中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年6月18日

2019年06月24日 10:18  来源:

【导读】
◆市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班举行专题讲座
◆习近平总书记视察重庆重要讲话精神宣讲报告会走进永川
◆公租房 保障住房困难群众住有所居

【封面】
◆重庆水电职院联姻吉利集团打造智能制造新时代吉利智能制造(汽车)学院揭牌
---------------
>>6月17日上午, 重庆水利电力职业技术学院、北京吉利学院、浙江吉利控股集团校校企合作签约暨吉利智能制造(汽车)学院揭牌仪式在重庆水利电力职业技术学院举行。重庆水电职院“吉利双元制”智能制造(汽车)高技能人才联合培养基地、吉利控股集团重庆水利电力职业技术学院实习就业基地同时授牌。将开设新能源汽车技术、汽车检测与维修技术、机电一体化技术、工业机器人技术四个专业,今年9月将迎来第一批新生。三方将在师资培训、考试认证、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承及高技能人才培养等方面开展深度的产教融合。

【要闻】
◆市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班举行专题讲座
---------------
>>14日,市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班开展形势政策教育,围绕新时代推进西部大开发形成新格局举行专题讲座。会议邀请国家发改委副主任罗文就《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》作专题报告。市委书记、市委主题教育领导小组组长陈敏尔出席。专题讲座以电视电话会议形式进行。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰及全体区领导在永川分会场参加。

◆习近平总书记视察重庆重要讲话精神宣讲报告会走进永川
---------------
>>17日,习近平总书记视察重庆重要讲话精神宣讲报告会走进永川。会议特邀市委宣讲团成员、市委组织部副部长、市委老干局局长陈全作专题宣讲报告。区委书记滕宏伟主持会议。区人大常委会主任王志飞、区委副书记潘文峰及全体在永区领导参加。报告既有思想高度,又有理论深度,让在场聆听报告的党员干部深受启迪,为全区更好地学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要指导作用。

【聚焦】
◆区法院高新区人民法庭开展首次巡回审判
---------------
>>日前,区法院新成立的高新区人民法庭在永川国家高新技术产业开发区开展首次巡回审判。承办法官依次审理了以园区内企业为当事人的两起民商事纠纷。3名市人大代表、区民营经济促进中心负责人和46位“乡贤评理员”旁听了庭审。  

◆区人民医院肿瘤科荣获重庆(2019)肿瘤防治金牌十强科室
---------------
>>14日,记者从区人民医院获悉,由重庆市肿瘤防治办公室、重庆日报、上游新闻、重庆电视台《喜闻乐健》栏目组推介的重庆“肿瘤防治金牌科室”,永川区人民医院肿瘤科荣获“重庆(2019)肿瘤防治金牌科室十强”。

◆公租房 保障住房困难群众住有所居
---------------
>>在永川,区委、区政府将住房保障工作作为重要民生工程,以满足困难群众基本居住需求为出发点,不断扩大公租房保障覆盖面,让困难群众住有所居、安居乐业。截至目前,永川区住房城乡建委已推出保障公租房和廉租房共3450套,已解决了11040人住房困难问题。详情请看2019年6月18日《永川日报》第2版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/17/content_50517897.htm

◆川剧艺术家王心莲的戏剧人生
---------------
>>川剧俗称川戏,主要流行于中国西南地区川渝云贵四省市的汉族地区,是中国传统戏曲剧种之一。《永川日报》“新生活•格调”栏目记者走进永川区文化体育服务中心,采访川剧艺术家王心莲,了解她的戏剧人生。详情请看2019年6月18日《永川日报》第3版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/17/content_50517798.htm

【图说】
◆健康扶贫巡回医疗小分队入户走访暖民心
---------------
>>12日,胜利路街道社区卫生服务中心健康扶贫巡回医疗小分队在胜利路街道杨家店村,入户走访姚世君等医疗建档立卡贫困户,对病人病情病种、签约及健康档案信息进行记录核实,针对病人健康情况制定个性化康复治疗方案。据了解,胜利路街道社区卫生服务中心成立3个健康扶贫巡回医疗小分队,利用3天时间对辖区83户209人建卡贫困户实施精准帮扶入户走访活动。

【养生】
◆生的香蕉越吃越便秘
---------------
>>很多人都知道吃香蕉“通便”,其实只有熟透的才有这个作用。没熟透的香蕉含较多鞣酸,有收敛作用,会抑制胃肠蠕动,多吃了反而会加重便秘。一般来说,表皮有黑斑,但内里质地并未改变的香蕉最好。如果黑斑过多,果肉呈现黑色,就说明香蕉熟过头了,已经开始腐烂,最好不要食用。

【图说】
◆永川大数据产业园扩容提质
---------------
>>目前,永川大数据产业园已建成产业楼宇13.4万平方米,企业入驻率达99%,为进一步增强产业承载能力,永川新城加快建设大数据产业园C区和产业大厦近20万平方米产业楼宇,助推产业扩容提质,大数据产业园C区基本完成建设,即将投用,产业大厦预计年底建成投用。图为大数据产业园C区。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-06-24 10:18:48 【关闭本页