中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月9日

2019年07月17日 09:56  来源:


【导读】
◆我区召开落实粮食安全行政首长责任制专题会
◆兴业银行重庆分行2019年半年工作会在永召开
◆党建+,让群众拥有更多获得感

【封面】
◆永川体育中心体育场维修工程加快进行
---------------
>>近日,永川体育中心体育场正在加紧整修维护,预计8月底完工。据悉,永川体育中心体育场维修工程涉及运动场面积约12536㎡,改造范围为足球场以外部分,涉及功能区(跑道、铅球场、跳远场地、跳高场地、半圆区等),辅助区(消防通道、缓冲区等)。

【要闻】
◆我区召开落实粮食安全行政首长责任制专题会
---------------
>>8日,我区召开落实粮食安全行政首长责任制专题会。区委副书记、区长张果出席会议并讲话。张果指出,要强化粮食安全意识。市委市政府高度重视本项工作,今年年初印发了《重庆市粮食安全行政首长责任制重点工作》。全区各级各部门务必要进一步提高政治站位,时刻绷紧粮食安全这根弦,以粮食安全为载体,以责任制考核为抓手,切实履行好维护粮食安全的政治责任,共同完成好2019年度的考核任务,推动全区粮食安全工作再上新台阶。区委常委、常务副区长文良印出席会议。

◆兴业银行重庆分行2019年半年工作会在永召开
---------------
>>6日,兴业银行重庆分行2019年半年工作会在永川区召开。永川区委副书记、区长张果出席会议并致辞,兴业银行重庆分行党委书记、行长才智斌作答谢讲话。张果代表永川区委、区政府,向大家的到来表示热烈欢迎,向兴业银行长期以来对永川发展的关心和支持表示衷心感谢。才智斌在答谢讲话中向永川区委区政府对会议顺利召开提供的大力支持以及对兴业银行各项事业顺利发展给予的鼎力帮助表示衷心感谢。

◆张果调研五间镇 并巡查圣水河五间段
---------------
>>8日,区委副书记、区长张果前往五间镇调研,并巡查圣水河五间段。他强调,坚持高质量发展,培育壮大特色产业,努力增进民生福祉,推动五间各项工作再上新台阶。是日上午,张果走进田间地头,查看西瓜大棚种植情况,听取食用菌市场占比情况,以及五间桃花岛乡村旅游发展思路的情况汇报。当天,张果还前往圣水河五间段巡查。

【聚焦】
◆党建+,让群众拥有更多获得感
---------------
>>1—5月,区人力社保局通过实施就业培训、企业定向招工、开发公益性岗位托底安置等方式,实施贫困人员就业帮扶,为154名贫困群众开展扶贫专项培训,对困难人员开展职业培训192期;贫困人员新增就业391人,其中公益性岗位安置166人,公益岗位结存安置就业3458人。区人力社保局抓党建服务发展保障民生小记详情请看2019年7月9日《永川日报》,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/08/content_50554766.htm

◆致敬老兵郝怀亮
---------------
>>郝怀亮,1924年10月生,山东聊城人。1942年参加抗日武装游击队,1943年1月加入中国共产党。参加过临汾战役,历任战士、副班长、班长、副排长、排长、副连长、连长、县大队参谋长、警卫营参谋长,江北县、永川县人武部部长等。日前,记者来到奥兰半岛小区采访,见到了坐在轮椅上的郝怀亮。详情请看2019年7月9日《永川日报》第2版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/08/content_50554355.htm

◆“渝西版画”创始人张咏清
---------------
>>张咏清 (张永清),1959年生。中国美术家协会会员;中国版画家协会理事;重庆市美术家协会理事。国家一级美术师。全国十佳美育名师。文化部艺术教育专家学术委员会委员;中央电视台《版画技艺》主讲人;重庆市“五个一批”文艺人才;“渝西版画”创始人。详情请看2019年7月9日《永川日报》第3版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/08/content_50554138.htm


【图说】
◆我与祖国共成长
---------------
>>在大安街道铜鼓村,有一位与新中国同龄、见证新中国成长的老人。他就是大安街道铜鼓村双楼村民小组村民刘忠实。7月5日,记者来到铜鼓村居民集中居住点,听他讲述与新中国同成长的故事。图为刘忠实给村民宣讲党的惠民政策。详情请看2019年7月9日《永川日报》第4版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/08/content_50554127.htm

【养生】
◆关于睡眠的小建议
---------------
>>1.建立床和睡眠的条件反射。不在床上进行睡眠以外的一切活动,看小说看电视玩手机都不行。2.如果20分钟内无法入睡,就起床进行安静的活动,比如听听舒缓的音乐。等觉得困了,回到床上再试一次,如果20分钟内仍无法入睡,重复此过程。


【图说】
◆永川头条APP积分可兑奖啦
---------------
>>永川头条手机客户端,以本地资讯服务为基础,整合本地新闻、政务公开、公共服务、等为网民提供便捷的服务。看永川头条APP,永川新闻先知道,现新推出随手拍栏目,随时随地分享、发现新鲜事。用永川头条APP看新闻、做活动,轻轻松松获得积分,还可在积分商城换取丰富的奖品。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-07-17 09:56:30 【关闭本页