中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月3日

2019年07月08日 09:59  来源:

【导读】
◆区委常委会会议学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》
◆胜利路街道党工委推进“三城同创”侧记
◆青峰镇稳步推进“两不愁三保障一达标”工作

【封面】
◆“迈雷特”: 自主创新提升竞争力
---------------
>>28日,记者在位于凤凰湖工业园区内的重庆市迈雷特数控技术有限公司了解到,该公司最新自主研发的两款机型——直驱高速四轴数控滚齿机MLT-YK3150和高速高精六轴数控滚齿机MLT-N120E,相比传统机型,操作更方便,加工效率是普通滚齿机的2至3倍。图为工人正在安装MLT-YK3150型滚齿机。

【要闻】
◆区委常委会会议学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》
---------------
>>2日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》(以下简称《规定》)精神及市委常委会(扩大)会议精神。会议指出,《规定》首次以党内法规的形式制定出台,充分体现了党中央推进生态文明建设、加强生态环境保护的鲜明态度和坚定决心。全区各级各部门要深化思想认识,深刻认识加强生态环境保护,中央有部署,市委有要求,是实现人与自然和谐发展的必然选择,是落实生态文明建设的政治责任,必须旗帜鲜明讲政治、不折不扣抓落实。

◆区人大代表视察重点项目和民生实事半年推进情况
---------------
>>2日,区人大常委会主任王志飞和部分区人大代表一同就重点项目和民生实事半年推进情况进行集中视察。代表们先后视察了正在建设的瑞悦车业西部基地项目,莲花110KV变电站、恒大•翡翠华庭小区双电源改造工程等地,餐厨垃圾处理中心、渗滤液及膜下处理、生活垃圾焚烧发电等项目的施工现场,新体育馆建设工程、大数据产业园C区建设工程、兴业大道建设工程、南瓜山水库项目等重点项目和民生工程。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文陪同。  

◆潘文峰到五间镇调研工作
---------------
>>2日,区委副书记潘文峰到五间镇宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求;走访慰问困难党员,指导软弱涣散基层党组织整改工作;调研脱贫攻坚和水环境治理工作。潘文峰指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,真正做到学在深处、谋在新处、干在实处,牢记初心使命勇担当,抓好党建促脱贫攻坚。

【聚焦】
◆胜利路街道党工委推进“三城同创”侧记
---------------
>>今年以来,胜利路街道党工委积极探索党建工作新举措、新途径,引领街道党员群众团结一心、攻坚克难,以饱满的工作热情和良好的精神状态投入创卫攻坚战,致力打造宜居宜业宜商、干净整洁的美丽家园,并取得显著成效。详情请看2019年7月3日《永川日报》,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/02/content_50544805.htm

◆青峰镇稳步推进“两不愁三保障一达标”工作
---------------
>>青峰镇全镇8260户农户24753人,至去年底,有建卡贫困户238户482人,其中,未脱贫10户14人、已脱贫享受政策228户468人,贫困人口比例为0.06%。在全区扶贫电视电话会召开后,青峰镇党委、政府严格对标有关要求,聚焦“两不愁三保障”,落实扶贫政策,制定工作措施,推进脱贫攻坚工作。详情请看2019年7月3日《永川日报》,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/02/content_50544806.htm

◆永川区第四届优秀科技工作者孟江平
---------------
>>他长期从事化学工程与工艺、制药工程等专业的教学与科研工作,主持完成重庆市自然科学基金、重庆市教委科学技术研究项目多项,主持校级教改重点项目,在国家级出版社出版教材,在海外知名期刊发表高水平论文40余篇,申请发明专利6项,授权发明专利2项、实用新型专利7项。他就是永川区第四届优秀科技工作者孟江平。他的故事详情请看2019年7月3日《永川日报》,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/02/content_50544489.htm

【图说】
◆乡村歌舞献礼党的生日
---------------
>>近日,南大街街道黄瓜山村庆祝建党98周年暨“村会合作”圆梦艺术团成立大会在黄瓜山村梨花广场举行,“艺术团的数十名演员表演了舞蹈《北京的金山上》、三句半《建党节》等节目。据了解,“该艺术团是由重庆市医学会和黄瓜山村共同打造的一支具有乡村特色的文艺队伍。图为永川海棠管弦乐团表演的管乐合奏《在希望的田野上》。

【养生】
◆夏季养生之少吃冰凉食物
---------------
>>夏季我们以为冰凉食物就可以降温,却忽略了体内温度更高,突然喝下冰水往体内浇,五脏六腑可能受不了。要消暑又镇定神经,不妨喝菊花茶、金银花茶、绿豆汤或含水量多的水果。体质属热而虚的人,不妨食用银耳、莲子或百合等凉补,祛热补气。

【图说】
◆党员群众“快闪”颂党恩
---------------
>>7月1日,青峰镇文化广场热闹非凡,300多名机关党员、村(社区)党员和群众代表满怀激情地跳起《走进新时代》《厉害了我的国》,齐唱《我和我的祖国》,挥舞五星红旗齐声呐喊《我爱你,中国》,为党和祖国送上深挚的祝福。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-07-08 09:59:01 【关闭本页