中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月18日

2019年07月19日 13:25  来源:

【导读】
◆滕宏伟主持召开区委全面深化改革委员会第三次会议
◆张果调研重点项目建设半年推进情况
◆农业农村部农机化司来永调研丘陵山区农机化工作

【封面】
◆防控臭氧污染
---------------
>>近日,区生态环境局工作人员走访城区多个工地、企业,检查污染治理措施是否有效执行、污染治理设备是否正常运行、工业废气是否达标排放,严格控制工业废气排放对大气产生的影响,防控臭氧污染。图为建筑工地采取降尘抑尘措施,防止污染。

【要闻】
◆滕宏伟主持召开区委全面深化改革委员会第三次会议
---------------
>>16日,区委书记滕宏伟主持召开区委全面深化改革委员会第三次会议,学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神。会议指出,各部门、各单位和广大干部职工要在“准确识变”上下功夫,进一步明确机构改革的目的意义,对职责、岗位的变化,从思想上认同、行动上服从;要在“科学应变”上下功夫,对标对表机构改革新要求,积极应对发展形势新变化,探索建立工作运行新机制;要在“主动求变”上下功夫,聚焦主责主业,围绕中心工作,大胆开拓创新,在服务群众、助推发展上做出新贡献。

◆张果调研重点项目建设半年推进情况
---------------
>>17日,区委副书记、区长张果率队前往子庄小学、大安通用机场项目、永川区渗滤液及膜下水处理项目、长城16万辆整车项目等重点项目建设现场调研。他强调,扭住重点项目不松手,再鼓干劲、再加力度、再上措施,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。区委常委、常务副区长文良印陪同调研。


◆农业农村部农机化司来永调研丘陵山区农机化工作
---------------
>>16日至17日,农业农村部农机化司司长张兴旺率队来永川调研丘陵山区农机化工作。重庆市农业农村委副主任秦大春,永川区委副书记潘文峰等陪同调研。张兴旺强调,要进一步总结好的做法和经验,认真梳理土地条件、耕作改革、社会服务等方面的问题,为推进全国农机化工作做好示范、提供经验。  

◆宋文到龙溪河流域开展河长制巡河工作
---------------
>>17日,区委常委、统战部部长宋文带领区农业农村委、区水利局、区生态环境局等部门负责人在龙溪河开展河长制巡河工作时指出,疏堵结合、各负其责、协同治水,坚决防止禁养区畜禽养殖死灰复燃,让水清河畅成为龙溪河常态。

【聚焦】
◆聚全区力量打好蓝天保卫战
---------------
>>15日,永川区蓝天保卫战工作调度会在区生态环境局会议室召开。会议传达了区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果在督办督战配合第二轮中央生态环保督察工作时提出的工作要求,通报了《永川区高温连晴气象条件空气污染应对工作实施方案》,相关单位汇报了2019年大气污染防治工作开展执行情况。

◆青峰镇创建美丽场镇工作小记
---------------
>>近日,区城市综合管理工作领导小组办公室印发了《关于2019年5月永川区高质量发展城市日常管理工作考评情况的通报》,通报显示:青峰镇夺得全区第二序列组第一名。青峰镇路面变通畅、街道变宽畅、街面变顺畅,全镇人居环境进一步绿化、优化、美化就是明证。详情请看2019年7月18日《永川日报》第2版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/17/content_50571815.htm

【图说】
◆三教司法所所长张泽友不忘初心、调解为民
---------------
>>张泽友,男,现年42岁,中共党员,2005年转业到永川区司法局从事司法行政工作,现任区司法局三教司法所所长。从事司法行政工作以来,他扎根基层,认真履职,用“实”“钻”“诚”“粘”四字,诠释了一名共产党员如何“不忘初心、牢记使命”。图为张泽友在双坪村调解纠纷。详情请看2019年7月18日《永川日报》第2版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/17/content_50571823.htm

【资讯】
◆本周精品房源推荐
---------------
>>二手房买卖服务、免费房源信息发布,联系人:胡先生13983734116
→金盾小区,3房2厅2卫,可改四房,精装修,证上140平方米,58.8万元
→凤凰郡,3房2厅2卫,精装,98平方米,67万元
→香缇漫城,楼中楼,5房2厅2卫,清水房,145平方米,78万元
→协信中心,高层看全景湖,2室2厅1卫,清水房,68平方米,44万元
→世外桃源跃层洋房,楼中楼,3房2厅3卫,清水房,证上105平方米,实际使用面200平方米,81万元
→香缇时光,3房2厅2卫,精装修,88平方米,76万元
→置铖御府,4房2厅2卫,清水房,140平方米,83万元
→乾坤紫园,3室2厅2卫,精装,107平方米,68万元
→时代国际洋房,3房2厅2卫,豪装,120平方米,98万元
→水韵书香,3房2厅2卫,清水房,110平方米,40万元

【养生】
◆日行万步反伤身!
---------------
>>走路并非越多越好。如果是慢步行走,包括每天零散的步行,1万步的运动量可以接受,但如果选择快步走,每天6000步足矣。


【图说】
◆红江机械公司高级工程师黄都的敬业故事
---------------
>>在同事眼中,他忙忙碌碌,走路都略带小跑;在领导眼中,他敬业奉献,从不讲条件,从不提要求;在组员眼中,他雷厉风行,一丝不苟。他就是永川区第四届优秀科技工作者、红江机械公司高级工程师、技术中心电控燃油系统技术开发负责人黄都。图为黄都正在做试验。详情请看2019年7月18日《永川日报》第3版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/17/content_50571684.htm

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-07-19 13:25:14 【关闭本页