中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月16日

2019年07月17日 11:40  来源:


【导读】
◆滕宏伟、张果督办督战配合中央第二轮生态环保督察工作
◆最后47天 长城炮投产在即!
◆“永川拳王”何艾桑全国夺冠

【封面】
◆永川农行贷款规模突破百亿大关
---------------
>>7月12日,中国农业银行重庆永川支行成功发放永川区首笔“智慧停车”项目贷款。随着该笔贷款的投放,永川农行贷款规模率先突破百亿大关,成为永川区首家贷款规模突破百亿的商业银行。截止2019年7月12日,永川农业银行各项贷款余额100亿元,各项存款余额92亿元,存贷款余额达192亿元。这一历史性跨越,标志着永川农业银行资金实力和服务能力迈上一个新台阶,地方主力军银行地位更加巩固,为永川地区城市建设、企业发展、脱贫攻坚与乡村振兴作出了重大贡献。

【要闻】
◆滕宏伟督办督战配合中央第二轮生态环保督察工作
---------------
>>15日上午,区委书记滕宏伟采取不提前打招呼、直插现场的方式,督办督战了永川区迎接中央第二轮生态环境保护督察工作领导小组办公室相关工作。他强调,全区上下要坚决贯彻习近平生态文明思想和总书记对重庆生态环境保护工作的重要指示精神,迅速进入战斗状态,狠抓查漏补缺、立行立改,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,全力以赴做好配合中央生态环保督察各项工作。是日上午,滕宏伟直赴永川区迎接中央第二轮生态环境保护督察工作领导小组办公室,进行督办督战。随后,滕宏伟还实地调研了区生态环境监测站。

◆张果督办督战配合中央第二轮生态环保督察工作
---------------
>>15日下午,区委副书记、区长张果督办督战永川区迎接中央第二轮生态环境保护督察相关工作。他强调,进一步提高政治站位,强化政治担当,把生态文明建设摆在更加突出的位置,全面兑现落实中央决策和市委部署要求,压紧压实环境保护责任,真正实现天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新。

【聚焦】
◆重庆市首届妇幼慢性病管理专委会年会在永召开
---------------
>>13日上午,由市妇幼保健协会主办,市妇幼保健协会慢病管理专委会、区妇幼保健院联合承办的市首届妇幼慢性病管理专委会年会在永川举行。会上,专家、教授们围绕“医疗体系下的儿童语言治疗业务、女性心血管疾病预防、预防接种与儿童惊厥相关问题研究进展、妊娠合并糖尿病的孕期管理、妊娠期高血压诊治、妊娠期及产后抑郁症、复发性流产诊治进展、围绝经期综合管理临床实践、宫颈HPV感染与妊娠结局、儿童慢性咳嗽的诊治”等内容进行研讨和互动交流。

◆“永川拳王”何艾桑全国夺冠
---------------
>>7月10日,全国第二届青运会南拳比赛在山西太原举行。我区选手何艾桑夺得女子甲组冠军。何艾桑出生于2002年,曾就读红旗小学。2011年,何艾桑代表永川参加重庆市武术锦标赛时获得国家二级运动员证书。2012年,她代表永川参加重庆市第四届运动会,获得南拳全能冠军。2015年,何艾桑被输送到上海体育职业学院,同年以最小年龄队员参加了第一届青运会,当时获得第五名。之后两年,她陆续参加全运会、冠军赛,冠军赛获得第三名。在今年第二届青运会上,何艾桑一路过关斩将,最终夺得南拳冠军。

◆千年古镇 新花竞发
---------------
>>松溉,一座长江边上的美丽小镇,是中国历史文化名镇、重庆市十大魅力城镇、重庆十大最美古镇、重庆美丽小城、“重庆最具人文价值小城镇”。千年古镇,又发新花。近年来,在新发展理念引领下,松溉镇大力加强水流域综合治理,着力追求高质量发展,让水更清山更绿,让环境更优美人民更宜居发展更有质量。详情请看2019年7月16日《永川日报》第2版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/15/content_50567185.htm


【图说】
◆最后47天 长城炮投产在即!
---------------
>>15日,记者从长城汽车公司获悉,该公司位于永川的长城汽车整车项目生产线已进入最后调试阶段,长城炮系列将于8月31日正式投入生产。据了解,长城汽车公司首次在南方地区投资新生产基地,于2018年3月在重庆永川高新区凤凰湖产业园开工建设。该项目占地面积1200亩,2019年底达产后,整车及带动配套总产值将超过500亿元,拉动就业约10000人。图为工人们正在焊装车间调试生产线。

【养生】
◆软毛的牙刷不一定好
---------------
>>没有牙周病的人,应选择刷毛软硬度中等、刷头较小的牙刷。对吸烟或容易沉积牙石、长牙斑菌等人群来说,宜选用中等硬度牙刷。老年人或牙周病患者,应选用软毛牙刷,刷毛束端要磨圆且光滑。婴幼儿及儿童应选择专用牙刷,相比之下,它的材质或结构都要比成人的柔软。


【图说】
◆凝固的飞翔
---------------
>>千百年来,蝶栖蝶舞,总能触动文人墨客们对美丽的礼赞与想象。然而,美丽的蝴蝶,其生命却是短暂的。在永川,就有这样一种技艺,她能让蝴蝶的美丽定格,让蝴蝶的飞翔凝固,让蝴蝶以美用艺术的方式呈现在人们的面前——这就是“三峡蝶画”。蝶画,中国独有画种。唐滕王李元婴始创,画材取于蝴蝶之翅,全手工剪贴而成。图为叶雪梅展示蝶画。详情请看2019年7月16日《永川日报》第3版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/15/content_50567250.htm

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-07-17 11:40:02 【关闭本页