中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年6月14日

2019年06月14日 15:50  来源:


【导读】
◆全区招商引资工作专题推进会召开
◆户口“走丢”16年 干部帮扶终“回家”
◆我区购房者可便捷查询商品房预售信息

【封面】
◆长城汽车将于8月31日整车下线
---------------
>>12日,重庆长城汽车有限公司冲压、焊装等车间,900多名技术工程人员正在安装机器人、调试机器设备,并将于8月31日实现整车下线。位于永川区凤凰湖产业园内的重庆长城汽车有限公司主要生产皮卡、H9等车型,研发皮卡车型6类,主销中、高端市场。据了解,该公司为全国第四个整车生产基地,项目于2017年12月25日正式签约,2018年3月28日举行开工仪式,2018年6月1日全面施工建设。

【要闻】
◆区政府召开第73次常务会议
---------------
>>13日下午,区委副书记、区长张果主持召开区政府第73次常务会议,听取1-5月全区重点项目建设和民生实事任务完成情况汇报。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述精神,紧紧抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,持续实施保障和改善民生行动计划,坚持尽力而为、量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,努力把实事办好、把好事办实。区领导文良印等参加会议。

◆全区招商引资工作专题推进会召开
---------------
>>13日,全区招商引资工作专题推进会召开。区委副书记、区长张果出席会议并讲话。他强调,招商引资工作是扩投资、上项目、强产业、增后劲的有效途径,是推进永川高质量发展的强大引擎。全区上下要牢固树立抓招商就是抓经济、抓税收、抓就业、抓发展的意识,自我加压、担当有为,确保全年任务完成。区委常委、常务副区长文良印主持会议,区领导邓文等参加会议。

◆我区探寻传统技艺“俏表嫂手撕大头菜”
---------------
>>13日,区政协非物质文化遗产探寻组走进何埂镇打鼓山寨,进一步了解“俏表嫂手撕大头菜”技艺传承发展现状,为我区非物质文化遗产的传承与保护献智出力。区政协主席刘祥全参加探寻行动。据悉,“俏表嫂手撕大头菜”不添加任何防腐和保鲜剂,先后获评永川十佳特色农副产品、永川区特色旅游商品、重庆乡村名食名特产品、最受市民欢迎的非遗50强等称号。

【聚焦】
◆户口“走丢”16年 干部帮扶终“回家”
---------------
>>“谢谢吕书记,谢谢帮助我们一家的干部、民警,我儿子艾宗祥的户口终于迁回来了。现在还要麻烦吕书记亲自帮我儿子办理残疾证。”近日,仙龙镇大石坝村建卡贫困户罗永智满眼含泪,激动地将崭新户口本双手递交到仙龙镇党委副书记吕继光手中。仙龙镇帮扶干部倾情助力贫困户圆“户口迁回梦”的故事详情请看2019年6月14日《永川日报》第1版,或点击
:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/13/content_50512264.htm

◆我区购房者可便捷查询商品房预售信息
---------------
>>为使政务更加公开透明、更方便群众查询,区住建委创新工作思路,通过在区人民政府网站首页设立“商品房预售通告”专题专栏,让购房者更加便捷地查询预购楼幢的预售许可证通告情况。现在,购房者可查询到项目名称对应的《商品房预售许可证》信息,包括售房企业名称、房屋坐落、预售资金银行、预售资金监管账户、预售楼幢层次、套数、建筑面积、用途及核发时间等信息。具体网址:http://www.cqyc.gov.cn/ztzl/bdcdj_2851/


【图说】
◆小花椒 大产业
---------------
>>6月,在金龙镇田边地角到处是挂满果实的花椒树,还有忙碌的身影……近年来,金龙镇利用荒山坡地,引导村民在洞子口村、灯坪村、金龙村、金鼎村等村,集中种植优质花椒品种九叶青1800亩。经过精心管理,已有近1000亩挂果,预计今年将产花椒40余万公斤,产值可达360余万元。

【养生】
◆夏天多吃苦瓜
---------------
>>苦瓜虽苦,却是专家眼中最养生的夏日菜。它不仅健胃补脾,更能清热去火,特别适合在炎热的夏天食用。夏天多吃苦瓜有助于补充维生素C、控制血糖、补充矿物质、控制体重和解热,用苦瓜的清脆营养,“承包”你一整个夏天的清爽健康。


【图说】
◆庆祝第十六个“6•14”世界献血者日
---------------
>>重庆市血液中心永川分中心的“血站人”扎实开展各项工作,亮点突出,近年来永川的献血工作一直名列全市区县前茅。2018年,该分中心采血15273人次,同比增长2.83%;采血总量5.49吨,同比增长4.71%;供血总量8.5吨,同比增长8.7%。不仅保证了永川临床用血需要,还向主城及周边区县调血支援2.34吨,占总供血量27.5%。图为我区迎新春无偿献血活动暨全区首个献血方仓开放启动仪式。

【资讯】
◆本周精品房源推荐
---------------
>>二手房买卖服务、免费房源信息发布,联系人:胡先生13983734116
>>1、华茂国际,3室2厅1卫,豪装,看神女湖,84平方米,74万元
2、君临棠城,3房2厅2卫,清水房,朝中庭,124平方米,70万元
3、君临棠城,3房2厅2卫,精装,118平方米,85万元
4、文海国际天街,4房2厅2卫,清水房跃层,136平方米,78万元
5、华茂国际,4房2厅2厅,清水房,128平方米,90万元
6、阳光小镇洋房,3房2厅2卫,精装,118平方米,98万元
7、金科中央公园城,3室2厅1卫,精装,94平方米,71万元
8、香缇时光洋房,3室2厅2卫,精装,125平方米,98万元
9、香水湾学区房,4室2厅2卫,精装,138平方米,82万元

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-06-14 15:50:12 【关闭本页