中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年6月20日

2019年06月24日 10:24  来源:

【导读】
◆德国Street Scooter创始人阿希姆•坎普克来永考察
◆我区7家企业通过高端数控机床及零部件企业认定
◆永川区宣传干部完成赴复旦大学集中学习

【封面】
◆长城汽车永川生产基地进入投产前最后冲击阶段
---------------
>>18日,永川区投资环境推介暨长城汽车股份有限公司重庆分公司供应商量产启动大会召开,近百家来自全国各地的配套商齐聚永川,共商长城汽车发展大计。重庆长城汽车有限公司总经理孟树杰向媒体透露了今年的投产计划,长城汽车的新品——首款豪华高端皮卡“长城炮”系列将于8月20在永川基地投产,9月份完成“长城炮”系列量产3000台,12月底前预计产能达到18000台。距离“长城炮”下线还剩两个月时间。在长城汽车永川生产基地,各项投产准备工作正有序推进。冲压、焊装车间设备、模具、夹具全部到位,正在进行设备联调,预计6月20日完成首台白车身焊接。图为长城调试线

【要闻】
◆德国Street Scooter创始人阿希姆•坎普克来永考察
---------------
>>19日,区委副书记、区长张果会见了德国Street Scooter创始人阿希姆•坎普克一行,双方就加快推进中德新能源汽车项目、深化合作进行了友好洽谈。电动汽车零部件工程研究所PEM首席执行官克里斯托夫•德茨根斯参加会见。张果代表区委、区政府向阿希姆•坎普克来永考察投资表示热烈欢迎。他说,希望Street Scooter公司坚定信心,加快STS电动物流车项目建设,争取早建成、早达产、早见效,同时不断扩宽合作领域,力争形成生产、研发、销售、市场全产业链生态体系。永川将秉承“干的比说的好,做的比签的好”的服务理念,竭尽全力提供最优质的服务、最优越的环境,助推项目早日取得丰硕成果。阿希姆•坎普克对永川区委、区政府大力支持企业发展的举措表示由衷感谢,并表达了对永川的良好印象。

【聚焦】
◆我区7家企业通过高端数控机床及零部件企业认定
---------------
>>日前,记者从区经信委获悉,我区于近日组织开展了2019年永川区高端数控机床及零部件企业申报认定工作。经行业专家评审,区政府门户网站公示,有7家企业通过审核认定。其中,重庆徳根智能装备有限公司、重庆台立克智能装备有限公司、埃斯维(重庆)机床有限公司、重庆盛乔智能科技有限公司、重庆市迈雷特数控技术有限公司等5家企业认定为高端数控机床整机企业,重庆台钜机械有限公司、重庆公鸡精密金属制品有限公司等2家企业认定为高端数控机床(零部件)企业。

◆宝峰镇:专业合作社成了致富园
---------------
>>阳光下,红底白字的“脱贫致富园水草种植基地”标牌格外醒目。几个戴着草帽,拿着锄头、铁耙或刮板的村民在田间忙着清沟、分厢、平整、去枯、淘苗、分株。田边,是造型美观、内容丰富的“乡村文明榜”及“文化展示长廊”……这里便是市级贫困村宝峰镇龙凤桥村脱贫致富产业园——报恩桥水生植物种植农民专业合作社。详情请看2019年6月20日《永川日报》,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/19/content_50522349.htm

【图说】
◆永川区宣传干部赴复旦大学学习心得
---------------
>>2019年6月9日至15日,由中共永川区委宣传部精心组织的“永川宣传干部增强‘四力’专题培训班”的52名学员在复旦大学科华教源进修学院进行了宏阔的海量的前沿的新知识学习。从当前国内外宏观经济形势、马克思主义新闻观理论与实践、新媒体新时代网络舆情应对案例剖析等课程的课堂授课,到中国共产党第一次全国代表大会会址的党性教育和浦东融媒体中心建设等现场教学,开启了学员们用心灵观察、用思考挖掘、用文字记录、用媒体传播的力量参与城市建设管理发展的“四力”密码。图为刘康德教授心解《易经与中国传统文化》。永川区宣传干部赴复旦大学学习心得详情请看2019年6月20日《永川日报》,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/19/content_50522222.htm

【养生】
◆夏季多吃“杀菌”蔬菜
---------------
>>夏季是人类疾病尤其是肠道传染病多发季节。多吃些“杀菌”蔬菜,可预防疾病。这类蔬菜包括:大蒜、洋葱、韭菜、大葱等。这些葱蒜类蔬菜中,含有丰富的植物广谱杀菌素,对各种球菌、杆菌、真菌、病毒有杀灭和抑制作用。其中,作用最突出的是大蒜,生食效果最好。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-06-24 10:24:52 【关闭本页