中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月12日

2019年07月17日 10:52  来源:


【导读】
◆全区公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议召开
◆重庆市医疗保障局局长但彦铮来永调研
◆我区提前预警成功避让一起险情

【封面】
◆中国移动5G巡洋舰登陆永川
---------------
>>超逼真的水下机器人体验,与人面对面交流的3D全息投影,让人身临其境的VR动感车,安全便捷的无人公交车……7月11日,中国移动5G巡洋舰首次登陆永川华茂商圈,将多项“黑科技”的5G应用带到广大市民身边,让大家零距离触碰5G带来的“超能力”。

【要闻】
◆全区公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议召开
---------------
>>11日,全区公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,全面加强新时代公安工作和坚决打好防范化解重大风险攻坚战工作,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,全力维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。区政协主席刘祥全出席会议,区委副书记潘文峰主持会议。区领导文良印、邓文、夏庆英、蔡祥东、朱和胜等参加会议。

◆重庆市医疗保障局局长但彦铮来永调研
---------------
>>11日,重庆市医疗保障局局长但彦铮一行来永调研医疗保障相关工作。永川区委副书记、区长张果参加座谈会并致辞。在座谈会上,但彦铮指出,做好2019年城乡居民基本医疗保障工作是为贯彻党的十九大关于“完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度”的决策部署。张果指出,我们将认真按照今天的会议精神,以高度负责的态度、求真务实的作风、认真细致的工作,全力推动永川医疗保障事业又好又快发展!

◆潘文峰到三教镇调研工作
---------------
>>9日,区委副书记潘文峰到三教镇调研脱贫攻坚、乡村振兴、珍贵树种保护、镇域经济发展和基层党建等工作。潘文峰指出,要聚焦服务园区,推动产城融合发展;要聚焦“两不愁三保障”,决战决胜脱贫攻坚战;要聚焦责任担当,奋力开创农业农村发展新局面。

【聚焦】
◆俄罗斯青年企业家代表团来永考察
---------------
>>近日,2019“中俄青年创业孵化器”交流项目来永,来自俄罗斯乌里扬诺夫斯克的青年企业家代表团一行16人,实地参观考察了我区经济文化和产业发展情况。代表团一行在永川工作人员的引导下,先后参观了永川博物馆、永川规划展览馆、重庆文理学院新材料研究院、埃马克重庆机械有限公司、重庆吉之汇信息科技有限公司等地。

◆我区开展危大工程安全监督检查
---------------
>>7月起,我区集中开展在建房屋建筑和市政工程危大工程安全监督检查。此次监督检查主要采取“查、看、听”的方式,检查建设、监理、施工单位执行危大工程相关法律、法规落实情况,对存在安全隐患项目,下达隐患整改通知,限期整改,彻底消除安全隐患。

◆我区提前预警成功避让一起险情
---------------
>>9日17时许,陈食街道朱龙花村毛家岩村民小组老永津路930米处(东经105度58分12秒,北纬29度19分38秒)发生崩塌灾情(新生)。因区规划自然资源局的提前预警,我区成功避让了该起山体崩塌险情,未造成人员伤亡。

◆“三城同创” 永川再出发
---------------
>>今年6月6日,永川区创建国家卫生区市级技术评估反馈会传出喜讯,我区以总分805分、全市本轮申报“创卫”城市第一名的优异成绩入围国评,实现“三城同创”良好开局。如何继续推进“三创”工作往实处走、向深处去,永川新闻社特邀部分部门、镇街主要负责人,共话“三城同创”再出发。详情请看2019年7月12日《永川日报》第3版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/11/content_50560622.htm

◆聚焦农业基础建设 助力宜机化改造
---------------
>>永川是浅丘山区,农业发展的山地特色明显。实施农田宜机化改造,对现代农业发展具有重要意义。2019年,区政协农业界别聚焦这一农业基础建设,开展“助力农田宜机化改造”界别活动,凝聚政协委员智慧和力量,助力乡村振兴和“三农”发展。详情请看2019年7月12日《永川日报》,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/11/content_50560851.htm


【图说】
◆社区“好管家” 居民“贴心人”
---------------
>>从2010年开始社区工作以来,伍景红先后在胜利路社区、玉屏路社区、萱花路社区工作。2016年,伍景红担任萱花社区党委书记。多年来,尽管岗位不同,但为社区居民服务的心没有变过,她把社区当作自己的家来管理和呵护,穿梭在各个小区,千方百计为居民办实事、解难题,被居民称赞为社区“好管家”,居民“贴心人”。图为伍景红在社区走访,了解民情。详情请看2019年7月12日《永川日报》,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/11/content_50560846.htm

【养生】
◆西瓜切开后,4小时内吃完
---------------
>>西瓜切开后,盖保鲜膜好,还是不盖好?答案是:如果没有放在冰箱里,无论盖不盖,最好4小时内吃完;超过4小时,如果觉得没坏也应该切掉厚厚的表层再吃,因为此时每克西瓜中的细菌可能已经数以百万计了。如果放冰箱里,无论盖不盖保鲜膜,微生物都少得可以忽略,不过盖上能防止串味。


【图说】
◆大学生暑期“三下乡”出征
---------------
>>近日,2019年重庆城市职业学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在校园树人广场举行。100多名大学生志愿者将在为期3天时间里,深入到我区松溉镇、仙龙镇和临江镇,围绕“青春心向党•建功新时代”主题,开展“三下乡”社会实践活动。图为大学生志愿者挥舞团旗准备出征。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-07-17 10:52:02 【关闭本页