中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年6月28日

2019年07月02日 13:02  来源:

【导读】
◆张果调研卫星湖街道
◆德国埃斯维机床永川分公司备战“开门红”
◆“三无”小区治理见成效 居民享安逸时光

【封面】
◆习近平总书记亲切会见这个永川公务员
---------------
>>25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见了第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”受表彰代表,勉励他们不忘初心、牢记使命,在本职岗位上作出更加优异的成绩。第九届全国“人民的满意公务员”、在永川民政战线上辛勤工作了15年的李科定当时就在现场。图为李科定在北京接受表彰。

【要闻】
◆张果调研卫星湖街道
---------------
>>27日,区委副书记、区长张果前往卫星湖街道调研。他强调,要高质量谋划发展,不盲目、不激进,抢抓机遇、找准定位,始终与区委区政府同心同向,积极融入中心城区建设,高标准推动场镇建设、脱贫攻坚、生态环保各项工作。会上,张果还就安全稳定、党的建设等工作提出了具体要求。

◆区政协召开第十五届主席会议第25次会议
---------------
>>27日,区政协主席刘祥全主持召开第十五届主席会议第25次会议,审议“打造高质量发展先行区”系列调研报告和《政协重庆市永川区委员会关于加强和改进调研工作实施办法》等事项。

◆220千伏桥八东西线迁改工程竣工投运
---------------
>>27日,220千伏桥八东西线迁改工程竣工投运现场会在高新区三教产业园鼎盛路帝王地块举行。区委常委、常务副区长文良印出席现场会。


【聚焦】
◆220千伏桥八东西线迁改工程侧记
---------------
>>100天栉风沐雨、100天团结协作、100天奋力攻坚。为全力打造高质量发展先行区,为企业营造最优环境,三教园区、三教镇政府、永川供电公司紧密配合、团结协作,从今年3月开始,仅用了100天时间完成了220千伏桥八东西线迁改工程攻坚任务。详情请看2019年6月28日《永川日报》,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/27/content_50536473.htm

◆让贫困群众的生活更有盼头
---------------
>>大安街道官禄岩村上田铺村民小组的周兴利今年63岁。2015年,作为五保户的他因缺劳力被大安街道纳为农村建卡贫困户。在大安街道党工委书记张正元、党政办工作人员杨三川的结对帮扶下,通过产业扶贫、政策兜底等措施,周兴利当年就脱了贫。为不让周兴利再返贫,两名帮扶干部每个月都会不定期到周兴利家走访,关注他的生产生活情况。详情请看2019年6月28日《永川日报》,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/27/content_50536450.htm

◆永川区土壤肥料学科首席技术专家黄秀芬的一天
---------------
>>早上8点过,从新城三转盘步行至永川区粮油作物技术推广站。10点,来到来苏镇唐家坪村蹇修花椒种植场,指导业主和工人进行花椒剪枝整形。中午12点过,又和两名同事赶到大安街道荷花村,为花椒种植户徐正江讲解花椒生产与病虫害防治技术。这就是永川区粮油作物技术推广站土肥室主任、高级农艺师、永川区土壤肥料学科首席技术专家黄秀芬6月24日的行程。详情请看2019年6月28日《永川日报》,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-06/27/content_50536689.htm

◆我区开展公务用车加油卡使用管理情况专项检查
---------------
>>26日,记者从区财政局获悉,为规范公务用车加油卡管理,防范违规使用加油卡的情况发生,永川区在全区党政机关开展公务用车加油卡使用管理专项检查。

【图说】
◆德国埃斯维机床永川分公司备战“开门红”
---------------
>>被誉为机床行业“保时捷”的德国埃斯维机床永川分公司自落户以来,已陆续接到来自江苏、重庆等地的多个订单。6月25日,公司建成投产。据了解,德国埃斯维机床永川分公司是SW公司设立的海外第三家、中国第二家分公司。该公司的核心产品4轴或5轴联动的卧式多主轴加工中心,售价达800万至1200万元,是德国同类型产品售价的两倍以上,是国内普通多轴数控机床售价的20倍左右。

【养生】
◆伤肝的药物有哪些?
---------------
>>抗生素、抗菌类药物、抗肿瘤类药物、部分中药。如何避免出现药物性肝损伤?服用药物一定要在专业医生的指导下进行,很多药物服用的量需要严格的控制,一旦过量的话就会伤肝,但是正常剂量却不会。另外,在日常服用一些可能会伤肝的药物的时候,要定期的检测肝功能,当有发现异常的时候可以及时更换药物,避免长期服药引起持续的伤肝现象。

【图说】
◆“三无”小区治理见成效 居民享安逸时光
---------------
>>荫山小区是由征地拆迁安置房和廉租房构成,属“三无” 小区。现有住户176家,常住居民约600人,建筑面积近20000平方米。原小区内的基础设施陈旧破损,环境脏乱差。茶山竹海街道结合“三城同创”开展“三无”小区综合整治工作,引导小区住户自主管理,积极参与环境卫生治理,并落实了日常管理人员,使小区面貌得到了较大改观。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-07-02 13:02:40 【关闭本页