中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年6月26日

2019年07月02日 12:56  来源:

【导读】
◆德国埃斯维永川分公司正式开业投产
◆我区举行2019年火灾安全事故暨次生危化品泄露事故应急演练
◆我区举办“礼赞新中国•舞动新时代”第五届舞蹈大赛

【封面】
◆德国埃斯维永川分公司正式开业投产
---------------
>>25日,被誉为机床行业“保时捷”的德国埃斯维机床永川分公司建成投产,该项目将成为埃斯维公司在中国西部地区的生产、组装、服务和销售中心,也为中德(重庆)智能制造产业园再添生力军,助力永川加快打造“高质量发展先行区”、在成渝城市群一体化发展中发挥更大作用。德国埃斯维机床有限公司董事马库斯•施尔莫茨、斯蒂芬•韦伯,中国机床协会秘书长王黎明,永川区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰出席开业仪式。埃斯维(重庆)机床有限公司监事史蒂芬•皮特斯,区委常委、常务副区长文良印参加开业仪式。

【要闻】
◆我区举行2019年火灾安全事故暨次生危化品泄露事故应急演练
---------------
>>25日下午,我区举行2019年火灾安全事故暨次生危化品泄露事故应急演练。区委副书记、区长张果,区委常委、常务副区长文良印到现场观摩此次演练。针对全区应急救援工作,张果要求,要建立健全风险联防联控机制和隐患排查治理体系,加快整合完善永川安全信息化系统,切实增强应急管理、突发事故处置、灾害预警防范的能力水平;强化安全应急准备,形成更加有序有效的预防和应急机制,提升第一时间救援处置能力。

◆我区召开第三次区安委会成员单位(扩大)会议
---------------
>>25日,区委副书记、区长张果在第三次区安委会成员单位(扩大)会议上强调,思想上不松、力度上不减、措施上不软,构建横向到边、纵向到底的“安全网”。区委常委、常务副区长文良印等出席会议。会议通报了2019年上半年安全生产工作与自然灾害防治情况,并就下一步工作进行了安排部署。与会人员还观看了消防安全明察暗访专题片。  

◆王志飞率队调研大安街道脱贫攻坚工作
---------------
>>25日,区人大常委会主任、大安扶贫工作团团长王志飞率领大安扶贫工作团成员单位负责人,前往大安街道调研脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚工作已进入关键时期,要群策群力,落实责任,确保脱贫攻坚工作任务全面完成。

◆邓文率队调研卫星湖街道脱贫攻坚工作
---------------
>>25日,区委常委、区新城建管委党工委书记、卫星湖扶贫工作团团长邓文率领卫星湖扶贫工作团成员单位负责人,前往卫星湖街道调研脱贫攻坚工作。他强调,要抓好时间节点,早入手、早准备、早着手,确保如期打赢脱贫攻坚战。

【聚焦】
◆永不止步的医学探索者
---------------
>>他是国际顶尖的心血管内科专家、神经内科专家、医学博士;他荣登2018胡润•平安中国好医生榜;他是许多患者、家属口中的“活菩萨”,他用精湛的医术从死神手里抢回了一条条垂危的生命,拯救了一个个濒临破碎的家庭;他,就是被评为永川区第四届优秀科技工作者,任永川区人民医院心血管内科主任、神经内科主任、导管室主任的迟路湘。详情请看2019年6月26日《永川日报》第2版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/25/content_50532401.htm

◆重庆水电职院举行“中华优秀传统文化与校园文化建设”讲座
---------------
>>如何将中华优秀传统文化与校园文化建设融为一体,打造人文校园,实现“以文化人”?近日,重庆市“中华优秀传统文化与校园文化建设”讲座暨“双创”工作现场会在重庆水电职院举行。全市近60所职业院(学)校450余人参会。

【图说】
◆增设“举报箱”拓宽信访举报渠道
---------------
>>25日,区纪委监委驻新城建管委纪检监察组在区交通运输综合行政执法支队、区城市管理综合行政执法支队等综合监督单位显要位置,安装“党风廉政建设党员干部问题线索举报箱”。图为纪检监察干部在区交通运输综合行政执法支队安装举报箱。

【养生】
◆晒太阳的黄金时间
---------------
>>晒太阳最佳的时间段是上午8点到10点,下午的16点到18点,因为在这个时间段紫外线中的a光束是比较强的,能够促进身体对钙的吸收和利用,让骨骼变得更加强壮,而且不容易把皮肤晒伤。每天坚持晒半个小时的太阳时间,对健康有一定的好处。

【图说】
◆我区举办“礼赞新中国•舞动新时代”第五届舞蹈大赛
---------------
>>23日,我区在群星剧院成功举办“礼赞新中国•舞动新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年永川区第五届舞蹈大赛。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-07-02 12:56:07 【关闭本页