中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月5日

2019年07月08日 11:02  来源:


【导读】
◆全区迎接中央第二轮生态环保督察工作推进会召开
◆重庆日报专访区委书记滕宏伟
◆市检察院跨辖区人大代表视察活动在永川开展

【封面】
◆埃马克十八台机床即将销往柳州
---------------
>>近日,埃马克(重庆)机械有限公司18台机床正在抓紧调试,主要销往广西柳州,产值3000余万人民币。据悉该公司在我区投资2000万欧元,按照德国标准投资建设运营,主要研发生产倒立式车床、曲周磨床、激光焊接机、感应热处理设备、电化学设备等装备,并开展智能装备集成与技术服务等业务。图为工人正在调试机床。

【要闻】
◆全区迎接中央第二轮生态环保督察工作推进会召开
---------------
>>4日,全区迎接中央第二轮生态环保督察工作推进会召开,区委书记滕宏伟出席并讲话。他强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,拿出真抓的实劲、铆足敢抓的狠劲、发挥善抓的巧劲、铸就常抓的韧劲,全面兑现落实中央决策和市委部署要求,全力以赴迎接中央生态环保督察,努力推动高质量发展、创造高品质生活,加快建设山清水秀美丽永川。区委副书记潘文峰出席。区领导夏庆英、蔡祥东等参加会议。

◆重庆日报专访区委书记滕宏伟
---------------
>>近日,区委书记滕宏伟在接受重庆日报记者采访时表示,永川将聚焦“高质量”,以生态汽车城、特色轻工产业园、智能家居产业园、中德(重庆)智能产业园、环保新材料产业园、军民融合产业园等“一城五园”为重点,同时深入推进大数据智能化创新,全力打造高质量发展先行区。区委书记滕宏伟答记者问详情请看2019年7月5日《永川日报》第1、2版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-07/05/content_1_2.htm

◆市检察院跨辖区人大代表视察活动在永川开展
---------------
>>4日,重庆市检察机关“护航长江母亲河—公益诉讼”跨辖区人大代表视察活动在永川开展。全国人大代表王小万、李绍玉,永川区人大常委会主任王志飞等部分市人大代表参加活动。市检察院党组成员、副检察长梁田指出,公益诉讼是检察机关全新的职能。我市检察机关提起公益诉讼制度实施已经两年,成效初显。下一步,将突出公益诉讼工作重点,完善规范执法行为,提升执法能力,扎实抓好公益诉讼工作。


【图说】
◆辣椒丰收采摘忙 勤劳致富奔小康
---------------
>>为引导村民勤劳致富奔小康,增强脱贫攻坚的信心决心,分享辣椒丰收喜悦,2日,松溉镇在打鱼河村文定桥猫爬坡举办了一场以“辣椒丰收采摘忙•勤劳致富奔小康”为主题的辣椒采摘比赛。图为参赛村民在辣椒地里采辣椒。

【养生】
◆空调房干燥怎么办?
---------------
>>1、放一盆水,可以在房间角落放一盆水,原理跟加湿器差不多,只不过是渗透式的深入空气,可能效果没那么明显。2、多喝水,注意自身补水,多喝水就是最有效的补水办法。3、擦地板,多多擦地板,地板上的水汽蒸发,也可以增加空气中的水分含量,既能缓解室内空气干燥,又能打扫卫生,两全其美。

【资讯】
◆快办“达江”邻里卡!免费试吃黑竹笋香鸡
---------------
>>“宁可食无肉,不可食无笋”……“黑竹笋香鸡”是一道口味鲜香爽脆,椒麻回味的贵州菜,主要食材有乌骨鸡、黑竹笋干等。中医认为竹笋味甘,微寒,无毒,在药用上具有清热祛痰、解毒、利尿等功效;竹笋还具有低脂肪,低糖,低纤维的特点,属天然低脂,低热量食品,是肥胖者减肥佳品。“达江黑豆花鱼”天秀锦地店将于7月6日开业,邻里卡会员可免费试吃“黑竹笋香鸡”还可携带1-5位非会员朋友(有意向性购邻里卡)一同前往。名额有限,欲报从速!(截止时间:2019年7月5日18:00;用餐时间:2019年7月6日—7月8日(具体用餐时间及地点以7月5日21:30发布最终内容为准,不与更改)
>>地址:天秀锦地店(吉又吉超市二楼,金鸟巢ktv旁)
>>电话:49666673,13709400193


【图说】
◆永川头条APP积分可兑奖啦
---------------
>>永川头条手机客户端,以本地资讯服务为基础,整合本地新闻、政务公开、公共服务、等为网民提供便捷的服务。看永川头条APP,永川新闻先知道,现新推出随手拍栏目,随时随地分享、发现新鲜事。用永川头条APP看新闻、做活动,轻轻松松获得积分,还可在积分商城换取丰富的奖品。
---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-07-08 11:02:18 【关闭本页