民营经济七条规定(试行)》执行情况和区民营企业纠纷调解中心运行情况的汇报。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰等参加。滕宏伟指出,相关部门要真正把权力放下去、把服务提起来,扎扎实实“减事项、减时限、减流程、降费用、提效能”,切实建立起公开、公平、公正和科学合理的市场运行机制。

◆我区学习贯彻习近平总书记关于做好垃圾分类工作的重要指示精神
---------------
>>11日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记关于做好垃圾分类工作的重要指示精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,既有认识论,又有方法论,是全区做好垃圾分类工作的总遵循。当前,我区实施垃圾分类,起步稳、行动快、措施实,工作推进有力有序。全区各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照市委的部署要求,推动相关工作落地落实。

◆区长张果到松溉镇调研
---------------
>>11日,区委副书记、区长张果前往松溉镇调研。他强调,要按照习近平总书记视察重庆重要讲话精神要求,把习近平总书记对“两不愁三保障”的重要指示转化为任务清单和坚定行动,按照市委和区委的部署要求,聚焦突出问题,进一步强产业、抓增量、练内功、补短板,大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战,让老百姓更有获得感、幸福感。

◆区人大常委会中山路街道走访区人大代表
---------------
>>6日,区人大常委会主任王志飞率部分区人大常委会组成人员到中山路街道走访区人大代表。王志飞表示,面对面听取代表们收集的意见建议,真切感受到代表们是深入联系群众、认真履职的,区人大常委会将把代表们提出的35条意见建议的办理责任分解到各个部门,做到件件有回音,事事有落实。



【图说】
◆香港知名导演关永忠先生来永进行拍摄取景实地考察
---------------
>>近日,香港知名导演关永忠先生走进永川惠民医院、茶山竹海等地,为制作拍摄刘声道先生的传奇人生故事进行取景实地考察。刘声道先生1922年生于我区三教镇,系“艺庐”第十一代传人。其书画作品气势磅礴,线条高古,墨彩夺人,在微雕方面更是被誉为“神刻”。关永忠先生在刘声道儿子、著名画家刘阿本的陪同下,走进永川惠民医院等地进行取景实地考察。关永忠对永川丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴充分认可。图为关永忠(右一)、刘阿本(右二)在惠民医院实地考察。

【养生】
◆保证高质量的睡眠
---------------
>>晚上10点至凌晨4点,睡眠质量最高。夜里11点后,人反而会变得兴奋,更难入睡。凌晨两三点,是熬夜的人感到最困的时候。而天亮后,人就开始进入浅睡眠期。这种睡眠的质量不高。早睡早起才能获得高质量的睡眠。


【图说】
◆青峰镇种养大户助力脱贫攻坚
---------------
>>举办企业用工招聘会,挖掘公益性岗位,加强职业培训,以就业促进增收脱贫,这些是青峰镇党委政府的常规动作。近日,记者在采访中发现,以产业帮扶联动机制,以三峡移民、镇人大代表何天鸿为首的种养大户,帮扶贫困户和弱势群体,成为该镇的又一道风景,它架起了贫困户与大户之间的连心桥。图为青峰镇凌阁堂村,重庆陶朱生态农业公司种植韭黄,带动就业增收。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-06-14 15:46:48 【关闭本页