中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年6月13日

2019年06月14日 15:48  来源:

【导读】
◆滕宏伟调研我区部分重点项目建设情况
◆张果调研重庆文理学院、重庆大学城市科技学院
◆我区全力推进智慧城市建设

【封面】
◆69个项目落户永川 总投资约150亿元
---------------
>>12日,全区2019年第二次招商项目集中签约仪式举行,69个优质项目落户永川,总投资约150亿元。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰出席签约仪式。区委常委、常务副区长文良印主持签约仪式,区领导邓文等参加。据了解,本次集中签约的项目包括智能制造装备项目4个,汽车及零部件项目4个,电子信息项目1个,特色轻工项目24个,能源及新材料项目5个,商贸服务业项目2个,软件与服务外包项目25个,教育项目1个,旅游项目3个。这些项目达产后,预计实现产值约300亿元。图为集中签约仪式现场。  

【要闻】
◆滕宏伟调研我区部分重点项目建设情况
---------------
>>12日,区委书记滕宏伟率队前往永泸高速黄瓜山隧道、新体育馆、大数据产业园C区、兴业大道等重点项目建设现场,实地调研各项目建设情况并现场办公解决问题,他强调,要树立精品意识,科学规划设计,加快建设进度,高标准推动各项重点项目早日建成、发挥效益,为打造高质量发展先行区夯实基础。区领导文良印、邓文等一同调研。

◆张果调研重庆文理学院、重庆大学城市科技学院
---------------
>>12日,区委副书记、区长张果前往重庆文理学院、重庆大学城市科技学院调研。他强调,要拓展校地、校企、校院(所)合作交流的广度深度,扎实推进产教融合和校城融合,实现学校的跨越式发展。要积极构建地方支持高校、高校服务地方的良性互动格局,为永川高质量发展厚植根基、注入动力、提供支撑。

【聚焦】
◆我区全力推进智慧城市建设
---------------
>>为让市民感受到城市管理的普惠化、便捷化,我区积极推进智慧城市建设,建成智慧教育、智慧城管等项目7个;以“服务公社”为载体,打造服务与运营兼具的平台,已接入区级部门27个,融入政务服务836项,签约门店900余家,服务商家月均流水达800万元,初步实现让群众少跑路和交付数据市场运营收益的目标……

◆健康扶贫在路上
---------------
>>近年来,三教镇卫生院通过建档立卡制定专属治疗方案、“先诊疗后付费”设置建卡贫困户患者结算窗口、减免费用超出部分由卫生院垫付等实实在在的举措,力求基础建设的配套化、扶贫攻坚的精准化、联系群众的制度化,确保贫困群众看得起病、看得上病、看得好病。详情请看2019年6月13日《永川日报》第2版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/12/content_50509858.htm

【图说】
◆“永川产”黑玫脆李畅销“北上广”
---------------
>>10日,五间镇务工人员在果园里采摘黑玫脆李。据悉,业主卢宝军在五间镇和何埂镇种植了600多亩黑玫脆李,年产量可达5万公斤,产值在100万元左右,现在正是采摘季节,有50余名务工人员在果园采摘、打包、装运,每天有数千斤黑玫脆李销往北京、上海、广州、浙江等地。

【资讯】
◆本周精品房源推荐
---------------
>>二手房买卖服务、免费房源信息发布,联系人:胡先生13983734116
>>1、枫桥郡高层,4房2厅2卫,豪装,130平方米,98万元
2、凰城华府洋房,3房2厅2卫,精装,117平方米,91万元
3、凤凰世纪城,3房2厅2卫,精装,106平方米,70万元
4、凤凰郡,3房2厅2卫,精装,98平方米,67万元
5、水韵书香,3房2厅2卫,清水房,110平方米,40万元
6、时代国际洋房,3房2厅2卫,豪装,120平方米,98万元
7、乾坤紫园,3室2厅2卫,精装,107平方米,68万元
8、置铖御府,4房2厅2卫,清水房,40平方米,83万元
9、香缇时光,3房2厅2卫,精装,88平方米,76万元

【图说】
◆“景圣特色教育”续写新华章
---------------
>>在今年的高水平运动队体育单招考试中,景圣中学16人参加考试,其中12人考上重点大学,1人考上本科,录取比例达到80%。这是景圣中学特色教育成果的最好见证。一所生源并不占优势、地处农村的景圣中学,为何能在短短的几年时间里实现一次又一次飞跃,续写新华章呢?图为校运动会摔跤、柔道表演。详情请看2019年6月13日《重庆日报》第3版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/12/content_50509916.htm

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-06-14 15:48:31 【关闭本页