中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年6月27日

2019年07月02日 12:59  来源:

【导读】
◆重庆女足俱乐部有望落户永川
◆我区进一步完善临时救助制度
◆我区建成全国规模最大的标准化宜机茶园

【封面】
◆滕宏伟在双石镇调研乡村振兴工作
---------------
>>26日,区委书记滕宏伟率队前往双石镇,就乡村振兴工作进行专题调研。他强调,要围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,不断做大做强镇域经济,扎实推进乡村振兴战略,奋力开创农业农村发展新局面。区委副书记潘文峰一同调研。图为6月26日,区委书记滕宏伟在双石镇脚盆井村贫困户钟子书家调研。

【要闻】
◆重庆女足俱乐部有望落户永川
---------------
>>26日,市体育局副局长张欣率队来永,专题调研组建女子足球职业俱乐部及市六运会筹备工作,市区校拟共建职业女足俱乐部,力争三年内升入女超,届时,永川将成为重庆女超的主场。区委书记滕宏伟陪同。当天,张欣一行实地考察了永川体育中心、重庆文理学院足球场馆和公寓,以及新体育馆建设情况,充分肯定了永川区前一阶段的筹备工作,认为永川区委、区政府高度重视女足事业发展和市六运会筹备工作,组建了有力高效的指挥协调机制,各项筹备工作推进有序、成效显著。滕宏伟表示,永川区委、区政府将一如既往地关注、支持女足事业发展,全力配合女足俱乐部组建工作,进一步构建品牌赛事活动体系,促进足球布局规划,带动本地青训积极性,力争在永川打造一支西部唯一的女超球队。

◆我区进一步完善临时救助制度
---------------
>>26日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第74次常务会议,审议《关于进一步完善临时救助制度的通知(送审稿)》等议题。会议强调,全面建立临时救助制度意义深远。要切实加强规范管理,各镇街要深化“一门受理、协同办理”社会救助改革工作,确保困难群众“求助有门、受助及时、救助合理”。区领导文良印等参加会议。

◆王志飞率队走访民营企业
---------------
>>26日,区人大常委会主任王志飞率队走访8家联系的民营企业,通过面对面交流倾听企业诉求和意见建议,着力解决企业面临的实际问题,提振企业信心,优化营商环境。王志飞要求,紧扣高质量发展要求,深化放管服改革,强化服务意识,优化营商环境,持续营造支持民营企业发展、尊重民营企业家的浓厚氛围。

◆区政协机关开展“现场交纳党费”活动
---------------
>>26日,在中国共产党建党98周年即将来临之际,区政协机关开展了“现场交纳党费”活动,区政协党组书记、主席刘祥全强调,主动按期足额交纳党费是做一名合格党员的最基本的要求和必备条件,要时刻牢记党员身份,发挥好党员的先锋模范作用。

◆我区抓好“三社”融合 促进“三农”发展
---------------
>>26日,我区召开“三社”融合发展动员会。区委副书记潘文峰出席会议并强调,要把政府、企业、农民三方面的作用统筹起来,推动“三社”在组织形态、生产经营、利益联结、管理体制和运行机制上科学有效融合,促进我区“三农”发展。

【聚焦】
◆永川区教委结合实际实施扶贫扶智
---------------
>>重庆市永川区临江镇天星村,距主城约80公里,属于“永川区经济发展相对滞后村”,也是永川区教委的定点扶贫村,幅员8.04平方公里,全村贫困户111户,其中建卡贫困户28户。“自古以来靠山吃饭,穷怕了穷够了。”天星村六社社长老何说,“区教委扶贫工作队来了,带领我们改造荒山,种上了柑橘、花椒,我们的日子有盼头了。”详情请看2019年6月27日《永川日报》,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/26/content_50534626.htm

◆永川区第四届“爱心教师”、北山中学教师傅强
---------------
>> 16年从教经历里,傅强老师一直忠诚践行着这份对孩子们爱的承诺,践行着对职业本心的承诺。爱人者,人恒爱之。她的勤奋工作、真诚付出,获得学生、家长及学校的充分认可。特别是调入北山中学工作12年,共获得区级优评11次,所带班级获得区级集体荣誉3次,校级荣誉不胜枚举。2019年,她荣获“永川区第四届爱心教师”称号。详情请看2019年6月27日《永川日报》,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/26/content_50534622.htm


【图说】
◆重庆永川区发展大数据产业见闻
---------------
>>274家数字信息企业入驻,1.3万从业人员,大数据产业园产值超过100亿元……位于重庆市西部的永川区,尽管要素资源不如一些大城市,但近年来通过构建良好的营商环境,发掘职业教育优势,推动信息外包向大数据产业升级,数字经济快速发展,走出了一条中等城市“数字产业化、产业数字化”的发展之路。图为重庆市工业技师学院,工业机器人应用与维护专业的学生在老师的指导下进行实操练习。重庆永川区发展大数据产业见闻详情请看2019年6月27日《永川日报》,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/26/content_50534674.htm

【养生】
◆夏季可适当吃豆腐
---------------
>>豆腐的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高;有降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病的作用。

【图说】
◆我区建成全国规模最大的标准化宜机茶园
---------------
>>26日,记者在双石镇发现:全国最大的标准化宜机茶园在该镇脚盆井村建成。据了解,2015年,重庆君山茶叶有限公司在双石镇脚盆井村分期流转土地800余亩,累计投入资金450万元,通过深翻、改土、成型等措施,建成了全国规模最大的标准化宜机茶园。图为工人正在作业。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-07-02 12:59:30 【关闭本页