中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月6日

2019年07月08日 11:03  来源:


【导读】
◆我区24个重点项目集中开工 总投资96亿元
◆我区首批8个专家工作站助力脱贫攻坚乡村振兴
◆我区首例空中救援在市级贫困村成功实施

【封面】
◆我区24个重点项目集中开工 总投资96亿元
---------------
>>5日,永川区2019年第二批重点项目集中开工活动在永川国家高新区港桥产业园举行。此次集中开工项目共24个,总投资96亿元,涉及智能装备、汽车及零部件、能源及新材料、特色轻工、基础设施等多个领域,对推进全高质量发展先行区建设、推动区域经济快速发展具有重要意义。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区委副书记潘文峰出席开工活动。活动开始前,滕宏伟与部分开工企业代表进行座谈,询问各项目进展情况,并就进一步优化营商环境了解企业诉求,为更好服务企业、如何帮助企业更好地创新发展等听取企业意见建议。上午10时5分,滕宏伟宣布德根高端数控机床等24个项目正式开工建设。张果代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向集中开工的24个项目表示热烈的祝贺。开工活动由区委常委、常务副区长文良印主持。

【要闻】
◆王志飞到九龙河流域巡河
---------------
>>5日,区人大常委会主任、九龙河流域区级河长王志飞来到金龙镇开展九龙河流域巡河工作。王志飞强调,对标对表加强职能职责,形成齐抓共管的良好局面,确保河长制工作任务全面落实到位。九龙河流域新桥取水点是由茶山竹海街道和金龙镇共管,该取水点的河水常年保持在二类水质。王志飞比照九龙河流域(含支流隆济溪流域)全景图,全面了解九龙河流域河道整治、生态修复、水质考核等情况,并对巡河中发现的问题进行现场安排部署。随后,还走进金龙镇污水处理厂,边看边了解污水处理工艺和运行情况。

◆永川区“民兵助力脱贫攻坚行动”启动
---------------
>>5日,永川区“民兵助力脱贫攻坚行动”启动仪式在金龙镇举行,我区民兵参与脱贫攻坚的冲锋号吹响。区委常委、人武部政委朱和胜要求,广泛动员,积极投入,主动参与,为夺取脱贫攻坚工作全面胜利添砖加瓦、贡献力量。

◆区领导走访慰问困难老党员和困难群众
---------------
>>5日,区委常委、人武部政委朱和胜到金龙镇,走访慰问困难老党员和困难群众,为他们送去党和政府的关怀和温暖。朱和胜先后走访慰问了金龙村中心村民小组的陈思全,以及嘉阜村红岩村民小组、金龙村白岩嘴村民小组、金龙村建兴村民小组,困难群众邹品友、杨义明、沈应文。

【聚焦】
◆我区首批8个专家工作站助力脱贫攻坚乡村振兴
---------------
>>3日,何埂镇专家工作站、黄瓜山村专家工作站、新建村专家工作站等8个首批专家工作站授牌仪式在区人力社保局举行。专家工作站设立后,工作站的22名专家将围绕解决“两不愁三保障”突出问题,针对市级贫困村和市级乡村振兴试验示范村特色产业发展,进行产业规划和帮扶脱贫,推进乡村振兴。

◆记茶山竹海街道茶竹村党总支书记王梅
---------------
>>仅仅一年多的时间,她就把名副其实的“空壳村”变成了一个产业村,把一个人心涣散的落后村变成了共谋发展的“齐心”村。她就是茶山竹海街道茶竹村党总支书记王梅。在担任党总支书记的一年多时间里,她就将茶竹村发展成为了各项工作在街道靠前的先进村,用自己出色的工作实绩,凝聚了民心、赢得了口碑。详情请看2019年7月6日《永川日报》,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/05/content_50550774.htm


【图说】
◆我区首例空中救援在市级贫困村成功实施
---------------
>>66岁的龙方美是宝峰镇龙凤桥村的建卡贫困户,由于患有严重心脑血管疾病,随时有生命危险,宝峰镇政府早前为其购买了金汇航空救援卡。7月5日早上,镇政府扶贫干部在走访时发现龙方美老人病情突然加重,于是及时与金汇航空公司取得了联系。危急时刻,与永川区人民医院合作的金汇通航公司及时派出医疗救援直升机从重庆紧急出动,这也是我区到镇街道实施的首例空中救援。目前,龙方美老人通过及时救治,病情得到有效控制。

【资讯】
◆治疗“脑梗死”有新技术!重医附属永川医院神经内科率先开展介入脑动脉取栓术
---------------
>>近日,63岁的周阿姨突然不能讲话也听不懂家人讲话,右手手脚完全不能动弹,俗称“脑梗死”,被家人送到重医附属永川医院神经内科救治。该科赵立波主任、神经介入组组长刘曙东及杨德雨博士紧急评估了周阿姨的病情,就患者病情与患者家属进行了及时有效的沟通。患者发病至入院8小时,已经错过了静脉溶栓的机会(经专业评估且符合标准的发病6小时以内的急性脑梗死首选静脉使用溶栓药物开通闭塞血管);但随着医学技术的发展,目前医生已经可以通过局麻后在患者大腿根部的股动脉上穿刺一个小孔、将特制的取栓导管送到患者被血栓堵塞的左侧大脑中动脉,再直接将血栓取出,这就是介入脑动脉取栓手术、一个既安全又有效的快速开通闭塞脑血管的微创手术。


【图说】
◆新车管所办公楼即将投用
---------------
>>近日,永川新车辆管理所办公楼已经全部建成,即将投入使用。据了解,新车辆管理所位于纵达汽车城内,建设用地面积约19355平方米,总建筑面积约4419平方米。项目由1栋4层办公楼和1栋2层考试楼组成。投用后,永川市民买卖汽车办理各项业务将在纵达汽车城内全部完成。

【资讯】
◆永川电视台晚间节目新动态
--------------
>>2019年7月11日20:55  014 综合频道电视剧《黎明破晓前》持续热播
2019年7月8日20:10  015 生活频道电视剧《剧说囧事》持续热播
2019年7月8日22:30  015  生活频道电视剧《妻子的谎言》持续热播
2019年7月8日20:00  法治视线《重播》
2019年7月9日20:00  今日永川《“三城同创”再出发》
2019年7月10日20:00  七彩棠城《匠心相伴 快乐假期》
2019年7月11日20:00  法治视线《警察故事系列——交巡警故事(下)》
2019年7月12日20:00  乡村时光《变废为宝清洁街道》

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP:(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066  49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-07-08 11:03:56 【关闭本页