中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月11日

2019年07月17日 10:50  来源:


【导读】
◆投资8亿 帝王洁具永川项目开工
◆我区新增36家异地就医直接结算医院
◆城区占道洗车专项整治开始了

【封面】
◆纵达国际汽车城项目主体建设基本完成
---------------
>>10日,航拍纵达国际汽车城项目全景,该项目主体已经进入收尾阶段,预计10月4S店及城市展厅将投用。据了解,纵达国际汽车城位于我区老城核心区西侧,紧邻永川一环路和重庆三环高速永川下道口,至我区核心商圈区域仅10分钟车程。目前,该汽车城二手车交易区外墙装饰已完成,4S店具备进场装修条件,城市展厅幕墙已完成,会展中心主体结构配套商业主体结构即将完工进入收尾。

【要闻】
◆投资8亿 帝王洁具永川项目开工
---------------
>>10日,帝王洁具智能卫浴生产项目举行开工仪式。据悉,帝王洁具在永川投资8亿元,主要建设智能马桶生产线6条,建成投产后,可年产智能卫浴500万件,实现产值约12亿元,这标志着永川陶瓷及智能家居产业链条正不断完善,必将为永川高质量发展注入更强动力、增添更多活力。永川区委副书记、区长张果出席活动并致辞,永川区人大常委会主任王志飞,永川区政协主席刘祥全,帝欧家居股份有限公司董事长刘进,帝欧家居股份有限公司副董事长陈伟,永川区委常委、常务副区长文良印等出席仪式。


◆渝西地区档案系统片区会在永召开
---------------
>>10日,渝西地区档案系统片区会在永召开。重庆市委办公厅副主任、市档案局局长龚建海,永川区委副书记潘文峰出席会议。龚建海对渝西地区各区县前阶段档案管理工作给予了肯定。希望各级档案部门要进一步增强做好档案工作的使命感、责任感,提高政治站位,为新时代档案事业发展把稳方向。潘文峰代表区委、区政府对与会人员来永深入交流、传经送宝表示欢迎,并就永川区各方面情况进行了介绍。

◆潘文峰到板桥镇调研工作
---------------
>>9日,区委副书记潘文峰到板桥镇调研农业农村改革、村级集体经济发展、乡村产业振兴、农村人居环境整治和基层党建等工作。潘文峰指出,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步深化农业农村改革,着力推进农村产业融合发展,推动乡村振兴战略落地落实,努力实现产业兴、农村美、农民富。

【聚焦】
◆滞后村有了新变化
---------------
>>为改变金鼎村贫困落后的境况,改善人民群众的生活水平,该村按照“小康路建设全覆盖、人行便道全覆盖、人居环境整治全覆盖、人饮工程入户全覆盖以及产业发展有新突破、壮大集体经济有新突破”的总体思路,稳步推进脱贫攻坚工作,今天的金鼎村,已然发生了新变化。详情请看2019年7月11日《永川手机报》第1版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/10/content_50558718.htm

◆区财政局:盘活存量资金 提高财政资金使用效益
---------------
>>9日,记者从区财政局了解到,为有效控制财政存量资金规模,缓解经济下行支出增长的收支平衡矛盾,该局采取建章立制压缩财政存量资金,定期清理加快支出执行进度,细化预算提高预算编制水平等有效措施,盘活财政存量资金,提高财政资金使用效益,增强财政资金保障能力。


◆我区新增36家异地就医直接结算医院
---------------
>>为方便群众就近就医,我区新增36家异地就医直接结算医院。据了解,此次我区新增的36家联网医疗机构将分两批接入国家异地就医结算系统,其中7月底前接入27家,12月底前接入9家。至年底,我区联网结算医疗机构将达39家。  

◆我区多措并举做好商品房预售管理
---------------
>>日前,区住房城乡建委积极创造条件,确保预售工作顺利开展。制作新版《商品房预售许可证》,在区人民政府网站首页设立“商品房预售通告”专题专栏,及时对新办理的预售许可证信息进行公示,截至目前,在机构改革期间办理预售许可证7个,建筑面积共计73868.58平方米。  

◆城区占道洗车专项整治开始了
---------------
>>4日起,城区占道洗车专项整治开始,专项整治中,区城市管理局将督促各洗车场(点)经营商户规范洗车作业、车辆停放,对因占道洗车作业而损坏的人行道板及时修复,对拒不整改的洗车场(点)将依法立案处罚。


【图说】
◆陈食街道整改农贸市场
---------------
>>据了解,陈食农贸市场年久失修,成为全区唯一一个拆除重建的农贸市场。整改后,该农贸市场将设定固定摊位180个,临时摊位200个。整个农贸市场建设采用全钢架架构,建设面积5000平米,并将分设百货销售区、农产品销售区、餐饮区3个功能区。我区建成城区标准化农贸市场17个,规范农贸市场4个,关闭了1个农贸市场,取缔整治临时市场6个。

【养生】
◆长期喝茶,心血管病风险降低8%
---------------
>>喝茶可以降低心血管病风险,有研究分析了8万多名中国人血液中高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)水平的变化与喝茶的关系,随访了6年的时间。结果显示,长期坚持饮茶的人HDL-C水平下降得更慢,心血管疾病的风险降低8%。


【图说】
◆黄瓜山水厂改扩建工程加紧推进
---------------
>>9日,黄瓜山惠民工程水厂改扩建正在加紧推进,工人们在进行主体钢架搭建。据了解,今年年初,永川区惠永水务有限公司实施农村饮水安全巩固提升工程黄瓜山水厂进行改扩建,将跃进水厂改扩建为5000m3/d的黄瓜山水厂,满足当地村民用水需求。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-07-17 10:50:06 【关闭本页