中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年6月21日

2019年06月24日 10:30  来源:

【导读】
◆张果调研茶山竹海街道工作
◆我区首家饮水源水库生态鱼制品上市
◆我区法警冉晓华荣获全国无偿献血奉献奖铜奖

【封面】
◆渝琥玻璃生产忙
---------------
>>20日,在区凤凰湖工业园渝琥玻璃有限公司玻璃生产车间内,工人们正开足马力忙生产。今年1至5月,该公司实现产值1.6亿元。据了解,该公司整条生产线采用国际领先的浮法玻璃工艺技术,以天然气为清洁燃料,生产优质浮法玻璃原片,并进行系列深加工,填补了重庆市浮法玻璃生产的空白。

【要闻】
◆张果调研茶山竹海街道工作
---------------
>>20日,区委副书记、区长张果前往茶山竹海街道调研。他强调,始终坚持高质量发展这一条主线,围绕做好全域旅游这一核心目标,在经济发展、民生改善、乡村振兴等方面善于谋事、敢于担事、勤于干事,推动镇域经济全面发展,为打造高质量发展先行区作出积极贡献。座谈会上,张果还就民生实事、生态环境、“三城同创”、党的建设等方面提出了具体要求。

【聚焦】
◆我区首家饮水源水库生态鱼制品上市
---------------
>>20日,记者从永川惠永水务有限公司获悉,我区首家由上游水库、关门山水库、邓家岩水库等永川饮水源水库生态鱼加工的鱼丸、鱼糕、鱼头、鱼排、鱼嘌等饮水源水库生态鱼制品已经上市,在“棠城生态鱼”唯一销售点正式销售,受到广大消费者的一致好评。

◆我区法警冉晓华荣获全国无偿献血奉献奖铜奖
---------------
>>19日,区法院传来消息,该院司法警察大队干警冉晓华于近日在重庆市卫生健康委员会举办的“人人享有安全血液暨无偿献血表彰”活动中,荣获由国家卫生健康委员会、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局联合颁发的全国无偿献血奉献奖铜奖。

◆“三城同创”让卫星湖街道更有颜值
---------------
>>自全区启动“三城同创”工作以来,卫星湖街道各部门通力协作、合力攻坚,广大居民积极行动、广泛参与,“三城同创”工作取得阶段性成果,卫星湖街道也一天天变得更加整洁有序而颜值更佳。“五项整治”清除重点顽疾。“八项工程”,完善配套功能。“四个一点”解决资金难题。“三套机制”杜绝后期反弹。详情请看2019年6月21日《永川日报》第2版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/20/content_50524296.htm

◆我区集中整治公路建筑控制区内违章搭建等违法行为
---------------
>>近日,区交通运输综合行政执法支队开展了针对辖区公路建筑控制区内违章搭建、占道经营等违法行为的集中整治。执法人员按照“路巡至哪里就宣传到哪里”的原则,共有效劝导85人次。同时,配合卫星湖街道对违章搭建彩钢棚行为开展排查,下达责令改正通知书48份。

【图说】
◆南大街街道:巡回医疗小分队走村入户开展健康扶贫
---------------
>>20日,南大街街道社区卫生服务中心健康扶贫巡回医疗小分队,来到大南村为贫困户盘洪香检查身体。据了解,该中心健康扶贫巡回医疗小分队将在3天时间里,逐户摸清辖区83户186名贫困群众患病情况,制定个性化健康管理方案、建立健康档案、宣传医疗救助政策等。图为健康扶贫巡回医疗小分队为盘洪香检查身体。

【养生】
◆夏季要注意补充水和无机盐
---------------
>>夏天离不开饮料,首选的既非各种冷饮制品,也不是啤酒或咖啡,而是热茶。茶叶中富含钾元素(每100克茶水中钾的平均含量分别为绿茶10.7毫克;红茶24.1毫克),既解渴又解乏。另外,豆类或豆制品、水果、蔬菜等都是钾的很好来源。

【资讯】
◆我区首届少儿校园消防作文·绘画大赛启动
---------------
>>由永川区消防支队、永川区教委、永川区新闻社共同举办的永川区首届少儿校园消防作文.绘画大赛启动。本次大赛参赛对象为永川区初中三年级(含)以下,以及幼儿园(包括民营幼儿园)儿童。其中,6年级(含)以下,可在老师指导下完成。大赛设作文、绘画各设一、二、三等奖及优秀奖,大赛结束后将由主办单位评选并颁发证书及奖金。本次大赛作品征集时间从即日起至9月10日止,作品寄送区消防支队209办公室,联系人梁新,电话61167569(大赛相关规定详见永川日报、永川头条APP)。

【图说】
◆齐心协力 脱贫攻坚
---------------
>>17日,临江镇天星村第一书记赵治国与村民一起,在该村精准扶贫产业基地里锄草,栽种花椒苗。今年,区教委协调职教院校投入资金200余万元,携手临江镇天星村采用“学院+联合社+合作社+农民”的模式,在该村建设起一个占地1000亩以上的规模化、标准化的种植基地。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-06-24 10:30:13 【关闭本页