中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年6月25日

2019年07月02日 12:51  来源:

【导读】
◆滕宏伟主持召开区委常委会会议
◆张果实地调研陈食街道
◆今年高考永川取得史上最牛成绩

【封面】
◆创卫:让市民幸福感爆棚
---------------
>>行走在永川大街小巷:道路两旁的绿化景观精致中透着无限活力,引人侧目;各个农贸市场大气规范,整洁有序;流光溢彩的广场,干净通畅的街道……处处体现着这座城市的洁净、美丽、宜居。我们肯定地说,“创卫”,让永川面貌发生了巨大变化,吸引力、竞争力也不断增强。一路走来,广大群众看到了实实在在的变化,获得了实实在在的幸福。图为雨后兴龙湖。

【要闻】
◆滕宏伟主持召开区委常委会会议
---------------
>>24日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第八次会议精神和市委全面深化改革委员会第五次会议精神,审议《加快制造业高质量发展的若干政策》等。会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话,为推进全面深化改革再出发指明了方向、提供了遵循。市委围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了具体工作要求。全区上下要坚决把思想和行动统一到中央及市委决策部署上来,以钉钉子精神抓好工作落实,确保各项改革取得实效。

◆张果实地调研陈食街道
---------------
>>24日,区委副书记、区长张果前往陈食街道调研。张果先后来到正在改造的陈食农贸市场,聂荣臻元帅的母校三官殿小学进行实地调研。在随后召开的座谈会上,他强调,要充分发挥良好的区位优势、产业基础、用地条件,在经济发展、民生改善、乡村振兴、社会治理等方面,深入研究、精准定位,高质量谋划发展,用心做好产业规划和产业布局,确保陈食街道高质量发展。会上,张果还就生态环保、民生改善、安全稳定、党的建设等工作提出了具体要求。

【聚焦】
◆今年高考永川取得史上最牛成绩
---------------
>>刚刚过去的这个周末,“高考成绩”是大家最为关心的话题之一。23日,重庆高考成绩刚刚发布不久,永川也传出了高考好消息——永川中学的周北桥以总分698分名列永川区理科第一名,重庆市理科第18名;谢婷婷以总分651分名列永川区文科第一名,重庆市第53名,永川高考取得了史上最牛成绩。他们的学习经验及故事详情请看2019年6月25日《永川日报》第4版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/24/content_50530293.htm

【图说】
◆水泥摇篮如何跃升“环保先锋”
---------------
>>“山上的灰尘多得哟,树子都不开花!开了花也不结果!”曾经,红炉镇新店山上,水泥厂附近一带,地面满是灰尘、天空也灰蒙蒙的。于是有人如此形容山上的环境。近来的重庆华新参天水泥有限公司一带,地面干净整洁,蓝天上飘着白云,花草树木已然绿意盎然。办公楼前草坪中,李树结满李子。水泥摇篮如何跃升“环保先锋”详情请看2019年6月25日《永川日报》第2版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/24/content_50530300.htm

【养生】
◆阴雨天注意防腹泻
---------------
>>阴雨天气,空气闷热、潮湿,食物极易发生霉变,食用后易诱发急性肠道传染病或食物中毒,如痢疾、腹泻等。平时应该注意,米、面等粮食制品,应储存于通风干燥处;蛋糕、牛奶、蛋等要及时冷藏;一般清洗、烧煮等方法,无法清除霉菌毒素,尽量做到吃新鲜食物,少吃剩饭剩菜。

【图说】
◆苗家少年“误”入“歌途”
---------------
>>“我和我的祖国”全民快闪活动近日在永川区兴龙湖公园举行。一曲《缉毒警察》,引得线上线下市民一片喝彩与点赞。这首歌的曲作者,就是我区青年歌手、独立音乐人王思程。苗家少年“误”入“歌途”的故事详情请看2019年6月25日《永川日报》第3版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/24/content_50530326.htm

【资讯】
◆本周精品房源推荐
---------------
>>二手房买卖服务、免费房源信息发布,联系人:胡先生13983734116
>>1、世外桃源跃层洋房4房2厅3卫,210平方米,122万元
2、世外桃源洋房3房2厅2卫,精装,117平方米,90万元
3、置铖御府洋房4房2厅2卫,清水房,145平方米,98万元
4、置铖御府洋房顶跃5房2厅3卫,带屋顶花园,280平方米,130万元
5、恒大翡翠华庭3室2厅2卫,精装,129平方米,91万元
6、恒大翡翠华庭3房2厅1卫,精装,93平方米,70万元
7、恒大翡翠华庭2室2厅1卫,精装修,83平方米,58万元
8、协信中心高层2室2厅1卫,精装修,看兴龙湖全景,68平方米,55万元
9、协信中心高层3室2厅1卫,精装,83平方米,65万元

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-07-02 12:51:00 【关闭本页