中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年6月19日

2019年06月24日 10:21  来源:

【导读】
◆近百家企业来永“相亲” 共谋发展良机
◆我区开展惠民惠农财政补贴“一卡通”专项治理
◆返乡创业重点企业最高可获60万元贷款贴息

【封面】
◆近百家企业来永“相亲” 共谋发展良机
---------------
>>18日,永川区投资环境推介暨长城汽车股份有限公司重庆分公司供应商量产启动大会召开,这不仅是一次新车宣讲、产品规划、明确任务的“发布会”,也是一次厂商交流、总结经验、统一标准的“碰头会”,同时还是一次寻觅良人、亲近永川、共谋发展的“相亲会”。区委副书记、区长张果出席活动并致辞。长城汽车股份有限公司副总裁崔凯、重庆长城汽车有限公司总经理孟树杰等出席活动。张果指出,永川始终把制造业高质量发展摆在突出位置,瞄准优质企业和关键配套企业,坚持智能制造、绿色制造、配套制造,正加快构建“3+2+N”汽车制造体系,逐步形成汽车整车、整车代工、零部件制造、研发、后端服务、废车拆解等汽车全产业链条,不断做大做强汽车及零部件产业集群,为永川高质量发展注入新的动力。

【要闻】
◆我区相继召开脱贫攻坚工作北部片区和南部片区现场会
---------------
>>17日和18日,我区相继召开脱贫攻坚工作北部片区和南部片区现场会。区委副书记潘文峰强调,要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,集中精力、卯足干劲、合力攻坚,以“钉钉子精神”和下足“绣花功夫”决战决胜我区脱贫攻坚“翻身仗”。

◆2019年全区纪检监察干部培训开班
---------------
>>17日,2019年全区纪检监察干部培训正式开班。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英出席开班仪式,并作动员讲话。夏庆英指出,各级纪检监察干部要加强理论学习,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习总书记治国理政新理念新思想新战略,真正做到学以致用,以良好的工作实绩体现学习成效。

【聚焦】
◆永川作业区迅速应对长宁县6级地震确保安全生产  
---------------
>>17日22时55分,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米,中国石油西南油气田公司重庆气矿永川采输气作业区迅速应对,确保安全生产。截至6月18日,作业区日销气量在150万立方米左右,各项生产平稳有序。目前,作业区各中心站的巡护班员工正对外围所有采气井口、管线进行排查,确保作业区震后生产安全。  

◆我区开展惠民惠农财政补贴“一卡通”专项治理
---------------
>>根据财政部等7部委和市财政局等7部门的安排部署,从5月到9月,区财政局、区民政局、区审计局等七部门将联合对我区2017年至2018年中央、市、区、镇街惠民惠农财政补贴资金(不含社会保险和教育类资金)“一卡通”管理问题进行专项治理,摸清“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放情况,纠正和查处各类违纪违法行为,确保资金及时、足额发放到群众手中。

◆返乡创业重点企业最高可获60万元贷款贴息
---------------
>>18日,记者从区就业和人才服务局获悉,全区返乡创业重点企业可向该局申请返乡创业重点企业贷款贴息。符合下列条件的企业可到区人力社保局一楼大厅办理:区内重庆籍独立法人民营企业,安置重庆籍农民工达100人以上并签订一年以上劳动合同,企业申报的贷款类型为在国有及地方控股银行取得的已归还的流动资金贷款,该贷款未享受其他财政性贴息政策。截至目前,我区已有4家返乡创业重点企业正在申请贷款贴息,预计可享受贴息金额90万元。

【图说】
◆绿色蔬菜畅销 撑起村民“钱袋子”
---------------
>>17日,位于青峰镇的尚蔬农业基地,40多名务工人员在230多亩的基地里采摘、打包、装运茄子、丝瓜、南瓜、番茄等绿色蔬菜。据悉,该基地每天有4000多公斤新鲜绿色蔬菜销往重庆主城,既保障了市场供应,又撑起了当地村民的“钱袋子”。目前,该基地已销售了20多万公斤绿色蔬菜。

【养生】
◆杨梅里的虫能吃
---------------
>>发现买回来的杨梅有虫子?先别慌。这些小虫子是果蝇的幼虫,从小是吃果肉长大的,干净无毒不致病,吃下去会作为“蛋白质”被消化掉。如果觉得恶心,可以将杨梅用盐水泡一泡再吃,这一招很有效。杨梅吃多了容易闹肚子,一天10多颗为宜。

【图说】
◆永和小学主体已完工 9月即将投用
---------------
>>日前,永和小学主体工程已完工,正在完善周边基础设施,下个月开始校园绿化及装修,预计9月该校区投用。永和小学是萱花小学的新校区,设计48个教学班,可容纳学生2400人。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-06-24 10:21:43 【关闭本页