中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月10日

2019年07月17日 10:48  来源:


【导读】
◆上半年全区经济社会发展继续保持稳中向好态势
◆我区川剧《清风亭》即将首次进京演出
◆我区强力整治临时占道经营

【封面】
◆黄瓜山乡村旅游接待中心明日开门迎宾
---------------
>>我区首个民间自发筹建的永川区黄瓜山乡村旅游接待中心,将于11日开门迎宾。该中心位于黄瓜山森林大道,由黄瓜山乡村旅游协会的10余家会员自筹资金,自发筹建。目前,旅游接待中心已备足了永川豆鼓、松花皮蛋、永川秀芽、俏表嫂大头菜、黄瓜山梨子酒等永川特色农副产品以及剪纸、蝶画、松溉油纸伞等非遗产品。图为工作人员正在检查整理货柜上的物品。  
【要闻】
◆上半年全区经济社会发展继续保持稳中向好态势
---------------
>>9日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第75次常务会议,听取1至6月全区重点项目建设和民生实事任务完成情况汇报。会议指出,今年以来,全区上下深入贯彻落实中央和市委、市政府重大决策部署,始终保持奋发有为、激情干事的精神状态,紧盯目标,主动作为,全区经济社会发展继续保持稳中向好态势。各级各部门要紧盯全年目标任务不松劲,对照全年重点项目和民生实事,逐项梳理,逐项制定措施, 特别是对未达到时间任务“双过半”的指标,要对照年初目标任务,寻差距、找对策、补短板,确保圆满完成全年目标任务。区领导文良印等参加会议。

◆政府债务风险虽可控 持续防范不能松
---------------
>>8日,我区召开二季度债务风险管控工作会。区委副书记、区长张果出席会议并讲话。他强调,进一步提高政治站位,把防范化解政府债务风险作为第一任务,切实采取有效措施,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,确保全区经济社会持续高质量发展。区领导文良印等出席会议。会上,各相关单位汇报了今年上半年债务管控情况和下半年债务管控计划。

◆佛山市南海区考察团来永调研
---------------
>>8日,广东省佛山市南海区区委副书记、政法委书记李军率考察团,到永川考察乡贤评理堂工作情况。永川区区委副书记潘文峰等陪同考察。李军一行人参观了卫星湖街道石龟寺村老店子大院,并听取了永川区乡贤评理堂的建设情况。南海区考察团先后走访了“老马工作室”和两江新区翠云街道综合治理大联动中心,永川区乡贤评理堂是其第三站。

◆金龙镇四个方面推动脱贫攻坚工作
---------------
>>5日,金龙镇扶贫工作团第一次会议召开。区委常委、人武部政委朱和胜指出,严格对标对表,在深学深悟习近平总书记号令,聚焦聚力精准施策,压紧压实主体责任,切实改进工作作风四个方面下足功夫,推动脱贫攻坚各项工作落地见效。

【聚焦】
◆我区川剧《清风亭》即将首次进京演出
---------------
>>8日下午,永川区文化和体育服务中心的剧场里,川剧《清风亭》正在进行全剧合成。该剧将于7月31日、8月1日在中国戏剧最高艺术殿堂——梅兰芳大剧院开演。据悉,该剧根据川戏传统剧《清风亭》(又名《雷打张继保》)改编,是2016年重庆市重点创作剧目和2017年市级资助项目。全剧分为拾子、宠子、舍子、回乡、盼子、天惩6场戏。此次演出既是重庆市唯一代表剧目进京演出,也是永川舞台艺术剧目首次进京演出。  

◆我区强力整治临时占道经营
---------------
>>区城市管理综合行政执法局从7月1日起,对早摊、夜市占道经营行为开展专项整治,全面提升城市品质。全城区共划定名豪美食街夜市、华创步行街夜市、凤凰大道夜市等7个临时占道经营区域,摊位数量共108个。执法队员将进行不间断巡查,杜绝违法占道经营;严肃查处超时、超范围经营行为,督促经营摊主勤加清洗餐车与冲洗地面、垃圾收集容器按要求有序摆放、灭蚊蝇灯保持常亮、餐桌周边及时清理打扫,全面提高夜市摊群点档次,形成集约、便民、规范的夜市新亮点。  

◆我区首个村级股份经济联合社成立
---------------
>>5日,我区首个村级农村集体经济组织——永荣镇白云寺村股份经济联合社颁证授牌仪式在永荣镇政府举行。首个股份经济联合社挂牌,标志着我区农村集体产权制度改革工作取得阶段性成效。


【图说】
◆凤凰湖工业园永津路东延伸段道路建设启动
---------------
>>凤凰湖工业园永津路东延伸段道路建设启动。道路起点西接永津路D段,与昌龙大道交叉口连接,向东延伸。设计速度50km/h,标准路幅宽度52米,双向六车道,道路全长1580米。项目总投资约1.17亿。2019年7月1日开工,预计2020年6月竣工。图为建设现场。

【养生】
◆耳机听歌有个60原则
---------------
>>耳机音量太大可能导致永久性听力损害,经常戴耳机的人应掌握60原则,也就是音量不要超过最大音量的60%,连续听音乐的时间不要超过60分钟。使用降噪耳机可减少外部噪音,也能保护听力。


【图说】
◆“唐梨子”早熟梨上市
---------------
>>6日,南大街街道黄瓜山村中华梨村“唐梨子”唐经杨在梨园里拍照、选梨、采摘早熟梨,以网络营销的方式将产品销往北京、上海、广东、云南、贵州等地,永川城区5公斤起,可免费送货上门。据了解,每年,唐经杨都以其独特的营销方式,名列黄瓜山村销售榜首,并被消费者亲切地称为“唐梨子”。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-07-17 10:48:24 【关闭本页