中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月4日

2019年07月08日 10:56  来源:

【导读】
◆永川向5G时代迈进!
◆滕宏伟在朱沱镇宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神
◆张果率队开展“七一”走访慰问活动

【封面】
◆永川向5G时代迈进!
---------------
>>3日,我区与中国电信重庆分公司签署大数据智能化引领创新驱动发展战略合作协议,共同推动永川向5G时代迈进,开启永川综合智能信息化发展新篇章。区委书记滕宏伟,中国电信重庆分公司党委书记、总经理龚勃出席签约仪式。滕宏伟在致辞中指出,希望双方发挥各自优势、加快落实协议,让5G早日融入永川经济社会发展,让互联网经济为永川高质量发展赋能、为高品质生活添彩。龚勃表示,在区委区政府的大力支持下,永川电信实现城市及场镇区域网络覆盖率100%,行政村光纤通达率100%,4G信号覆盖全区。公司将以此次合作为契机,加速推动互联网与经济社会各领域的广泛、深度融合,与区委区政府共同创造永川美好的信息新生活。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文主持签约仪式。图为集中签约仪式现场。

【要闻】
◆滕宏伟在朱沱镇宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神
---------------
>>3日,区委书记滕宏伟率队前往朱沱镇宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神,并慰问困难党员、调研后进基层党组织整顿情况。他强调,要把握党建工作与脱贫攻坚的内在联系,进一步建强建好基层党组织,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的政治保证和组织保障,让党旗在脱贫攻坚一线飘扬。当天,滕宏伟先后慰问了大河村袁远英、方明全,困难党员季天明、张忠明等人,为他们送去了党的温暖。区委副书记潘文峰一同调研走访。区委常委、组织部部长蔡祥东等陪同调研。

◆张果率队开展“七一”走访慰问活动
---------------
>>日前,区委副书记、区长张果深入基层看望慰问老党员、调研八角寺村后进党组织整改落实情况,并开展“不忘初心牢记使命”主题教育宣讲。当天,张果先后来到南大街街道八角寺村老党员丁召华、张远航家中走访,随后,张果一行来到八角寺村便民服务中心,调研八角寺村后进基层党组织整改落实情况,并开展“不忘初心牢记使命”主题教育宣讲。张果指出,各基层党组织要始终围绕中心、服务大局,时刻与党的中心工作同频共振,找准方向、抓住着力点,保证党的路线方针政策真正在基层得到贯彻落实,推动党的各项任务要求落到实处。

◆王志飞在大安街道调研后进基层党组织整顿转化工作暨开展“七一”走访慰问
---------------
>>近日,区人大常委会主任王志飞在大安街道调研后进基层党组织工作暨开展“七一”走访慰问时强调,因地制宜抓好基层党建,广泛宣传、深入学习、提高认识,探索党建引领基层社会治理的有效路径,让广大党员和群众有更多归属感、幸福感、安全感。当天,王志飞先后慰问了大安街道陈家祠社区老党员杨泽君,53年党龄的刘德玉。随后,王志飞察看了大安街道陈家祠社区便民服务中心运行情况。

◆刘祥全深入基层看望慰问老党员和生活困难党员
---------------
>>1日下午,在中国共产党98岁生日来临之际,区政协党组书记、主席刘祥全深入基层看望慰问老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候,送去党的关怀与温暖。刘祥全先后慰问了青峰镇莲花石村老党员王光伦,牌坊坝村困难党员黄加才,为他们送去了党的温暖。

◆邓文率队前往卫星湖街道开展“七一”走访慰问老党员活动
---------------
>>近日,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文率队前往卫星湖街道开展“七一”走访慰问老党员活动,为老党员带去了节日的慰问和党组织的关怀与温暖。

【图说】
◆新青少年宫已完成竣工验收即将投用
---------------
>>近日,新青少年宫已完成竣工验收即将投用。据了解,新青少年宫位于兴龙湖中学南侧,共4层,包括服务大厅、共青团剧院、大礼堂、图书阅览室、科技活动室、体育活动室、书画室、音乐室、舞蹈室、微机房等功能室和辅助用房,可同时容纳5000余名青少年开展培训和参与活动。

【资讯】
◆本周精品房源推荐
---------------
>>二手房买卖服务、免费房源信息发布,联系人:胡先生13983734116
>>1、华茂国际3室2厅1卫,豪装,看神女湖,84平方米,74万元
2、君临棠城3房2厅2卫,清水房,朝中庭124平方米,70万元
3、君临棠城3房2厅2卫,精装,118平方米,85万元
4、文海国际天街4房2厅2卫,清水房跃层,136平方米,78万元
5、华茂国际4房2厅2厅,清水房,128平方米,90万元
6、阳光小镇洋房3房2厅2卫,精装,118平方米,98万元
7、金科中央公园城3室2厅1卫,精装,94平方米,71万元
8、香缇时光洋房3室2厅2卫,精装,125平方米,98万元
9、香水湾学区房4室2厅2卫,精装,138平方米,82万元


【图说】
◆永川新添降尘“利器”
---------------
>>1日,区环卫所采购的喷雾车正在胜利路作业。为了更好地控制城区扬尘污染,提高城区环境空气质量,区环卫所投入70余万元新购进这种降尘利器,它将在新老城区循环作业,净化空气质量。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-07-08 10:56:59 【关闭本页