中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月2日

2019年07月08日 09:52  来源:


【导读】
◆张果调研全区政法工作建设
◆永川今年将建三十个“智慧工地”
◆写在七一:“初心”照耀

【封面】
◆智能施工 “无人机”上岗巡查工地
---------------
>>制高点监控摄像头安装完毕、后台图像传送LED显示屏即将完成调试、“无人机”24小时待命……日前,记者走进重庆智能工程职业学院暨华为(永川)联合技术创新中心施工现场,打探项目进展情况。现场负责人告诉记者,该项目前期平场工作已全部完毕,施工全面铺开后,“无人机”将上岗巡查,生动诠释“智慧工地”。

【要闻】
◆张果调研全区政法工作建设
---------------
>>7月1日,区委副书记、区长张果调研全区政法工作建设。他强调,政委系统要着力服务全区高质量发展,守护好全区安全稳定,维护好社会公平正义,为永川打造高质量发展先行区保驾护航。区委副书记潘文峰一同调研。当天下午,张果先后来到区公安局、区检察院、区法院、区司法局、区信访办、区委政法委,了解12309检察服务中心、法院诉讼服务中心和执行指挥中心、社区矫正帮教服务中心等政法工作开展情况。座谈会上,张果听取了政法系统相关单位2019年上半年工作开展情况汇报,充分肯定了全区政法工作取得的成绩。

【聚焦】
◆永川今年将建三十个“智慧工地”
---------------
>>近日,2019年永川区“智慧工地”创建宣传贯彻会在重庆水电职业学院学术报告厅举行。据悉,2019年全市要将建筑面积2万平方米以上的房屋建筑工程和造价2000万以上的市政基础设施工程,全部建设成为具备实名制管理、工程质量安全管理、民工工资清欠管理等智慧元素的“智慧工地”。永川的金科•集美天宸项目、污水处理厂三期异地扩建工程、天悦府项目等5个工程项目已于去年率先成功创建‘智慧工地’,今年永川区将再创建30个‘智慧工地’。

◆治理水污染 保护水环境
---------------
>>近年来,南大街街道党工委以党建引领临江河流域综合治理,让基层党组织和广大党员在临江河流域综合治理第一线争当绿色先锋,把党的基层组织建设活力转化为临江河治理的内生动力,全力以赴攻坚克难,坚决打赢临江河流域综合治理攻坚战。详情请看2019年7月2日《永川日报》第1版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/01/content_50542748.htm

◆写在七一:“初心”照耀
---------------
>>当下,永川在全区开展“庆七一‘不忘初心跟党走、牢记使命勇担当’主题系列活动”。永川各级各部门各单位党组织,正根据中央要求,市委部署,区委安排,结合各自实际,开展着一系列与“初心”“使命”相关的活动。会议上、新闻中、文件里,几乎处处可见“不忘初心”“牢记使命”等话语。何谓“初心”?如何实现“不忘初心、牢记使命”? 详情请看2019年7月2日《永川日报》第2版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/01/content_50542392.htm


【图说】
◆触摸光辉岁月 礼赞伟大祖国
---------------
>>在新中国70华诞来临之际,“江山多娇•永川文艺百家礼赞新中国70年”作品征集及大型展示活动今天正式与广大读者见面了。永川文艺家们或用镜头聚焦祖国前行的步伐,捕捉时代生生不息的激越脉动;或用画笔触摸美丽的山水风情,描绘无愧于时代的锦绣图画;或用灵感之笔感应美丽祖国投射到心灵的涟漪,书写无愧于时代的盛世华章。他们都有一个共同的心声:祖国,我为您欢呼!为您自豪!图为春天的舞步。详情请看2019年7月2日《永川日报》第2版,或点击:http://www.ycw.gov.cn/html/2019-07/01/content_50542383.htm

【养生】
◆夏天脱水会中风?有这些症状速就医
---------------
>>炎热夏天别忘补充水分,脱水使血液浓稠可能引发中风,当发生中风时,会突然一眼或两眼视力模煳、走路会不平衡,而且会有半边脸歪斜、半边肢体无力、流口水等症状,若是发现身旁亲友或是陌生人有出现这些现象,就要赶紧将其送医接受治疗。

【资讯】
◆重医附属永川医院肝胆胰脾外科引进TIPS新技术治疗肝硬化收到奇效
---------------
>>近日,重医附属永川医院肝胆胰脾外科收治了一名急性出血的患者,经诊断为肝硬化门静脉高压导致,入院时门静脉压力高达53cmH2O。该院肝胆胰脾外科引进TIPS新技术,这是除肝移植之外最接近从病因上治疗肝硬化门静脉高压症的方法,特别是肝硬化门脉高压性急性大出血的抢救治疗,该手术局部麻醉,只需要小小的穿刺口,不需开刀,创伤小,安全而有效。


【图说】
◆朱俊:“退伍不褪色” 的社区筑梦人
---------------
>>在中国特色社会主义进入新时代,全党全国人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗的关键历史时期,我们迎来新中国70华诞。为庆祝新中国成立70周年,永川新闻社特别策划“我和祖国共成长”栏目。记者找寻到了在我们身边的与新中国同龄或在10月1日出生的市民,并通过他们的成长故事感受祖国的变迁,与读者分享。详情请看2019年7月2日《永川日报》第2版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/01/content_50542389.htm

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-07-08 09:52:47 【关闭本页